1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция + теплый пол. Или как не расплавить пленочную гидроизоляцию нагревающим кабелем?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Djai333, 24.02.21.

1. Djai333
    Благодарности:
    0

Djai333

Участник

Djai333

Участник

Благодарности:
    0
    Звукоизоляция + теплый пол. Или как не расплавить пленочную гидроизоляцию нагревающим кабелем?
    Здравствуйте, мастера!

Я делаю долгожданный ремонт и у меня довольно шумные соседи (да и сама я, не тихая), поэтому я хочу сделать звукоизоляцию полов. Проблема в том, что также планируется теплый пол. И я не понимаю: как подружить одно с другим? Может вы мне подскажете?

Пирог пола:

1. Керамзит пролитый цементным молоком (для выравнивания перепада высоты пола в 5 см)
    2. Минеральная вата Rockwool floor batts 25 мм
    3. Гидроизоляция - пленка
    4. Нагревательный кабель прикреплённый к армирующей сетке
    5. Стяжка ЦПС 5см
    6. Финишное покрытие керамогранит/ламинат
    В качестве теплого пола, я выбрала нагревательный кабель Devi 18T.

Вопросы, что не дают покоя:

1. Можно ли класть нагревающий кабель на гидроизолирующую пленку? Если нельзя, то как гидроизолировать стяжку от минеральной ваты?
    2. Можно ли прикрепить кабель к армирующей сетке (ширина ячейки 100мм)? Как засунуть армирующую сетку с кабелем в середину ЦПС стяжки? Или можно ее просто положить и сверху залить ЦПС?
    3. Если мне требуется 180 Вт на м. кв., какой длины мне нужен кабель на помещение 13,34 м. кв?
    4. Требуется ли мне что-то для теплого пола, кроме нагревательного кабеля и терморегулятора? Какая-нибудь тепло отражающая фольга под кабель?

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.442

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.442
    1. Сетка не кладется на основание, она ставится на проставки, т. н. стульчики, и таким образом кабель не контактирует с гидроизоляцией
    2. Можно, см. п1.
    3. Площадь помещения никого не интересует. Нужна площадь зоны обогрева. И почему вы решили, что нужно 180 Вт/м2?
    4. Нет, это все ерунда. Только кабель и надёжный регулятор