1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какое отношение у вас к столбам из прессованного бетона?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем masterports, 09.01.10.

1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    80 см. Бетона- когда как. 4-5 вёдер, наверное. Не меньше.

В Юрмале, Сигулде были?
    Прогуляйтесь: Просмотреть увеличенную карту

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    В Юрмале да, в Риге.
    Но самые впечатляющие впечатления - из окон автобуса Эколайна, едущего по маршруту Москва-Рига. Поля, посредине которых стоят дома безо всяких заборов... У нас такое невозможно.

3. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну да. Это так и есть. Меня тут россиянин спросил как то- как у вас с покупкой оружия небоевого? Я и знать не знаю- зачем оно? Говорит- всякое бывает. Не знаю- тут оно ни к чему.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Masterports, столбы красивые, конечно.

Правильно, у вас же боевой короткоствол разрешен, насколько я в курсе.

Еще один повод для зависти... :)]

5. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не знаю, разрешён-нет. ОН тут никому не нужен. И завидовать- тут, думаете, своих проблем мало?

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Нет, я так не думаю.)

7. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Владельцы бетонных столбов, поделитесь опытом эксплуатации. Стоят ли они тех денег, что просят за них? И посоветуйте нормального производителя в Москве и области.
    И еще вопрос. Один производитель предлагает столбы, сделанные методом сухого прессования песчано-цементной смеси. Просветите пожалуйста, что за метод такой?

Последнее редактирование: 22.01.15
  8. Fox66Fox
    Благодарности:
    2

Fox66Fox

Участник

Fox66Fox

Участник

Благодарности:
    2
    Avsergeev71, бетонные столбы бывают разными. Их делают с основном двумя способами - виброусадкой или вибротрамбовкой (видимо этот способ указывается, как метод сухого прессования ПЦС). Если кратко, то метод основан на том, что малоподвижная с низким В/Ц соотношением ПЦС трамбуется в форме. "Стоят ли они тех денег, что просят за них? " - вопрос для каждого индивидуальный. Это дороже металлических опор, но красивее и пожалуй надежнее. Сколько стоит красота и надежность - каждый для себя решает сам.
    Вы то сами, avsergeev71, решили какие столбы Вам нравятся?

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Собственно вопрос в том, надежнее ли они металлических? Не посыпятся ли через некоторое время? Не потрескаются? А по цене они не сильно дороже металлических, если брать нормальные металлические (я вот например рассматривал 120ммХ120ммХ5мм).
    Нравятся вот такие бетонные:
    СтолбБетонный.jpg

10. Fox66Fox
    Благодарности:
    2

Fox66Fox

Участник

Fox66Fox

Участник

Благодарности:
    2
    Что я думаю по этому поводу.
    Действительно различия в цене между такой шикарной трубой, как 120ммХ120ммХ5мм, и столбом с картинки будут минимальными. Установка и того и другого варианта требует бетонирования.
    Остается сравнивать только надежность и эстетичность.
    С надежностью металла понятно (периодически красить хорошей и дорогой краской). Со столбом сложнее, т. к. действительно может дать трещину при скрытых дефектах. Но для этого есть гарантия, которую надо в обязательном порядке уточнять у поставщика.

Меня это тоже серьезно интересует, поэтому подробнее предлагаю в личке.

11. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    У меня помимо выбора есть еще проблема - пучнистый грунт: матерая глина и высокий уровень ГВ. Поэтому если выбирать бетонные столбы, то только с установкой по технологии ТИСЭ (все остальное гарантировано выдергивает после первой же зимы). А это весьма затратно, поскольку мой заборный фасад - 60 с лишним метров. А металлические столбы можно в принципе на глине вообще не бетонировать, просто поглубже закопать. Глине проблемно вытащить абсолютно гладкий столб с большой глубины. А если столб будет еще с пяткой, то практически невозможно.
    Учитывая все это, я все-таки склоняюсь к металлическим столбам. Но. Есть одно "но" - эстетика. Я не хочу прятать столбы за пролетами забора. Сплошной заборный пролет смотрится убого как-то. Поэтому обычные тонкие металлические трубы мне не подходят - они не смотрятся, если их выставлять наружу. Необходимый для меня минимум - это 120 мм. Можно и шире, но цена сразу серьезно возрастает. И толщина должна быть соответствующая, поскольку если выставлять столбы наружу, то их высота над землей должна быть не ниже, а желательно выше, высоты например штакетника (т.е. около 2 метров). С увеличением толщины опять же возрастает цена.
    А металл нынче прямо таки сказочно подорожал. Вот и думаю, как быть.

12. Fox66Fox
    Благодарности:
    2

Fox66Fox

Участник

Fox66Fox

Участник

Благодарности:
    2
    Солидарен с мнением об убогости сплошного заборного проёма.
    У меня такая же проблема. Глина в наших краях практически повсеместная.
    Конечно же глине будет проблематично вытащить гладкий столб с большой глубины. Но это пожалуй, будет справедливо не просто для гладкого столба, а для гладкого цилиндрического столба. А Вы же собираетесь ставить профилированную трубу. Здесь я бы засомневался. Глине только дай за что зацепиться ... И кстати, никто не мешает сделать бетонный столб гладким. Это несложно.
    "А если столб будет еще с пяткой" - а если с пяткой, то чем это отличается от ТИСЭ? Не вижу разницы. Также бурить и рассверливать внизу уширение, также заливать туда бетон. Разница будет только в том, что в эту пятку вы воткнете профильную трубу, а в случае бетонных столбов зальете скважину армированным бетоном.
    Если честно, то мне кажется, что вариант с глубоко посаженной на пятку профилированной трубой 120х120х5 будет даже затратнее. Такую дорогую трубу на 1.6-1.8 м в землю забетонировать! Внутренний объем трубы Вы предполагаете бетонировать или оставить пустым. Во втором случае, как избежать попадания туда воды?
    Если же без"пятки", то думаю, что оба варианта для глины опасны.
    Я склоняюсь к тому, чтобы ставить на ТИСЭшную опору бетонный столб. Постараюсь посчитать затраты на такую установку.
    Если Вы считали затраты по установке трубы таким способом, то давайте сравним.
    Шлите в личку.

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    В плане сопротивления вытаскиваю профилированная труба не сильно отличается от круглой. Зато стальная труба на треть прочнее на изгиб. А с эстетической точки зрения профильная труба намного интереснее круглой, на мой взгляд.
    Бетонный столб сделать гладким проблемно. Есть вариант заливать бетон в рубероид, но тут основной вопрос - насколько этого рубероида хватит, если по нему будет елозить глина? А уширение внизу бетонного столба сделать не так-то уж просто - нужен специальный бур. Покупать же его для одного забора не вижу особого смысла.
    Насчет металлического столба вы наверное не поняли меня - я не собираюсь заливать его бетоном вообще. Я хочу его забутировать гравием или песком. На пучнистой почве - это самое надежное средство. То есть бетон в случае металлических столбов не нужен вообще. Не вижу также смысла заливать его внутрь столба, достаточно поставить пластиковую заглушку, которые сейчас можно купить практически везде.
    С металлическими столбами правда есть еще один спорный момент - отсутствие цоколя. Его, если делать, нужно отливать из того же бетона. Опять возвращаемся к проблеме пучнистого грунта.
    Для бетонных же столбов как правило предлагаются бетонные же цокольные панели. По стоимости они меньше самих столбов. И их удобно монтировать. К тому же они лежат на поверхности, практически избегая контакта с пучнистым грунтом. У меня была мысль сделать такую же цокольную панель из профилированной трубы для металлического столба, но опять же - затраты.
    По бетонным столбам написал в личку.

Последнее редактирование: 31.01.15
  14. Fox66Fox
    Благодарности:
    2

Fox66Fox

Участник

Fox66Fox

Участник

Благодарности:
    2
    Вы правильно говорите о рубероиде или даже пергамина будет достаточно, чтобы сделать столб гладким.
    Рубероид, пергамин или какая-то другая оболочка (делают даже асбоцементную трубу, которую кстати можно и гудроном покрыть предварительно) все-таки используется не для того, чтобы являться поверхностью скольжения (кроме варианта с трубой), а для того, чтобы:
    а) самое главное - сделать столб качественным, т. е. не дать возможности быстрому уходу воды и цементному молочку из столба в почву. Т. е. это в первую очередь гидроизоляция.
    б) создание гладкой поверхности бетона.

Что касается стоимости ТИСЭ, то бур стоит около 4 т. р. Если Вы будите сами делать скважины, то бур все равно понадобиться.
    Если будете использовать мотобур, то к ним существуют насадки, которые забуривают уширение в скважине.

Вчера видел забор, сделанный из профилированной трубы. Сфотографировал его. Такой Вы рассматриваете, как альтернативу забору с бетонными столбами?

Вложения:

• IMG_20150201_мет профиль.jpg
    • IMG_20150201_мет профиль.jpg
  15. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да такой, только пролеты хочу непрозрачные (широкий штакетник или профнастил). Ну и цоколь пошире можно бы сделать.