1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 16

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем overtaker, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. azstel
    Регистрация:
    07.07.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    azstel

    Участник

    azstel

    Участник

    Регистрация:
    07.07.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    За эту стоимость лучше приобретать конденсационные Дуо Тек. По традиционным настенным самый оптимальный выбор ECOFOUR
     
  2. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    9.447
    Благодарности:
    6.780

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    9.447
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Наро-фоминск
    Ну выше вам уже подсказали варианты, ну могу предложить Бакси Дуо тек компакт 1.24,очень хорошое соотношение цены и качества для конденсационника(+- 65 тыс руб, на фоне традиционных котлов за 45-50 тыс не так уж и дорого),если есть куда сливать конденсат, и не напрягает более сложное обслуживание, то рассмотрите этот вариант. По поводу БКН, то обращайте внимание на вес бойлера, чем тяжелее, тем лучше, и сам тепообменник, чем мощнее, тем лучше, например у меня Горенье на 150 литров, уже 7 лет, проблем нет, вес бойлера 70 кг, но теплообменник не самый мощный, но для конденсационника отличный вариант. И если решитесь ставить конденсационник, то на второй этаж ставьте стальные радиаторы (типа Керми) помощнее, и тогда можете гонять СО в низкотемпературном режиме на 30-40° и от них будет достаточное тепло.
    Ну а вобщем нельзя однозначно сказать, что вот такой то котел будет самый лучший, а вот этот говно, смотрите, читайте отзывы, если много негативных отзывов о каком то котле, то лучше его не рассматривайте, а так негативные отзывы конечно будут на любой котел, поэтому на какой-то негативный отзыв не обращайте внимание. Я не топлю за конденсационник, просто я в него влюбился, и очень хотел купить, потом почему-то решил взять классический турбокотел Виссман витопенд 100 А1НВ,пока пользуюсь несколько месяцев, ничего хорошего или плохого не могу сказать, работает и слава Богу, надеюсь не будет подводить и прослужит верой и правдой свои лет 10.
     
    Последнее редактирование: 04.12.21
  3. donpostum
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823

    donpostum

    Живу здесь

    donpostum

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823
    Зена, что интересно трехходовой на одноконтурных встроенный. Видел на фото. Вчера в Мособлгазе лазил вокруг него (атмо). Да трехходовой встроенный, латунный. Сдается мне что это либо Бакси Фор либо 4 S, либо солянка. Для двухконтурников пишут гидрогруппа композит, а это 4 S, для одноконтурников латунь, а это похоже на ФОР
    http://www.dedietrich-otoplenie.ru/produkciya/katalog/nastennye_kotly/ms_nizkotemperaturnye_nastennye_kotly
    Зена плюс это Бакси Луна 3
    http://www.dedietrich-otoplenie.ru/produkciya/katalog/nastennye_kotly/msl_nizkotemperaturnye_nastennye_kotly
    Вот этот конденсационник дитриш мне очень понравился.
    http://www.dedietrich-otoplenie.ru/produkciya/katalog/nastennye_kotly/naneo_s_gazovye_kondensacionnye_kotly
    Цена в сити линке 80 т. р. двух контуруник 24 квт. отопление, 28 квт. на ГВС:
    https://www.citilink.ru/product/kotel-gazovyi-de-dietrich-naneo-s-pmc-s-24-28-mi-ns-1225817-1531396/?region_id=123038&gclid=CjwKCAiAwKyNBhBfEiwA_mrUMnHwamqauoPMjCda0RA8pesjusPh0KghvFjtvRFd4-7H-RLWdaH-ChoCYrQQAvD_BwE
    Попадались дешевле, цену не буду приводить, т. к. не доказана. К Сити Линку надеюсь вопросов не будет по цене. Были недавно у них и одноконтурники.
    Чем мне понравился Ди Дитриш Нанео (Теоритически) Это уже второе поколение, первое вышло в 13 году.
    По двух контурниками представитель Дитриша рассказывал, что у него даже пластинчатый теплообменник подобрали побольше для того, чтобы остудить котловую воду и добиться работы на ГВС в кондиционном режиме.
    Силуминовый тепломобенник интересной формы. Нет теплоизоляторов. Сверху горелка, снизу дымоход- конденсатоприемник остальное камера сгорания с развитыми "шипами". Очень широкий сверху, сужается к низу. Делают теплообменник голандская Ремеха, под этой маркой котлы продаются в Британии. Входит в группу БДР Терм. куда и Бакси.
    Компоновка не привычная, но удалось все поместить в размерах 35х35х75 см. При этом если с зади отстегнуть расширительный бак (существует заводская возможность) он станет тоньше на 9 см., т. е. в глубину будет 26 см.
    У него два варианта теплообменника 28 квт. и 39 квт. остальные мощности произвольные от настроек.
    Интересный подход к сервису. Есть сервисные запчасти пакетами А, В, С. Котел по анализу работы предлагает сделать замену по пакету. Например, электроды розжига, прокладки и т. д.
    К нем подключается к разъему комп. или ноутбук и с него можно настраивать детальней.
    С практической точки зрению как он будет функционировать не знаю, они у нас не очень распространены.
    Сервис на конвекционные модели могут осуществлять сервисники Бакси, на конеденсационники нет.
    Вирутальная страничка
    https://my.matterport.com/show/?m=zdMzxJ7rtvW&ts=0&lp=1&play=1
    Была еще страничка класса в Иваново. Там как раз хорошо видно устройство одноконтурников традиционных. Не нашел сейчас.
    Ручки чешутся попробовать Нанео.
    Я смотрю по свежим роликам Дитриши конвекционники немного популярнее стали.
    Те же младшие одноконтурники по цене выигрывают у Бакси, т. к. у Бакси нет встроенного треходового.
    И мне показалось, что у Дитриша ковекц. газовые клапаны только Сит 845, в паспортах так. у Бакси Сит или Ханевел.
    Бойлеры у них приличные, но ни разу не дешёвые.
     
  4. donpostum
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823

    donpostum

    Живу здесь

    donpostum

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823
    Вы купили хороший конвекционник. Пусть проработает лет так 10 или более. !
    Да, дуотек компакт хороший выбор и компактный 30х40х70. Встроенный трехходовой с электроприводом.
    Единственно у него насос постоянной производительности, не модулирующий. В Европе они на модулирующие перешли. Я сперва думал блаж, какая там экономия электричества, плевая. Но потом понял, что у него насос способствует подбору наиболее подходящего режима для образования конденсата, т. е. может снизить скорость подачи теплоносителя и тем самым снизить температуру теплоносителя на обратке + к этому это наличие термоголовок они могут включаться и выключатся в этом случае меняется сопротивление гидросистемы и нужно снижать - повышать производительность насоса.
    Я тут видел ролик сантехник поменял голову насоса Грюндфос (обычного) в Виссмане на голову Грюнфус Альфа 1, модулирующий насос переменной производительностью. Все работает. Насос работает независимо от котла руководствуясь своей головой. Видимо мерит сопротивление прокачки теплоносителя.
    Следующий за ДУО ТЕК Компактом ДУО ТЕК Е, по большой счету отличается только насосом и стоит на 10 т. р. дороже ДУО ТЕКа. Как то не гуманно получается.
    Если рассматривать традиционные котлы, то я за Луну 3, Луну 3 комфорт.
    Железо много. Все все просторно. Да Бакси Фор по начинке похож. Но у него теплообменник другой. и места в нем меньше. Да и по цене честно говоря Луна не настолько дороже. Если взять хорошую железяку на долго то Луна 3 (Комфорт или простая), если нужно сэкономить, то есть другие варианты дешевле ФОР и не сильно хуже.

    По бойлерам я характеристики сравнивал неоднократно недавно смотрел Металлац (Сербия), неплохая вроде бы модель из 316 нерж, но очень маленький теплообменник 0,3 кв. м.
    У меня получается по цене-качество Дражице. Не все модели но многие. Модели настенные с теплообменником 1 кв. м. или напольник NTR, 100 литров теплообменник у него 1 кв. м. 125 и далее 1,4 кв. м! Есть вариант горизонтальный. Он без змеевика с рубашкой площадью теплообмена 0,75 кв. м. При этом они тяжелые.
    Если хочется нержи то Бакси Премьер. Смотрел на него вчера в Мособлгазе. 150 литров. Не тяжелый ибо нержа. Два кронштейна для крепежа на стену или подставка для напольной установки. Он более широкий за счет этого 150 литров не высокий. можно ставить электро тен. Можно не ставить. У него не привычные для нас подключения. Сектор с правого боку. выход воды сверху. Его делают в Англии. Посмотрел Англ сантехников эти бойлеры ставят ... во встроенных шкафах по этой причине для них подключение удобно. Наши просили сделать привычное подключение для нас, но завод Бакси в Англии "вы слишком мало покупаете".
    Если попадется Горенье недорого можно брать.
    Вот удачный вариант
    завалялись два штуки
    https://www.ozon.ru/product/vodonagrevatel-kombinirovannyy-metalac-combi-pro-wr-100-belyy-152527672/?asb=VvfV7MMaXnCcaSraZvFUaYI0ST1bQJZOw9ytq8tn67s%253D&asb2=CUGXxHgyEaW3fdXPgTqYuinRG6aA_DM2IE7aP3AwiCwfjB_RdU0Vogb2lHJ1GoqK&sh=fMen3jUe
    Металац. 100 литров комби, но у него теплообменник около 1 кв. м. ! + сбоку специальная гильза для датчика температуры котла. Ценник гуманный. Похоже Металлац сворачиваются из России. Это сербы у них завод эмалированной посуды и завод по производству бойлеров. Смотрел я на них. Они проигрывают горенье если без скидок. По цене Озона 21 т. р. хороший вариант.
     
  5. donpostum
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823

    donpostum

    Живу здесь

    donpostum

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823
    RG008UB7PADLIB_05.jpg RG008UB7PADLIB_04.jpg
    Дитриш Зена Атмо
     
  6. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    57.949
    Благодарности:
    29.997

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    57.949
    Благодарности:
    29.997
    Адрес:
    Калуга
    Дитрих тут причем ?
     
  7. donpostum
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823

    donpostum

    Живу здесь

    donpostum

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823
    Там написано "копии Бакси ..."
     
  8. T_Vladimir
    Регистрация:
    01.11.20
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    52

    T_Vladimir

    Живу здесь

    T_Vladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.20
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    52
    ЦФО, Рязанская область. Теплопотери прикинул грубо очень, по цифрам которые смог найти:
    upload_2021-12-4_20-9-9.png
    Если они хоть сколько-то верные, то 24 можно брать смело?
     
    Последнее редактирование: 04.12.21
  9. Александр-68
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    1.183

    Александр-68

    Живу здесь

    Александр-68

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Москва
    Я так и делал, к посчитанным 12 кВт накидывал, получалось под 18 кВт
    Ну и когда я писал про самый мрачный теплорасчет - имелся ввиду расчет сделанный проектировщиком моей системы отопления, согласно всех перестраховок, и учетом вентиляции, и увлажнения. То же получается 18 кВт.
    Мои расходы газа, подтверждают этот расчет.
     
  10. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.101

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.101
    Адрес:
    Волжский
    Силуминовые? :faq: Специально чтобы сломалось через какое то время?

    Силуминовые терморегуляторы серийно применялись на аогв всяких. И примерно лет через 5 эксплуатации, демонтаж регулятора без разрушения его невозможен.
    Сдается мне, что сыпаться будут через какое то время эти теплообменники.
     
  11. donpostum
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823

    donpostum

    Живу здесь

    donpostum

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    1.823
    Да, у меня было сперва было тоже такое отношение.
    Но как показывает практика (есть статистика, я не проверял лично) котлы большой мощности "профессиональных серий" делают именно из алюминиевого сплава. Те же Бакси серии НТ, сделаны из ал. плава. на немецком заводе.
     
  12. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    9.447
    Благодарности:
    6.780

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    9.447
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Наро-фоминск
    Я не совсем понял эти расчеты, но у вас Рязанская область, это хорошо, значит у вас теплее, чем в Московской области например, ещё вы не написали, как у вас утеплена крыша или верхнее перекрытие, это не маловажно, больше всего теплопотерь идёт через крышу. Если у вас 20-25 см утеплителя, то в принципе хорошо, если 15, то ничего хорошего. Единственный момент смущает, это окна большие, ну и потолки высокие. Но тем не менее я склоняюсь к 24 кВт. У меня например 207 квм, дом утеплен нормально, среднее кол-во окон и дверей (около 22 шт разного размера),и я до газового котла топился пеллетным котлом, вот я его настраивал максималку на 13-14 кВт и мне хватало его и в -30 и котел при этом не работал на полную, то бишь нагреет теплоноситель и потом снижает мощность, запас
    вобщем ещё был и в -40 бы хватило. Сейчас я сразу всвоеи газовом котле занизил максимальную мощность примерно до 16 кВт, то бишь в газовом клапане убавил максимальную мощность примерно до 60-65%,и уверен, что мне этого хватит с лихвой. Вобщем смотрите на 24-28 кВт, больше не нужно, будет избыточная мощность и котел большую часть времени тактовать. Ну и конечно берите одноконтурный + БКН, либо например со встроенным бойлером, но ни в коем случае не двухконтурник.
     
  13. Уазкавод
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    460

    Уазкавод

    Живу здесь

    Уазкавод

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Воскресенск М.О.
    Добрый день! Подскажите по газовым котлам, какой выбрать? Есть сейчас пеллетник 35квт (на максимуме вообще никогда не работал, 60% максимум мощности брал), дымоход 150 мм. Советуют взять протерм или бакси настенные 30 квт и коаксиальный выход...Вот думаю что лучше взять напольный и подсоединиться к существующему дымоходу или взять настенный и коаксиальный выход, а трубу оставить просто как вытяжку) Буду благодарен за помощь
     
  14. Бриг62
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    1.669

    Бриг62

    Живу здесь

    Бриг62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Россия
    :super:
     
  15. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.542
    Благодарности:
    766

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.542
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Всем добра. Одноэтажник из ГБ d300. Общая площадь 107 м2, МО. Тёплые полы 40 м2, остальное 3 - 4 конвектора.

    Что то надо с глубокой модуляцией и в идеале, чтоб с зонтом дружил.

    Получается надо конденсационник ставить. Какой считаете оптимальным?
    Wolf fgb не предлагать) дорого
     
Статус темы:
Закрыта.