1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция дома с бассейном

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем ksn1192, 26.02.21.

1. ksn1192
    Благодарности:
    1

ksn1192

Участник

ksn1192

Участник

Благодарности:
    1
    Да, самый простой. Есть еще PL-C90, думаю остановиться на нем. Фото с меня :)
    Да, со скрещиванем проблем нет. Только вот автоматику из осушителя зачем выкидывать? Он обеспечивает рециркуляцию и осушение, отдельно я обеспечу двухкратный воздухообмен рядом. Сигнал включения только нужно задействовать. Чтобы не бегать не включать-выключать всё это.

2. ksn1192
    Благодарности:
    1

ksn1192

Участник

ksn1192

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите разобраться с одним - есть ли разница, создать большой дисбаланс на рекупраторе основной системы и компенсировать его последующим догревом, либо заводить отдельный канал с улицы, фильтровать его, догревать? Количество энергии одинаковое или нет? Я понимаю, что в любом случае мне потребуется догрев воздуха из основной системы, но мне не нужно предусматривать там глубокие морозы. У меня всегда там будет одна температура.

У меня еще не удобно, бассейн в подвале и просто выйти и забрать воздух на отметке -0.5м нельзя, надо идти вверх, забирать там. А это тот самый конденсат на трубах и так далее. Удобнее запустить теплый, он всё равно рядом проходит...

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Первое.
    Выбрасывать или нет - решать Вам.
    НО то что считаете что достаточно обеспечить рециркуляцию и осушение - ...
    А то что надо чтобы осушитель работал по влажности ?
    А то что надо обеспечить второй нагрев воздуха после осушителя или же если использовать подмес к осушаемому воздуху то этот смешанный воздух догревать надо.
    Вы бы посмотрели блоксхемы автоматики у Дантерма. И это будет самый простой вариант.

Да и осушитель не всегда постоянно должен работать. Тем более что он самый простой - старт/стоп

И т. д.

Но это как бы Вы знаете что делать ...

Что касается "двух-кратности воздухообмена"
    Вы про это уже не первый раз пишите. Кто Вам такое сказал что в бассейне есть такая норма?
    Такое используют для больших бассейнов, но не для мелких частных. Да еще и к тому что он находится в цокольном этаже ...

Здесь расчет только на влагоудаление в разных вариантах - зимой, летом, в состоянии покоя и когда используется по назначению.
    Только после этого можно понять что надо делать.

Последнее редактирование: 01.03.21
  4. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На рекуператоре должен быть баланс для нормальной его работы. Дисбаланс больше допустимого (уточняйте у производителя) влечет за собой не только недогрев приточного воздуха, а и обмерзание рекуператора в холодное время. Количество тепла на догрев после рекуператора будет меньше конечно чем в случае просто приточной установки (без рекуперации), но обмерзание может перечеркнуть этот плюс.
    Если бассейн, то его система вентиляции отдельная от общедомовой, так как разные параметры воздуха. Для забора воздуха выводится на 2м (высота не менее) от земли решетка, воздуховод этот будет иметь такую же температуру как и уличный воздух, если этот воздуховод по улице идет то нет конденсата, если по помещению то нужно утеплять обязательно.