1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

7,5 х 9,5м в 2 этажа каркасной мечты в бюджетном исполнении

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем JuliaPivovarova, 02.03.21.

1. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    7,5 х 9,5м в 2 этажа каркасной мечты в бюджетном исполнении
    Наверное нужна предыстория...
    Там много букв и не про стройку :)

Я всю жизнь была квартирным жителем... Моя мама родилась и жила в квартире, мой папа родился и жил в квартире...
    Но с моего детства и до моих 19 лет у нас была дача в черте города - 11 соток. На даче нельзя было остаться с ночевкой, но был прекрасный фруктовый сад, виноградник и немного огород.
    С детства я почти все лето проводила с дедушкой на даче. У меня была детская лопата, грабли, тяпка (как настоящие, но маленького размера).
    Огород я терпеть не могла, но вот сад обожала. С восхищением вспоминаю, как сидела на 40ка летней черешне и собирала черешню с видом на поля, а воробьи объедали на соседней ветке ту черешню до которой не достать.
    Но когда мне было 19 лет, то бабушка решила разделить дедушкино наследство по честному и продать дачу, а деньги разделить на маму и сестру. К тому моменту за забором нашей дачи уже стояла 9ти этажка и в 100метрах строилась школа. Мама уговаривала поделить участок на 2 части, но увы. Единственное, что меня радует в этой истории, что дачу купили люди, которые любят сад и несмотря на плотную застройку вокруг на нашей даче был просто облагорожен небольшой домик и сад до сих пор радует людей фруктами и виноградом.

В эти же 19 лет случилась и свадьба, через некоторое время родилась наша старшая дочка. И мы с мужем молодые и дурные переехали жить к его родителям. В небольшой дом, построенный вместо летней кухни на участке родителей.

В этом частном домике мы прожили 3 года, пока я заканчивала университет и решили, что пора жить самостоятельно и переехали в однокомнатную квартиру.

Тогда то и начались мечты о доме... Но путь к нему занял еще долгих 12 лет.

После переезда в однушку был еще переезд в двушку, рождение младшей дочери, карьера и прочие радости. Периодически мы смотрели готовые дома, читали про технологии и понимали, что пока не тянем.

И вот в 2018 мы начинаем смотреть участки и опять-таки готовые дома. Критерии были вполне определенные - мы хотели близко к природе, не меньше 6 соток (т к места о саде),недалеко от школы дочек, чтоб они не меняли место учебы и с перспективой нормального транспорта. С перспективой, т к сразу понимали, что полноценный частный сектор на текущий момент не потянем.
    Подобрали место в черте города, рядом с строящимся микрорайоном новым. И в 2018 почти вышли на сделку, но сорвалось. К слову с девушкой, которая передумала продавать теперь дружим, а они построились.

И вот весной 2019 в пятницу вечером сижу с коллегами на кухне и пью кофе, собираюсь валить на выходные... Захожу на авито и вижу 6 соток в этом районе за 700тыс. Вообще ценник на тот момент 800-1000 за абсолютно голый участок без коммуникаций. Фото нет, объявление намекает на собственника.

Выхожу с кухни со словами, что кажись интересное объявление...
    В пн с утра коллеги видят меня оформляющую быстро онлайн кредит и убегающую покупать участок :)]
    Участок оказался практически идеально таким, как я мечтала - с забором (забор ужасен, но он есть), скважиной, электричеством, плодоносящим садом! и виноградником! На соседней улице небольшое озерцо для купания детворы, как было прям совсем в мечтах-мечтах.

Далее были 2 года более плотного изучения технологий и выбор с кем строиться.
    Бы
    С кем строиться нашли полуслучайно.
    Нашла бригаду на авито по ключевым словам "СП 31-105-2002" :)] Оказалось, что они строят дом на соседней улице. Наблюдала всю стройку от фундамента до отделки. Подружилась с хозяевами дома...
    В общем бригаду выбрали в том же 2019...
    И начали подготовку к стройке... Это отдельный очень длинный квест, включающий в себя ремонт новостройки своими руками и еще много интересного :)]
    Ну в общем, как говорит мой муж, что посмотреть телевизор на диване нам только снится...

2. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Ну а теперь про стройку...
    Проект очень долго и нудно рисовался.
    Рисовался в простых формах и без изысков ввиду бюджета.
    И родился следующий проект на миллиметровке.

Вложения:

• IMG-20210218-WA0003.jpg
    • IMG-20210218-WA0002.jpg
  3. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    В субботу 27.02 строители заехали на участок и на текущий момент мы имеем следующее. Ну точнее на фото не хватало еще одного ряда свай, а сейчас он уже есть.

Вложения:

• IMG_20210228_155838.jpg
    • IMG_20210228_154835.jpg
  4. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    По договору у нас "строительство каркасного дома для постоянного проживания".
    Весь основной каркас будет собран из сухой доски 45*150, перекрытие первого второго этажа из 50*200 с шагом 40. Стены первого этажа по договору 50*100, но по факту будут 45*150 (бонус от строителя).
    Снаружи светло-серый сайдинг, серая металлочерепица и белые доборные элементы вокруг окон и подшивы крыши.

5. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Так же по договору нам сделают только так называемый холодный контур, т е дом будет полностью готов снаружи, а изнутри нас будет ждать голый каркас с внешней OSB, а значит утепление, коммуникации, пароизоляция и прочие радости - сами, сами и еще раз сами.

6. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Ну и от террасы нас будет ждать только ее платформа с террасной доской, а потом - сами и еще раз сами :)

7. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Ниче не понял. Чем каркас стен первого этажа отличается от основного? Почему стены первого этажа в отличие от основного каркаса должны были быть из доски меньшего сечения? :faq:

8. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    По договору 45-50*150. Зависит от того, что в данный момент лежит у поставщика древесины :) Чаще всего у него лежит 50*150
    Сегодня должны лес привезти. Так что вечером буду знать точный размер :) Если я правильно утром поняла строителя 50*150 завозится.

9. DiJo
    Благодарности:
    19.596

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.596
    @JuliaPivovarova, я, уже 7 лет как живущий в 2-этажнике 7х9, с коридором посередине и лестницей напротив входа с улицы в коридор, посоветовал-бы Вам предусмотреть окно над поворотной площадкой лестницы:hello:

10. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    @DiJo, Спасибо! Предусмотрели в последний момент. Будет в метре над площадкой, т е стоять на перекрытии второго этажа. 85*110, если память не изменяет. Его просто в договоре нет :)

11. DiJo
    Благодарности:
    19.596

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.596
    @JuliaPivovarova, и еще
    - на 1 этаже - где кухонная зона и где санузел? Как магистали ХВС, ГВС проводить будете? Где канализацию выпускать? Под домом? При свайном фундаменте, это чревато "зимними проблемами".
    - на 2 этаже, как понимаю, "каморка" напротив лестницы, это санузел? Как фановый стояк поведете (вниз)?
    - в санузлах, крайне полезно иметь окно. Это поможет быстро удалить влагу (после душа или при сушке белья)!
    - вентиляцию - какую планируете? Решением этого вопроса следует озадачиваться еще на стадии проектирования дома. Или, в крайнем случае - на стадии возведения каркаса (т.е. еще до начала укладки утеплителя)!

12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Со стороны входа и санузел и кухня. Вода будет заходить в тех помещение на первом этаже рядом с ванной, там же бойлер. Далее в перекрытии второго этажа идти до нужных точек.
    Коммуникации будут выходить под домом и сразу уходить в землю. Будет небольшой кусочек в теплоизоляции на воздухе, но этот момент решим. Зимы у нас не сильно холодные и опыт соседей есть по удачному утеплению.
    В прихожке будет шкаф купе, а внутри него короб с фановым стояком, туда же будет выходить канашка кухни. У нас в квартире сейчас так.
    Окна в санузле на втором этаже нет, на первом есть. На втором этаже просто вентиляцию помощнее. Грибок на крыше под нее предусмотрен рядом с грибком фанового.

По вентиляции пока прям на полную не думали. Точно будут грибки вентиляции второго этажа в санузле, грибок вентиляции с кухни гостиной и грибок фанового стояка.
    Остальное будем думать уже в процессе.
    Прям мощной вентиляции скорей всего не будет. Несколько точек вытяжной в грибки (пока их 2). И приточная, наверное, КИВ, но это не точно или окна на микропроветривании :)]. Посматриваю одним глазом в сторону рекуператоров.

13. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Для упрощения понимания. Но тут могут быть неверные размеры.

Вложения:

• 7,59,5 (1st floor) (1).jpeg
    • 7,59,5 (2st floor) (1).jpeg
  14. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Еще момент почему не до конца продумали вентиляцию, т к возможно получится купить для отопления кондиционер с подмешаиванием воздуха с улицы.
    Но это пока не точно.
    Муж сказал, что как каркас возведут, то будем уже посмотреть и подумать, т к от все и сразу мозг кипит :faq:

15. DiJo
    Благодарности:
    19.596

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.596
    А в кухню? В перекрытии 2 этажа? Не есть гуд вариант.
    Справа или слева от входа (если смотреть на планировку)?
    Т. е. или 110-ю, или 50-ю трубу (смотря с какой стороны фановый стояк будет) тащить "сквозь коридор у двери"?
    Нам на двоих, в чуть меньшем доме, 160м3/ч маловато.
    Пожили мы и с КИВами, и с микропроветриванием, - вспоминаем, как кошмарный сон, это время.
    Угу. Каркас возведут, кондиционер для отопления купить не получится, эл-ва мало и оно дорогое, а для котла - место в доме не предусмотрено. И дымоход некуда втиснуть, и разводку труб не выполнить ...