1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установление сервитута (газопровод) рядом с участком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OlegK01, 19.02.21.

1. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Установление сервитута (газопровод) рядом с участком
    Всем добрый день!
    Есть пустой участок, угловой, прямоугольный. Двумя границами граничит с соседними участками, а двумя другими выходит на асфальтовые дороги. Внезапно возникла ситуация: вдоль обеих границ, выходящих на дорогу (по обочинам), решено проложить подземный газопровод высокого давления, 2й категории. И уже даже установлен публичный сервитут шириной 2-3м в каждую строну. Расстояние от участка - ок. 4.5м. Согласно СП 62.13330.2011"Газораспределительные системы" мин. расстояние до ближайшего здания должно быть 7м. Т. е., оно накрывает участок на 7-4.5=2.5м. Когда я буду строить на этом участке, эксплуатировать его в дальнейшем, нужны будут заезды, а под землёй газовая труба, - трубу нужно усиливать. + нужно будет тянуть коммуникации, перекрёстно с этим газопроводом. Заезд и прокладка коммуникаций возможна только со стороны этих двух дорог. Нужны будут разрешение от собственника трубы и технические решения. Как быть в такой ситуации? Сервитут, как ответило поселение, не затрагивает мой участок и устанавливается в отношении только муниципальных земель.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Заезды стройте сколько влезет, а "закапывать" коммуникации будете в присутствии аварийной газовой бригады, на глубину до сигнальной ленты.
    И незачем для этого создавать отдельную тему.

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Очень просто - будете получать. Согласовывать. А если потребуется
    то и усиливать будете. За свой счёт. Тут важно Ваше замечание:
    Если бы строения были бы или стройка велась, думаю было бы по другому.

4. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Газопровод под заездами нужно упаковывать в защитный футляр. Делать это желательно во время укладки газопровода. И, насколько я знаю (читал, опыта нет в этом), нужно брать разрешение у собственника газопровода (он частный).

5. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Было бы по другому, - это понятно, но имеем то, что имеем.

6. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Как
    Как усилить газовую трубу, которая уже закопана? Поделитесь, если знаете.

7. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Понятия не имею.
    Вот Вы хотите её "усиливать" - вот и расскажите как. И главное - зачем.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Проект видели? Сервитут устанавливается в границах охранной зоны газопровода. Она установлена 2 метра в каждую сторону от оси прокладки. Ваш участок она не затрагивает. Футляры проектируются в местах пересечения проезжих частей и пересечения коммуникаций. Заезд на участок пч не является. На что вы собрались получать разрешение от собственника газопровода? По коммуникациям получите ту, проектировщики нарисуют проект, сами его согласуют с эксплуатантом, тот кто будет производить работы по прокладке коммуникаций тот и будет согласовывать производство работ, вызов представителей и т. д. для открытия ордера/разрешения на земляные работы в администрации.

9. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, охранной зоной 2м сервитут на участок не накладывается. По поводу футляра: хорошо бы, если так. Буду благодарен, если подскажете, где написано, что только под ПЧ и что заезд на участок не является ПЧ. У меня другая специальность, поэтому рассуждаю логически: при строительстве на участок по заездам будет проходить тяжёлая строительная техника, а в дальнейшем, при эксплуатации объекта - гружёные фуры, легковые а. м. и тд.
    Вообще, футляр, - это безальтернативный вариант при проектировании пересечения ПЧ и трубопроводов? Может, возможна какая то поверхностная защита: плита, лист и тд?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Что-то Вы всё как-то сильно усложняете. Давление от 20-тонной фуры на трубу, закопанную на 1-1,5 м составляет 0 сотых шиш десятых. Если прицельно не начнёте забивать сваи в трубу, то ничего ей не будет. Опять же сильно сомневаюсь, что Вы будете загонять такие фуры на свой участок, а значит и этого давления не достигните, поэтому нет даже предмета для разговора. К тому же вопрос этот явно технический (технологический), а никак ни правовой.

11. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Усложняю? Возможно. Повторюсь, что у меня нет профильного образования в этой теме. Фуры - да, точно будут заезжать.

12. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Вот вам для примера общие указания из проекта газопровода ВД. Иногда встречается фраза "при пересечении улиц, проездов, инженерных коммуникаций газопровод уложить открытым способом в футляре" без ссылки на норматив.
    Но это все относится к газопроводу, а не к вашему проезду. На вас никто ограничений по проезду не накладывает, хоть на танке катайтесь. Копать только нельзя в охранке. IMG_20210220_094552.jpg IMG_20210220_094505.jpg

13. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Так понимаю, что Вы имеете в виду, что заезды уже есть? Но их, как таковых ещё нет. Ни в физическом, ни в спроектированном виде - массив новый, строек почти нет. Поэтому, допускаю, что когда мне понадобится заезд на участок, труба будет уже в земле.

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Ещё раз большими буквами: вам какая разница, есть там футляр или нет? Это вопросы проектировщиков газопровода, а не ваши.

15. OlegK01
    Благодарности:
    0

OlegK01

Новичок

OlegK01

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, сегодня не мой день, видимо:). Не пойму. Они прокладывают (допустим) трубу без футляра, а после этого я начинаю осваивать мой участок и проектирую заезды на него. А как проектировать и заезжать, если в земле лежит труба уже? Где я не правильно рассуждаю?