1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом с баней под одной крышей - какие нюансы и стоит ли?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Siama, 12.05.07.

1. Pas2055
    Благодарности:
    0

Pas2055

Новичок

Pas2055

Новичок

Благодарности:
    0
    Я построил усебя на участке дом-баню 7х9 1,5 этажа из сругоного леса, могу скинуть фотки и проект можно даже басейн небольшой соорудить, правда я не стал оставил комнату.

2. Zikan
    Благодарности:
    11

Zikan

Участник

Zikan

Участник

Благодарности:
    11
    Буквально пару дней назад был в магазине печек и каминов.У них на входе стоит как раз ваш вариант.Печь и камин в одном лице. Давольно не плохо выглядит. Единственный минус на мой взгляд- это если захочется потопить ками, то у вас автоматически топится баня. Это не всегда нужно

3. kem
    Благодарности:
    22

kem

Участник

kem

Участник

Благодарности:
    22
    Я построил усебя на участке дом-баню 7х9 1,5 этажа из сругоного леса, могу скинуть фотки и проект можно даже басейн небольшой соорудить, правда я не стал оставил комнату
    А можно поподробнее (план, фото).
    Мы в это лето сделали фундамент 7на9. Ждем следующий год. Будем строить дом-баню. Я сделаю эл.вариант чертежа-выложу. У нас с мужем есть разные варианты. Может Ваш поможет

4. Alsu888
    Благодарности:
    3

Alsu888

Участник

Alsu888

Участник

Благодарности:
    3
    да и мне очень интересно, задумали с мужем дом баню поставить, но вот с планировкой никак не можем определиться, чтобы было удобно!!

5. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Есть вот такой проект дома-бани

Вложения:

• Фото-0034.jpg
    • Фото-0035.jpg
  6. васяя
    Благодарности:
    2

васяя

Участник

васяя

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Я в первый раз на форуме, тч если что не судите строго...
    В этом году поставил сруб . Первый этаж баня. помывочная и комната отдыха, на втором пока будем жить тк на баню и дом сразу нереальное колтчество средств нужно...попробую фото выложить поделитесь плз своим мнением, что хорошо, а главное сто нет.Сруь ставили рабочие. красил и конопатил (мхом) сам убив весь отпуск.
    Покрасил сруб сначала Неомид 440, на него Пинотекс ультра в 2 слоя.внутри Неомид 200 пока..Внутри однажды почвиласб белая плесень в серцах намазал ее неомид 440. пока больше нет, а вот разводы внутри(где бк\удет парилка есть, (сошлифовывать наверно не стоит тк все равно вагонкой парилку обшивать...чем утеплять пол стены пока не знаю, я первый раз сто то строю кроме планов)критикуйте плз.
    пс а как фото то вставить?

7. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Брошу свои 5 копеек в эту тему. В январе этого года сгорела на наша банька:(:(:(. У меня после этого вообще руки опустились, ничего нехотел делать на даче. Но родители хотели перехать жить на дачу. При этом им надо было где-то мыться ну парилка непомешала бы... Пришлось перекраивать первый этаж дома. Благо перегородок особо там небыло. Вообщем втиснул я туда сауну небольшую 2x1.3м (2,6 кв.м.) и помывочную с душевой кабиной. В качестве печи поставил электрокаменку на 4,5 кв (греет будь здоров 110 гр. за 1,5 часа).

Вложения:

• IMG_9672.1.jpg
    • x_251654bb[1].jpg
    • x_b814571f[1].jpg
    • x_c2b1c993[1].jpg
    • x_19c4ae0c[1].jpg
  8. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Дому уже лет8-10, баня дома. Очень удобно! В этом году переделывал канализацию, водопровод по всему дому, а также печку в бане. Работает все отлично! Единственный вопрос - как красиво отделать место у печки на 6 и 7 фото.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  9. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    забыл включить оповещение

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Так сейчас многие делают, осваивая новый участок. Удобно: пока можно жить на 2 этаже бани, потихоньку начинать осваивать участок, строить дом и т.п. (наши родители и бабушки в худших условиях жили - либо старый дом в деревне, либо щитовой домик в саду, а тут новый бревенчатый дом почти).
    Потом дом-баня перейдет в гостевой дом-баню, тоже очень удобно, гости мешать не будут или другое поколение!
    Наше создание (недоделанное) на это лето в моем профиле в альбоме.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Подскажите, пожалуйста, а если баню делать в бетонном цоколе под домом, какую конструкцию стенок и потолка парной выбрать? Может ссылки есть на конкретные конструкции?
    Парную планирую разместить в угловом помещении 4х3,5м. Там же оборудовать душевую кабинку. Печь планирую дровяную с последующим переводом на газ. Комната отдыха в соседнем помещении.

12. bulat1912
    Благодарности:
    4

bulat1912

Участник

bulat1912

Участник

Благодарности:
    4
    Я делал баню давно, лет 5 назад. На кирпичные стены нанесена обрешетка, потом урса, причем блок урсы делил пополам, т.е. блок просто раздваивал. Местами урсу прибивал штапиками, например на потолке. Потом фольга, стыки фольги заклеивал аллюминиевым скотчем, все надрывы тоже скотчем заклеил. Получился термос. Потом на обрешетку, которая осталась под фольгой прибивал вагонку, вот и все. Тепло, даже очень и жар держится. На полу в моечном отделении лежит кафельная плитка, под ней где-то 50-60 см керамзита, залитого стяжкой. Плитка пупырчатая, что-бы не скользко было. Если иногда в -20, полы кажутся холодными, то пару ковшиков горячей воды из бака и опять все отлично! Баня дома это !

13. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Проблем больших нет. Заранее предусмотреть вентиляцию. Сделать пароизоляцию по потолку. Сделать обрешётку из металлопрофиля для гипсокартона с расстояниям по центрам профиля, 500 мм, на расстоянии 50 мм от стены. Далее режете рулон фольгированной УРСы пополам и укладываете на стены и потолок. Вату заводите под профиль, а фольгу выводите на профиль, с расстоянием между соседними полосами около 1 см. И проклеиваете алюминиевым скотчем, так чтобы, скотч приклеился бы и к профилю и к обоим полосам. Далее поперек профиля можно закрепить доску 25 мм и вертикально обшивочную рейку или горизонтально обшить блок-хаузом.
    После окончания отделки устанавливаете печь КУТКИН, которая легко становится газовой. С ув. ММ

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    У меня высота бетонного помещения 280см. Для парной высоковато. Я думал, может вообще типа каркасной кабинки что-то собрать. По пароизоляции изнутри вроде понятно. Немного смущает, что снаружи парилки, в этом-же помещении будет душевая, то есть довольно влажно, для утеплителя парилки вроде не хорошо?
    И ещё вопрос, полы планирую теплые, соответственно по верху керамогранит (шершавый). Сток для воды под стенами парилки вроде надо? А тепло уходить не будет?

15. Скела59
    Благодарности:
    0

Скела59

Новичок

Скела59

Новичок

Благодарности:
    0