РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суть вопроса, хотелось бы чтобы можно было нормально ограничивать поток воды через смеситель, с хорошими смесителями признаться дел не имел, но хочу чтобы можно было сделать так чтобы вода из крана лилась не как из пожарного брандспойта не разбрызгивалась и так далее. Увидел что существуют такие смесители что существуют даже какие то вкладыши в аэраторы, какие то замудренные аэраторы которые сами это делают. Помогите отделить маркетинг от истины пожалуйста.
А есть какие то миникраны которыми можно именно что регулировать? потому что насколько мне известно обычные шаровые краны в таком режиме эксплуатировать скажем так не рекомендуется.
Не шаровые! Вентильные! Которыми регулируют потом и напор. Которые давно стояли в качестве вводных кранов в квартирах. Ставите два вентиля (они обычные, на шаровые похожие) на трубы, дальше подводка на смеситель - и регулируйте как вам угодно. На фото желтые https://www.forumhouse.ru/posts/25678710/ https://www.forumhouse.ru/posts/26948205/ .. Добавлю - в квартире стояли такие краны (с регулировкой)- прикрутил их немного - и нормально струя из смесителя льётся (а не как ниагарский водопад) и смесителем проще регулировать и смесителю легче работать. И если необходимо, можно уравнять разные давления в трубах- если одна вода передавливает другую.
Ну однако они все большие, как их прикручивать в условиях стенных водорозеток, миникраны как раз на уголок навернул и они вдоль стены и пошли.
Про микрокраны - микро, они и есть микро, даже если и есть - сдохнут быстро. По установке- хорошо если для понимания картины вы покажите фото где у вас это планируется. Можно к водорозеткам подсоединить трубы, опустить вниз, вдоль, стен, потом поставить вентеля и на смеситель.
Да вот уже лет 12 Бугатти мини живут на отводах на подводки. возможно я не совсем понимаю но что мне это даст? Общее подрезаное давление на всех отводах. Мне же придавить надо на двух точках из четырех. Я вобщем подумал что скорей всего в качестве подрезки протока поставлю второй миникран, настрою проток и сниму флажок, ну пусть закисает в этой позиции, по барабану.
тем более если его разобрать и внимательно посмотреть, как он устроен. На мой взгляд неполное доведение до конечных положений шарового крана приведет к ускоренному износу уплотнения.