1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мессенджер WhatsApp, Telegram и другие

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем Serg177, 04.03.21.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Мессенджер WhatsApp, Telegram и другие
    Давно пользуюсь Ватсапп, в семье, родительские чаты и т. д.
    Но вот последнее время стали разговоры вестись, что он будет передавать куда-то мои данные. И сегодня открыв его утром, увидел новые правила. Попытался их прочитать, но нифига не понял и пока отклонил их.
    Единственное, с 15 мая будут отключать не согласных с их политикой.
    Спросить хочу, так ли страшен чёрт как его малюют? Но я и не согласен, что мои данные америкпнцы кому-то будут передавать уже официально.
    Или вы все примите безропотно новые правила?

2. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Вы серьезно полагаете что ваши данные реально кому то нужны и интересны? Ну смотря конечно о чем вы ведете переписки... (Большой брат следит за всеми) :aga:

3. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Ну я предполагал, что будет некий подобный ответ.
    Ну вы же не читали новые условия?
    А тогда скажите, на кой хрен они их меняют?
    И никакой он мне не брат. Америка самое лживое и двуличное государство. Но я не об этом в теме. Хотелось бы понять рро мессенджеры.

4. Concretеmаn
    Благодарности:
    892

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    892
    у меня "огрызок" с нового года не вставляет фотки и ссылки в ватсап. Сначала мы тащились от "кроватки" и аськи, потом думали что скайп- предел мечтаньям, но время доказывает обратное. Все мессенджеры хлам!

5. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Не поверите читал, и думаю что моя переписка никакого интереса ни для кого не представляет =) Ну а почитают, так и не велика беда...

6. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Не читали значит. Там речь не о переписке, а о передаче вашей личной информации третьим лицам. Я так понял из объяснений в интернете.
    Причем вы теперь добровольно соглашаетесь на эту передачу.
    Ну ладно, вам всё равно значит. Послушаем других, если они тут появятся в теме

7. oldpasser
    Благодарности:
    3

oldpasser

Участник

oldpasser

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую.

Почитал по-диагонали и думаю, что этот черт не страшнее других подобных. Неприятная, но уже давно повсеместная практика сбора и продажи данных пользователей. И в большинстве случаев никто не уточняет что/куда/кому - все кратко в уведомительном порядке при подключении.
    Да и среди пользователей крайне редко кто читает эти соглашения - жмак и побежали лайкать... Хотя истины ради некоторые без поллитры не осилишь :)
    Надо просто иметь ввиду, что наши данные в принципе начинают утекать куда-то с момента подключения к любой сети или сервису. Просто под давлением различных факторов ФБ решило это официально объявить. Т. е. как-бы предупредило и снимает с себя ответственность - продолжаешь пользовать - значит согласен, что твои данные кому-то продадут. Иначе уходи и не мешай которым пофиг :)
    Мне кажется, что все публичные сервисы в итоге пройдут через подобное. Особенно в свете перманентного закручивания гаек в законодательстве различных государств и ведомств...

Для себя решил пока понаблюдать. Один раз отложили - может еще что поменяют.
    Будут настаивать - возможно пойдут лесом и даже в комплекте с ФБ/Инстой. Вполне хватает других подобных. Введут там какую-нибудь ерунду, уйдем к третьим...
    Вообщем, пусть играются - кому надо пообщаться - найдет способ!

PS. Вспомнилась история в тему (за достоверность не ручаюсь).
    "Сотрудники американской компании под названием PC Pitstop решили спрятать информацию в пользовательском соглашении о том, что если вы это прочитаете, то станете обладателем денежного приза в размере 1000$. Спустя целых три месяца в компанию обратился первый любопытный пользователь.
    По словам представителей компании PC Pitstop, они решились на такой шаг с целью предупреждения пользователей об более осмотрительном отношении к пользовательским соглашениям, которые необходимо просматривать хотя бы поверхностно. Именно по причине слепого соглашения, человек может попасть в крайне неприятную ситуацию."

8. NikolayHAOS
    Благодарности:
    492

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    492
    Боюсь вы запоздали, ваши данные уже у них, просто теперь они хотят закрепить это законодательно.
    Что бы не судится с много миллионной аудиторией, а просто показать на пункт в договоре.

9. Lorisa
    Благодарности:
    13

Lorisa

Участник

Lorisa

Участник

Благодарности:
    13
    Пользуйтесь максом и все будет хорошо) ну или телегой в 2026 году)

10. viktor50
    Благодарности:
    42.176

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.176
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Хорошо и на максе нет. И там жуликов полно, как и в телеге. Так, что держите ухо востро. Никогда никому никакие присылаемые вам коды не передавайте, иначе можете на деньги попасть, и жилья лишиться. Вацап совсем умер. Там только текстовые сообщения доходят. Ни звонки, ни видео не доходят.

11. Lorisa
    Благодарности:
    13

Lorisa

Участник

Lorisa

Участник

Благодарности:
    13
    Кроме макса и телеги есть какие-нибудь популярные варианты в РФ? Или альтернативы больше нету...

12. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Звонки отрублены, это правда. Видео лично у меня проходит, хоть и не быстро. День на день не приходится, иногда быстро проходит, иногда тянется. Единственное, работает хорошо только на вай-фае от домашнего стационарного интернета. Как только переключаю на мобильный, мтс или мегафон, так и сообщения могут полдня не уходить и не приходить.

13. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Уффф...в 21 году открыл тему. Ясновидящий! :aga:
    Ватсапп забросил. Пока не удалял, но можно удалить уже наверное.
    Часто нахожусь на даче, Калужская область. Как только приходит сообщение Screenshot_20260121_173439_Messages.jpg , интернет пропадает. Как только приходит отбой, интернет появляется. И так каждый день, вернее на ночь.
    Телега не работает. Работает Макс, работаем ВКонтакте, причём работает не плохо. Даже видео можно смотреть, фильмы. Банки не работают. Работают новостные сайты, типа Лента, Дзен, ещё какие-то. Работает так же система управления котлом. Так что, интернета вроде нет, но не отрезан от мира.
    Так что, привыкаем к Максу.
    Что ещё... Частенько от Макса нет сообщений, пока его не откроешь. Досконально не разбирался в этом, сидим семьёй в телеге. В каких случаях это происходит, не понял. Может это была ошибка обновления и её уже исправили...хз короче
    А, ещё...все каналы, которые мне интересны в телеграмм, уже есть в Максе. Правда без комментариев пока