1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос трубы на участке сторонней организацией

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем continuum, 03.03.21.

Метки:
  1. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Перенос трубы на участке сторонней организацией
    Реально ли это сделать, не идя на поклон в Мособлгаз, с их волокитой и конскими ценами? Насколько я понял, теоретически могу. Но на практике, сторонние газовщики, которых я успел обзвонить, как-то робко реагируют и говорят, что нужны согласования с Мособлгазом.

Итак, к моей части общедолевого дома по моему участку идёт подземная труба, которая мешает строить. Других подключений к ней нет, у соседей отдельный ввод. Трубу нужно перенести, желательно сохранив цоколь на том же месте, хотя при этом придётся пройти сквозь дом (через нежилую веранду - крыльцо).

В Облгазе сказали: сначала согласуйте топосъёмку, потом сделаем проект и посчитаем. Подал заявление на согласование, приложил оригинал топографического плана. Но впечатление осталось от них неважное: делают всё медленно, обещают перезвонить - не перезванивают, и т. п.

Стал обзванивать частников. В лучшем случае, говорят: сделать можем, но если узнают, к Вам будут претензии. Официально это якобы миллион согласований с Мособлгазом и им некогда с ними возиться. Есть смысл продолжать искать "правильных" частников, или все дороги всё равно приводят в Мособлгаз?

2. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Переговорил с местными частниками, они говорят, что т. к. труба старая, она, скорее всего, в собственности Мособлгаза. Хотя проходит полностью по моему участку и я единственный потребитель.