1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина и церезит ст 74

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем wildmeat, 01.03.21.

1. wildmeat
    Благодарности:
    0

wildmeat

Новичок

wildmeat

Новичок

Благодарности:
    0
    Трещина и церезит ст 74
    Добрый день

Фасад здания утеплен минватой роквул фасад баттс 50мм, дюбеля термоклип. Прошло 2,5 месяца после того как базовый армировочный слой (церезит ст 190, сетка masternet 160) был покрыть грунт-краской (церезит ст 16). Обнаружил после морозов (-10°C для Севастополя это редкость) горизонтальную трещину на фасаде примерно 80см и ширино 0.2мм. Уверен на 99% что в этом месте фасадчики поклеили сетку в стык без нахлеста 10см. Трещину не расшивал, замазал грунтовкой ст 16.
    Через 2-3 недели предстоит нанесение силиконовой штукатурки ст 74. Перекроет ли штукатурка такую трещину и насколько такая штукатурка эластична если трещина будет расширяться?
    20210228_122012.jpg 20210228_122008.jpg

2. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Причин появления может быть несколько.
    Необходимо понять причину появления и только после можно предположить как устранить проблему.
    Если у Вас есть уверенность, что трещина не динамическая и развиваться не будет то теоретически финишным слоем можно закрыть.

Только "звоночек" (появление трещины), не очень хороший. Начало разрушения через 2,5 месяца.

3. wildmeat
    Благодарности:
    0

wildmeat

Новичок

wildmeat

Новичок

Благодарности:
    0
    Трещина уже уперлась в две соседние полосы, так как вертикальный нахлест сделан. Причина примерно ясна. Это единственная стена на армировании которой я не присутствовал. Рабочие не первый раз игнорировали мои требования, ссылаясь на "плохую память". Именно поэтому фасад у меня до сих пор не накрыт финишной штукатуркой, с бригадой я попрощался. Требование было одно - клеим только цельные полосы сетки по вертикали, остается отрез в сторону, потом на доборы под/над окнами.
    Меня больше интересует какой толщины трещины способна прощать силиконовая штукатурка ст 74? Насколько она эластичная? Везде написано перекрывает мелкие трещины. У каждого свое понятие что такое мелкие.

4. wildmeat
    Благодарности:
    0

wildmeat

Новичок

wildmeat

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы не белая грунт-краска, то я бы эту трещину не увидел на темно-сером клее, настолько она тонкая. А если бы успел по хорошей погоде нанести декоративную штукатурку, тогда бы и через 5 лет возможно не увидел.
    Я больше надеюсь что есть форумчане, кто в такой же ситуации консервировал дом на зиму, а потом находил похожие трещины или же церезит ст 190 так как содержит цемент, предполагает наличие микротрещин. Хотя идеальная горизонтальность этой трещины говорит об очевидном нарушении процесса

5. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Именно ст 74 - нет данных.
    Теоретически финишный слой из силиконовой штукатурки должен закрыть 0,2 мм (эластичность данной группы штукатурок, чуть хуже чем арил, но вполне хорошая, но зависит от производителя) ПРИ УСЛОВИИ, что трещины НЕ ДИНАМИЧЕСКИЕ! (у Вас такой информации нет - слишком маленький срок, и отсутствие наблюдения).

Необходимо выяснить:
    - динамические трещины или нет
    если не динамические рекомендую заполнить из ремонтным составом и далее грунт и финиш.
    если динамические, то какая динамика?

"Понятие" - размер трещин.
    Размер трещин измеряется в мм! (если у Це нет такой таблицы, может не стоит применять материалы данного производителя?).

6. wildmeat
    Благодарности:
    0

wildmeat

Новичок

wildmeat

Новичок

Благодарности:
    0
    Штукатурка церезитовская закуплена 4 месяца назад еще когда старая бригада работала, фасад весь церезитовский, с новой бригадой по началу работ договорился +/- неделя по погоде. У меня 2-3 недели на наблюдение за трещиной. Края трещины я отметил на фасаде чтобы видеть если она вправо или влево пойдет. Размер 80см это как раз расстояние от одного вертикального нахлеста до другого. Да и от угла фасада как раз расстояние что трещина начинается на второй полосе сетки.

- Я так понимаю что размер (ширина) трещины в моем случае может увеличиться при понижении температуры и уменьшиться при повышении? Дом не жилой, перепада влажности и температур снаружи и внутри нет.
    - Как что-то ремонтное можно засунуть в трещину размером 0.2мм? Мне прямо жалко ее расшивать при таком размере.
    - Табличку у церезита я не нашел, но это ведь не значит что ее нет?
    - Я так понимаю что если трещина будет сужаться/расширяться, то со временем когда штукатурка потеряет свою эластичность, трещина ее порвет. Правильно?

7. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Перепад температур = есть.
    Расшивать ЕСЛИ не динамическая не надо
    Полимерная шпатлёвка для ремонта основания (с повышенной эластичностью).

8. Kiselev_
    Благодарности:
    57

Kiselev_

Живу здесь

Kiselev_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Лучше перетянуть новый армирующий слой