F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. tradesman
    Благодарности:
    15.797

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.797
    @Miola, В * Сахару * :aga:. Я лично помню, что 2 мая шел снег. Правда не такой. Он был хлопьми. Солнце и снежок хлопьями. Прсто прелестью :flag: На 9 мая, помню, мама всегда сажала картофель На 6-7 июня, она просто семечки от огурцов сажала в почпу. Они плодоносили быстрей, чем пророщенные. Вы уж извините, так все навило :|:. По такой погоде съездил к себе в * Бородино *. Хоть и был снегопад с ветром + дождь, но я все-таки сделал снимок. Это само по себе произошло - симок. :aga: Что могу сказать - снега и не так много у меня было. С юго-запада совсем мало, а вот к дальному забору (вправо), снежок был. Там где нов. Скайфолл.
    kredolia * Кто спешит, тот людей насмешит *. Это остатки зимы :aga: Не спешите, и наше время прийдет. Осень наверное поздней будет

Вложения:

• IMG_1979.JPG
    Последнее редактирование: 27.04.26
  2. kredolia
    Благодарности:
    4.201

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    4.201
    Да вот не нужна нам осень, дети в школу, с 1 сентября сезон заканчивается наш, а лета тоже в последнее время нет нормального, грустно это все(

3. tradesman
    Благодарности:
    15.797

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.797
    @kredolia, Не надо уныний ;) Все будет хорошо :hndshk:

4. Miola
    Благодарности:
    17.581

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    17.581
    Вот так в последние года климат как бы смещается. Почти каждый май дней 10 холодных. А вот сентябри радуют. Есть время для пересадок, завершения сезона и думать чтобы тепло ещё как можно дольше продлилось. Да и в школу дети ходят при комфортной погоде. Я помню особенный год, когда наш сын пошел во 2-ой класс. 1 сентября было в пределах +3+5С с холодным проливным дождем. Да, остаётся надеяться и ждать теплый май и хорошую осень. И не надо нам прошлых маев с ночными минусами. У нас в прошлом году таких ночей было 6, почти все метельчатые пострадали. Ладно хоть цвели. ;) И не плохо.

5. El-len
    Благодарности:
    58.171

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    58.171
    Прошлогодний май был да, просто отвратительным. 10 дней первая декада была без единого проблеска солнца с ночными заморозками и дневными +3+5. Метельчатые не успели толком проснуться, нам можно сказать, тогда повезло.

Последнее редактирование: 27.04.26
  6. Miola
    Благодарности:
    17.581

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    17.581
    В Москве сегодня пока зафиксировано 210 упавших с корнем деревьев, многие упали на припаркованные автомобили. Калапс на дорогах, Скорые пробираются с трудом. Побит рекорд по выпавшим осадкам на сегодняшний день, 27 апреля, который держался 55 лет.
    У нас подобное было чуть раньше. ;)

7. Klen4ik
    Благодарности:
    35.161

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    35.161
    IMG_20260427_085119.jpg IMG_20260427_085129.jpg
    Картина маслом и целый день без электричества, вот включили на полчаса и опять нет :no::mad:

8. Miola
    Благодарности:
    17.581

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    17.581
    Девочки и мальчики!
    Пока ещё не начался активный дачный сезон хочу вас поспрашивать. Тема конечно не садово-цветочно-огородная :aga:
    Последнее время больше стала пить кофе. И что-то мне то, что я чаще покупаю, приелось :aga: Хочется что-то новенькое. Чаще пью с молоком, но и от черного не отказываюсь.
    Несколько лет выписываю 1 кг пачки Тести и Табера. Из их ассортимента половину пробовали. Остальное не привлекло по описанию. И не люблю излишнюю кислинку.
    А что вы покупаете?

9. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Несколько лет покупаем тут. Опт. Мин - 15 000. ассортимент очень большой.

10. яаааа
    Благодарности:
    12.425

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.425
    Я заказываю на валберис вьетнамский. Там вообще нет кислинки, а есть шоколодный привкус.

11. Miola
    Благодарности:
    17.581

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    17.581
    Чё то сайт сложный. И минималка в 15000 :) Я кг пачки покупаю и отсыпаю друзьям, они нам отсыпают от своих покупок. Потому что уже надо свежую обжарку покупать, а не тянуть этот кг.
    Но может я что-то не поняла на этом сайте? Тем не менее большое спасибо.

12. tradesman
    Благодарности:
    15.797

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.797
    @Miola, Какая у Вас кофемашина ?

13. Miola
    Благодарности:
    17.581

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    17.581
    Мне тоже нравится когда во вкусе есть шоколад, орехи, нуга.
    Вьетнамский никогда не покупала, надо почитать про как страну-произростания.
    Посмотрела на Озоне "Вьетнамский кофе". Надо помониторить. На первый мимолётный взгляд заинтересовало. Наверное это будет следующей покупкой. Надо пробовать. :)
    @яаааа, что то мне помнится, если мне не изменяет память, ты с подругой была во Вьетнаме. Могу и ошибаться. :|: Как раз в то время и мои две приятельницы ездили во Вьетнам.
    Если так, наверное во Вьетнаме ты и познала их кофе? А теперь и здесь пьешь.
    Будем пробовать. Цены ниже тех где я беру.
    :love::hndshk:

14. tradesman
    Благодарности:
    15.797

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.797
    @Miola,
    Девочки и мальчики!
    Пока ещё не начался активный дачный сезон хочу вас поспрашивать. Тема конечно не садово-цветочно-огородная :aga:
    Последнее время больше стала пить кофе. И что-то мне то, что я чаще покупаю, приелось :aga: Хочется что-то новенькое. Чаще пью с молоком, но и от черного не отказываюсь.
    Несколько лет выписываю 1 кг пачки Тести и Табера. Из их ассортимента половину пробовали. Остальное не привлекло по описанию. И не люблю излишнюю кислинку.
    А что вы покупаете?

Что хочу сказать. У меня работает парень, занимающийся ремонтом кофемашин. Надо отметить, что он дома пьет кофе. Вот сегодня я разговорился с ним. насчет кофе. И что же он мне сказал. - сейчас очень трудно верить людям, занимающиеся обработкой кофе у нас. Обязательно что-нибудь да подмешают (не очень хорошего качества) Насколько он сведущ мне очень трудно сказать. Работает он у меня очень давно. К нему приходят люди не один раз. Промышленые кофеварки, также приносят. Но суть вот в чем. Я * пытал его, пытал * не хотя, но сказал, что последнее время стал пользоваться вот этим кофе (зеленая упаковка) Poetti Leggenda (зерна)/ Есть еще и в другой упаковке. Наверное вкус другой. Есть по 250гр, и есть по 1 кг. Сказал, если я надумаю, то надо брать у нас в Глобусе. Москва, район Медведково. Вот примерно что я узнал. Кофе я стал пить по утрам. Честно говоря и не вникаю. Надо отметить, что пью растворимый. Хотя на работе, Саша из кофе, который ему приносят вместе с машиной варит мне кофе зерновой. Мы также (фирма) покупаем кофе, для пробы после ремонта. Где то так :hndshk: Да хотел сказать, если есть возможность то лучше купить в хорошем магазине .

Вложения:

• IMG_1981.JPG
    • IMG_1982.JPG
    • IMG_1983.JPG
    • IMG_1984.JPG
    Последнее редактирование: 29.04.26
  15. яаааа
    Благодарности:
    12.425

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.425
    Ну да, там и распробовали. Вообще-то одно время Вьетнам вышел на первое место в мире по поставкам кофе, обогнав Колумбию. Сейчас не знаю.
    Так-то во Франции или Италии кофе не растет. Имеет смысл покупать напрямую. Я через Озон не брала - Валбериз больше понравился. Я покупала Мокко.