1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли поставить на кадастр недострой садового домика?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем АсяSav, 03.03.21.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Это обстоятельство никакого значения для Вашего вопроса не имеет
    Если очень хочется, смотрите генплан муниципального образования
    И категорию земель в ЕГРН

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    - Петька, приборы.
    - 50.
    - Что 50?
    - А что приборы?
    Повторю вопрос. Если техплан на гараж вы не делали, то с чего вы решили, что на ПКК он на половину вылезает на участок соседа? Подскажу, что на ПКК ваш гараж просто не нанесен.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Круто! Вы не за что не платите, а вам всё делают. Это где коммунизм такой? ;)

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Вот это информацию вы накопали!
    Скажите, а может быть как то по-другому?:aga:

5. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А если со спутника смотреть на границы участка, или там могут быть погрешности?

6. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Просто когда смотрю на границы участков, то у нас по всей улице смещение произошло. Каждый на каждом.

7. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да ладно смеяться:)]:)]. Ну если так и есть, заботится государство:aga:. Я ещё больше скажу, автобус школьный приезжает, детишек забирает и в школу везет. От поселка до нашего снт 2км.

8. АсяSav
    Благодарности:
    2

АсяSav

Участник

АсяSav

Участник

Благодарности:
    2
    А где вы смотрите? Если на карте Росреестра, там да, слой с границами как бы сдвинут относительно снимка, но это именно слой сдвинут. Если совсем грубо объяснять, то оба слоя: слой с границами и слой карт. подложки разработчики не увязали, как следует между собой. Вообще, конечно, карта росреестра-это обнять и плакать...
    Но их тоже сложно винить, ведь есть такая вещь как местные системы координат. Для отображения в электронной карте, они переводятся в проекцию, которая оптимальна для таких электронных систем, что приводит к определенным погрешностям при пересчёте из одной в другую. При этом в масштабе страны ещё добавляется такая вещь как кривизна земли и это тоже вносит погрешность. Часть данных наверняка оцифрована по каким-нибудь старым планам, а там в том числе добавляется искажение и из-за бумаги, не считая тех ошибок, которые могут изначально в этом плане допущены. Поэтому слой на всю страну, естественно, "гуляет".

Если же вы смотрите по картподложке Яндекса и пытаетесь по ней что-то померить, то при таких измерениях, конечно будет погрешность. К картографической подложке относятся:
    • Подложка на основе спутниковых данных;
    • подложка в виде карты, это тайловая подложка, которая формируется картографической компанией или картографическим отделом на основе оцифрованных данных в специальной программе (то есть, на основе векторных данных);
    • ну и гибрид (когда совмещаются снимки и векторная информация).
    То, насколько точно будет оцифрована векторная информация, зависит от нескольких факторов: насколько тщательно усадили исходный снимок, по которому вели цифровку, какое у него было разрешение, как тщательно картограф отрисовывал дороги и объекты +есть погрешности из-за проекции.

Поэтому эти электронные карты носят информационный характер. Проводить измерения по ним нельзя, только примерные, для оценки. То есть явные косяки вы увидите: например у вас участок должен быть 10 соток, а вы меряете по снимку, по заборам площадь, а там 800 кв. метров. Это уже повод к тому, чтобы перемерять участок на местности.

Обычно для спутниковых подложек используются спутниковые данные (ДЗЗ) с высоким разрешением, как бы 0,5 метров (на те территории, где они есть, ну почти везде уже). Но по факту там может быть и 0,7 и 0,8, и метр.
    Для создания таких спутниковых подложек, их обычно искусственно дотягивают до какого-то значения, чтобы изображение выглядело равномерно. Для примера, можете посмотреть спутниковую подложку, где-нибудь на Европу или Америку, там как правило подложка чётче).
    Это разрешение, например 0,8 метров, означает, что самый маленький объект, который вы различите, по сути как точку, как один пиксель, имеет размеры 0,8 на 0,8 метров на местности.
    Примерно так.

9. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    АсяSav, а вам как лучше, чтоб домик был жилой или не жилой. Если не жилой то, проблемма с пропиской будет, если конечно она вам нужна. Ну и пусть в документах жилой будет. Ну это уже моразм получается, если продавец скажет что вы разрушили домик:aga:. Вот я только не знаю, тот же кадастровый номер дома останется если вы захотите построить новый дом. Я думаю если есть возможность указать что домик жилой, значит лучше пусть будет жилым. Потом меньше беготни будет, если строиться будете.

10. АсяSav
    Благодарности:
    2

АсяSav

Участник

АсяSav

Участник

Благодарности:
    2
    А я не знаю, что лучше...Прописываться я туда не собираюсь, во всяком случае в обозримом будущем. про разрушить домик, я наверное погорячилась конечно. Во-первых у нас есть конечно фотографии, сделанные до сделки, есть переписка с ними, где они подробно рассказывают о состоянии. Честно, говоря, это была идея юриста, указать в акте состояние домика. Но я думаю, что достаточно будет указывать, что дом в состоянии как есть и претензий к нему нет. Тогда отпадет вопрос, с тем что это недострой, и будет он называться так, как сейчас в выписке, без отсебятины скажем так.

11. АсяSav
    Благодарности:
    2

АсяSav

Участник

АсяSav

Участник

Благодарности:
    2
    Да, он не является жилым.
    Но если мы соберемся улучшать этот домик, вот это название его "жилое строение" требует от нас вызова БТИ для согласования переделки? Или это на земли СНТ не распространяется. Я не знаю, делался ли тех. план какой-то (ну или какой-то план, на котором было бы указано расположение этого домика, кадастровый может быть), на котором было указано расположение этого объекта. Я спрашивала, про то какие документы у Продавца есть, ни про тех план, ни про какой-то иной план они ничего не сказали.

Вопрос к тем: кто регистрировал домик по декларации, к ней тех план делался, был ли он обязательным? Просто если техплана не было и расположение этого домика нигде не зафиксировано, мы его или передвинем (потому что он метр от соседского забора) или снесем, и с нормальными отступами поставим бытовку нормальную или каркасный дом небольшой...Или просто поставим каркасный домик, и скажем, существующий кадастровый номер относится к нему, а старый-дом - это хозпостройка. Но по моей логике, какой-то план должен быть и расположение существующего "жилого строения" должно быть зафиксировано.

Номер уж простите писать не буду, просто приложу картинку с замазанными данными Выписка про домик.jpg

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Пришлите скрин, что указано в графе о зарегистрированных правах

13. АсяSav
    Благодарности:
    2

АсяSav

Участник

АсяSav

Участник

Благодарности:
    2
    Вот.
    если что, участок с домиком получен продавцом по наследству два года назад.

Вложения:

• Права.jpg
  14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Нууу
    Права на дом зарегистрированы

Делаете договор купли-продажи в простой письменной форме на оба объекта - участок и дом
    Какие проблемы?

Достаточно указать кадастровые номера объектов
    Дом на учете как завершённый объект, купите - снесете, если надо

15. АсяSav
    Благодарности:
    2

АсяSav

Участник

АсяSav

Участник

Благодарности:
    2