1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Т-автомат для дома 100+ с подачей из внешнего бункера на 3 тн

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем vizaw, 08.03.21.

1. vizaw
    Благодарности:
    6

vizaw

Участник

vizaw

Участник

Благодарности:
    6
    Т-автомат для дома 100+ с подачей из внешнего бункера на 3 тн
    Добрый день, пользую котёл ХТ ку эко дуо люкс 75, всем доволен, особенно после установки прошлой осенью смесительного клапана, что позволило настроить погодозависимое отопление. Котел отапливает около 500 квм коммерческой площади, расход прошлая зима 18тн, в эту похоже в 15-17 тн втиснусь.
    У меня вопрос:
    Предстоит стройка дома и хочу заранее продумать установку подобного котла (например ХТ-25), но уже с большим уличным бункером (самосвальная загрузка). Конечно, бункер будет самодельный, ибо вести столько железа в готовом изделии за 1000 вёрст считаю не разумным. Золотые по локоть руки у сварщика-шурина имеются)
    Сравниваю Хайцтехник с красноярским Митексом 20 квт, и пока не в пользу ХТ.
    Может есть у кого опыт, знания или мысли на этот счёт?

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.898

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.898
    В угле обычно присутствует внешняя влажность, даже в калиброванном и в мешках, потому весьма опасная затея сыпать 3 тонны в холодный бункер - зависнет и смерзнется...
    Потому бункер с углем должен находиться в помещении с плюсовой температурой...
    Это первое и самое важное...
    Второе - качество "самосвального" угля... Куски большей фракции, порода...
    Потому необходимы прочистные окна в приемной воронке (система "СТОП-УГОЛЬ")...
    Думаю, что для котла, предназначенного для работы на семечке (фр.6-25мм) бункер под 3тн топлива противопоказан...
    Под Ваш проект гораздо надежнее приобрести котел Энергия-Авто (Гелиос, Горыныч) 20кВт и кормить его семечкой...
    Эти котлы расчитаны на фракцию орех и имеют автореверс и СТОП-УГОЛЬ...
    Только ни Иван Давыдов, ни Роман Кузин, ни Алексей Четвергов не рекомендуют использовать такой бункер, хотя сам Иван пользуется подобным https://www.forumhouse.ru/posts/24596296/...

3. vizaw
    Благодарности:
    6

vizaw

Участник

vizaw

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ. Бункер буду утеплять или второй вариант: угольник как и котельная в цоколе под гаражом например.
    Второй момент: я уже наэкспериментировался с котлами), поэтому только шнековый робот. Для меня ИМХО это как эволюция стиральных машин: белка, сибирь, автомат.
    А за фоторепортаж о бункерной котельной отдельное спасибо, улыбнуло, хотя здравое зерно конечно есть, ну например, если не пихать туда котёл)
    Так все-таки Хайцтехник или Митекс?

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.898

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.898
    Если готовы платить за Метекс, то Метекс...
    Но достаточно Энергии Авто (Гелиос, Горыныч)...
    Почему нет Хайсу - уже говорил...

Последнее редактирование: 10.03.21