Мечты сбываются: из СНТ в деревню – начинаем все с нуля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем krisk, 07.03.21.

Метки:
  1. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    я предполагаю пристройку сделать на сваях - так наверное точнее смогу выдержать уровень ленточного фундамента на котором стоит баня. Теперь понимаю, что надо снять точные размеры крыши (углы): чтобы сделать как продолжение текущей верхней линии - а отсюда выйдет и размер пристройки (а не наоборот - иначе некрасиво получится).
    Как думаете?

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Если фундаменты разные, они по разному будут себя вести. Если основное здание на ленте, а пристройку на сваях, то делайте два строения. И новое на скользячках прикрепляйте к старому. Крыши будет две - у каждой своя стропильная система, которая опирается на свои стены. Разноуровневые.
    upload_2021-3-15_19-58-41.png

3. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Спасибо. Соглашусь что так симпатичнее, а при условии что это маленькое окошко под скатом выходит на восток и второй этаж в пристройке справа не подразумевается и окошко можно увеличить -то вообще красота. НО!
    Это означает полную разборку текущей крыши - это доп. затраты на которые не рассчитывали. :ogo:
    Буду думать - интересная идея, о которой даже и не вспомнила:|:

4. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Думаю, маленько забегаете вперед с этими пристроечными мысле- и телодвижениями.
    Место для каждого из планируемых строений целесообразно выбирать с учетом их (строений) приоритетности. Приоритетности не в части сроков реализации. Мастерская, вестимо, важная составляющая домовладения, однако ж не доминирующая. Может так случиться, что и баню впоследствии (в соответствии с придуманным генпланом участка) придется передислоцировать в другое место, уничтожив имеющееся под ней фортсооружение.
    Приобретенный Вами надел пока еще терра инкогнита в части изгибов рельефа, к примеру, а также дренажных и иных свойств.
    Окончится паводок, участок высохнет... вероятны сюрпризы. Понаблюдайте.
    Заодно дождетесь ГПЗУ, сделаете топосъемку и изрисуете здесь тонну бумаги.

5. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    @Аркаша81, @Аркаша81, @Аркаша81, @Аркаша81,
    Приятно вас здесь видеть :|:
    Надеюсь я не буду изводить тонну бумаги (если вы намекаете на шкуру медведя ;)), я не такая... я другая :aga:

Баню точно не перенесу :) - там бассейн бетонным мешком и она рабочая - печка топит (попробовали). Генплан (он же ландшафтный дизайн) пока в деталях не продумываю - только в общих чертах: например не знала куда бытовку пристроить - теперь на местности нашла удобное место - под березками (и проезду машин не мешает и как бы скрыта получается)
    Приоритет сейчас такой:
    1. нам надо максимально быстро "переехать" со старой дачи для ее освобождения и ускорения продажи,
    2. имеющееся строение будет использоваться как "жилой дом" до момента постройки настоящего дома (а это без гпзу и прочего не возможно)
    3. "мастерская" (пристройка) нужна уже сейчас - станков много и они нужны для ремонта/строительства
    4. самое главное (!) - мы привыкли к даче и проводим там 40% времени холодного времени и 80% теплого (в т. ч. удаленно работаем)

6. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Да, я уже отметился ранее здесь неимоверной полезности письмом - тыц)
    Читаю...

Генплан - это не ЛД. Это Ваше видение участка, отраженное на топооснове (строения, ДТС, крупные деревья... пожалуй, и все). Его можно рисовать и от руки, не прибегая к помощи профи или графических редакторов.

Ну ежели баня в данном месте поселилась на века, все-таки порекомендовал бы сходить в раздел "реконструкции". И хотя выше коллеги отнеслись скептически к целесообразности "похода в профильную ветку", там, кмк, могут обоснованно посоветовать варианты корректной пристройки с т. з. конструктива фундамента, стен и кровли.

7. Voprosist
    Благодарности:
    9.446

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.446
    160 м. кв жилой площади и 50 м. кв. тёплого подвала.

8. Veseloff
    Благодарности:
    438.117

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    438.117
    Согласен, есть адекватные люди и в профильных темах. Но больше всего категоричных "асов",готовые все разобрать из за одной, некритической ошибки. Которую можно исправить малой кровью. Поэтому и предупредил, чтобы не пугались...Страшного ничего нет, 80 процентов домов утепляются именно таким способом. Строят дом, заезжают, а через несколько лет утепляют мансарду. Это неудобно, неправильно, но можно, если знать как.
    Кстати именно там начитался страшилок про разные фундаменты. Про щели в 20 см между ними и прочее. 11 лет дом стоит вопреки их прогнозам, хоть бы хны. Как и многое другое стоит, чем пугали...Думаю многие там сами из интернета все берут, ничего не построив своими руками...

9. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Соглашусь с обоими оппонентами:love:
    надо читать...изучать и просеивать сквозь сито собственных умозаключений и возможностей.
    Даже если бы были сундуки с деньгами, то все равно не отношусь к тем, кто просто дал денег и надеется на "лучшее от лучших"... увы...
    мне надо влезть с головой под капот и спросить: "зачем эта пумпочка и что будет если..."
    Поэтому я вместе с рабочими забор ставлю... дом проектирую (и спорю с проектировщиком после чего мне директор говорит "вы замучали его. у вас простой сарайчик а вы больше времени отнимаете, чем дом в 200 квм (ну а чего ж он такой умный ставит лестницу под нижним краем мансарды высотой 1,2 м...) ... септик устанавливаю... ну и тп...
    Возможно это и неправильно, но увы... меня не изменить... :|:

10. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Да, было дело, помню:|:, заметила, но не отреагировала... ну уж простите:love:

11. Аркаша81
    Благодарности:
    10

Аркаша81

Участник

Аркаша81

Участник

Благодарности:
    10
    Немало. У меня 100м2. И то я думаю мне много.

12. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    А у меня помидорки взошли... (первый раз сажаю рассаду) :love: - 8 марта посеяла 4 сорта черри.
    Слева желтые - нетю можно сказать, хотя по науке проверяла на всхожесть :(
    рассада 160321.jpeg

13. Аркаша81
    Благодарности:
    10

Аркаша81

Участник

Аркаша81

Участник

Благодарности:
    10
    Отличное фото. Черри такие вкусные, а про домашние вообще молчу хорошего вам урожая

14. dzudza
    Благодарности:
    18

dzudza

Новичок

dzudza

Новичок

Благодарности:
    18
    Kirsk, абсолютно верный подход! Чем больше Вы вникаете в нюансы на всех этапах (эскиз-идея, проект, стройка, наладка), тем меньше проблем на этапе завершения. А упомянутому Вами директору (образ собирательный и до боли знакомый) потребны заказчики с ясными пустыми глазами и готовностью заплатить за "сделайте мне красиво".

15. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    кто нить может сходу дать наводку: знаю что в снт всн сплошные заборы надо согласовывать с соседями (закон об снт номер 217).
    а в ижс нет.
    мне нужно законное обоснование (чувствую будут проблемы).
    я конечно поищу, но может кто сразу направит на путь истинный :|: