Маленький домик в Пржевальское

Тема в разделе "Смоленск, Смоленская область", создана пользователем КсенияИв, 22.02.21.

1. КсенияИв
    Благодарности:
    35

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Маленький домик в Пржевальское
    Всем добрый день! Два дня назад получили доки на купленный дом в пос. Пржевальское. Планирую уезжать с детьми на все лето, муж по выходным. Дому лет 60, маленький, бревно- одна большая комната около 30м, в центре кот. печь, пристройка где то 12м.кв. и веранда около 10м.кв. Фундамент ленточный только под домом из бревна, под щитовой пристройкой только огромные камни по углам). Участок 12 соток, больше песок, немного глины. Ничего в плане полезного не растет) пока) Вода заходит в дом от местной водокачки, даже счетчик стоит. Нет септика... Буду благодарна, если мне кто нибудь ответит из близлежащих районов. Можно просто для знакомства (это желательно из Пржевальского), ну и главное рабочие.
    В первое время понадобится: Машина, которая привезет плиту или трубу железную, т. к. около дома канализационная канавка, у прежних хозяев машины не было, т. е. нужно просто иметь возможность заехать на участок и нам и техники)
    нужно будет делать септик, кольца 3 и 3
    нужен снос 4х маленьких сараев и вывоз всего ненужного и то, что из дома вытащим тоже (там одних холодильников старых 3 штуки)
    после сноса сараев, хочу нанять фрезер-трактор, чтобы сразу посеять газонную травку (это в мае)
    Вот пока первые хотелки! Если кто готов предложить услуги или знает кто в этих краях этим занимается и сам пользовался их услугой, подскажите пожалуйста)
    Конечно потом мне понадобится человек, который посоветует, что с домом делать, но пока это)

2. КсенияИв
    Благодарности:
    35

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день всем:hello:! Все что хотели сделать из верхнего поста, все сделали, все нашли)
    Помогите найти рабочих!, кто может заменить старый полуразрушенный ленточный фундамент и нижний венец у маленького домика из бревна 6 на 5,5, и заодно подлить ленточку под пристройку, которая находится за стеной 5,5, ширина пристройки 3м. Или перенаправьте меня в нужную тему. Дом находится в пос. Пржвальское, Демидовский район. Может кто знает? Пожалуйста напишите в личку, или сюда. Бревна все хорошие, проверяли, только нижний венец. Пол с домом не связан. Крыша старая с шифером. Из нового только печка)