1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

То ли лес, то ли сад. Дом из клеёного бруса

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем wanderer_20, 19.02.21.

1. vaska67
    Благодарности:
    55.933

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.933
    Думаете, у Васнецова на картинах сортовые ели? :)

2. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Помимо знакомства с известными иллюстрациями, я была в музее Васнецовых в Кирове.
    Когда вижу фото вроде этого
    с_Р.jpg
    сразу возникает ассоциация с с их живописью. Только в транспортабельном размере эти ели в продаже не нашла. От 3,5 метров. Не говоря даже о цене, думаю такая большая не приживется. Да и как сажать. Вообще, по своему небольшому опыту, больше полутора метров хвойные не рассматриваю, а лучше не больше метра высотой.

3. vaska67
    Благодарности:
    55.933

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.933
    Я о том, что Васнецов рисовал обычные лесные елки. Которые растут быстро, необязательно гоняться за крупномерами.
    Ну, это если на самом деле нужно "как у Васнецова". А не ради красного словца.

4. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Конечно, это сказочная, даже романтическая ассоциация.
    Обычные у меня есть), хочется именно Ротенхаус. Буду искать следующей весной.

5. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Продолжу рассказ о питомниках растений.
    Из Русрозы привезли 64 горшка. Травянистые многолетники, в основном переросшие, войлочный ком корней в каждом горшке. Многие с сорняками. Плюс в том, что каждый я делю надвое при посадке. Два саженца ирги Ламарка приехали совершенно сухие. Ни одной живой почки. Отказалась.
    Часть заказанных растений не привезли вовсе. Сирень (3 штуки) была в таком виде:
    IMG_2038.jpg
    А ирга ольхолистная (2) в таком:
    IMG_2036.jpg
    Много сухих веток, живые перекручены немыслимым образом. Где они были, что приняли такую форму, загадка. Всё максимально обрезала перед посадкой. Оставшиеся стволы сирени переплела косичкой.

Плантшип. Доставщик, не питомник.
    Сообщили, что заказ на площадке, забрать надо в тот же день. Другие даты выдачи неясны.
    Муж отменил все, рванул в Мытищи. Заказа нет, ещё в Питере, ошибка вышла. Туда-обратно от нас больше 250 км. После долго объяснялась с менеджером, обещал вернуть деньги или отправить почтой России. Выбрала второе. Десять горшков! Что будет дальше, не знаю.

А весна вступает в свои права, всё цветёт и зеленеет.
    029C60BF-438D-4034-B6DE-1929A0357A39.JPG

Ужасно забавно и трогательно выглядят хвойные карлики.
    IMG_2088.jpg IMG_2086.jpg IMG_2078.jpg IMG_2082.jpg

На лугу напротив растут целые куртины цветов.
    IMG_2109.jpg
    Подскажите что это? Подумываю посадить такое перед лесной зоной, за дальней скамейкой.

Последнее редактирование: 25.05.21
  6. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Гравилат. По-моему, речной.

7. vaska67
    Благодарности:
    55.933

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.933
    Да, это гравилат речной. Он симпатичный в цвету, но потом у него появляются семена-цеплючки. Очень неприятные в общении и легко распространяющиеся по всей территории. В сад тащить не стоит, любуйтесь на природе.

8. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    @vaska67, спасибо. В который раз удержали от ошибки.

9. dina-gorka
    Благодарности:
    9.268

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.268
    @wanderer_20, Оксана, как борьба с муравьями? Успешно?

10. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    @dina-gorka, Дина, спасибо, что не забываете).
    Муравьи побеждены, или мы им просто надоели. В дом почти не ходят. Насколько я поняла соседей, такое вторжение бывает каждую весну. На следующий год надо принимать превентивные меры.

У нас ужасная организационная суета в связи с предстоящим мощением стоянки и переделкой фасадной части забора. Добываем строительные материалы, лес этой весной в дефиците.
    Кроме того, пожинаю плоды собственного неразумия. Это я про прополку пол сотки клумб. Работа адова, в изнеможении ползаю с вилкой с утра до вечера. До компьютера дойти не получается. Результаты скромные.
    IMG_2196.JPG

Под зиму посеяла много разных цветов (больше всего сортовых астр), весной всё дружненько взошло. Приехала родственница, садовод с тридцатилетним стажем. Говорит - это не астры. Сорняк. Теперь убираю. Подозреваю, что многие из убитых, были всё-таки астрами.

Никак не кончаются тюльпаны, всё они стали розовыми и стоят больше месяца. Ужасно раздражают, розовый цвет в моём саду сейчас совсем некстати. Часть унесла в дом, там они больше к месту.
    IMG_2216.JPG

А в саду всё не нравится, только ёлки и радуют.
    IMG_2220.JPG IMG_2223.JPG IMG_2226.JPG

Последнее редактирование: 01.06.21
  11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.942

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.942
    'Работа адова, в изнеможении ползаю с вилкой с утра до вечера'
    С тел неудобно цитировать...такой подход надо пересмотреть! Сеять в плошки, например, чтобы не искать всходы. Почвопокровные использовать, мульчу активнее. А то Вас надолго не хватит.

12. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Ирина, конечно надо). Это всё ошибочные действия (с однолетниками), из-за отсутствия загродного опыта.
    У меня в Москве перед подъездом две клумбы. Я в первый год весной всю сныть выдернула, корней было очень много, посадила кусты и многолетники, потом рассаду летников подсаживала и убирала небольшое количество сорняков. Сейчас сорняков почти нет. Без всякого мульчирования. Там тень, в основном, правда. Под зиму сажаю луковичные.

Думала и тут так будет. Корневища осенью вытаскивала мешками. Ничего подобного. Первыми лезут сорняки. Взошли, как выяснилось, тоже сорняки. Где мой алиссум, астры, гипсофила, душистый табак и т. д. - непонятно. Идентифицировались только люпины, после третьего листочка. Больше так сажать, конечно, не буду.

Цветочная рассада вся умерла прямо на клумбах в начале мая. Даже настурции! (2 осталось ;)) Никогда такого не было. Зато поняла почему. Тут хоть и южнее, но гораздо холоднее ночами чем в Москве. Мы неделю назад вечером из города выехали, было 17 градусов, а приехали тут 9! Заморозила я свои цветочки. Надо позже в ОГ сажать.

Ну и так далее. Мульчировать все миксбордеры буду несомненно, пока сделан один. Метров на 25 площадью. Высажены сосны карлики, спиреи, шалфей, котовник, герани, традесканции, манжетка, астры осенние, тысячелистник. Не могу сказать, что красиво, надеюсь разрастется.

13. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Присоединяюсь)
    А еще, для себя, поняла - не надо торопиться выполоть то, что растет не там, где хочется. Если немного подождать, то "это ненужное" может оказаться чем-то очень симпатичным - ромашкой, колокольчиками, аквилегией, традесканцией, незабудками...и т. д.)
    У меня каким то образом занесло землянику под можжевельник и сирень. Сначала думала, что сорняк, а сейчас разрослась, цветет и мне нравится. Нормальное почвопокровное с симпатичными цветами) На урожай не рассчитываю - собака все равно быстрее меня съест. Но на коврик надеюсь)
    Мне даже больше нравится в саду такой элемент внезапного сюрприза. Все остальное предсказуемо, статично. А найти что-то незапланированное - интересно и захватывающе)

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.942

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.942
    Мариш, согласна. Разрешаю в лесной части сеяться аборигенам. Вероника сейчас везде цветет. Ясколка видовая следом за звездчаткой. Очень понравился зеленчук с желтенькими цветами. Землянике однозначно место в саду, чудесный непробиваемый сорняками коврик. Под плодовые и кусты очень хороша. И т. п.

15. wanderer_20
    Благодарности:
    1.597

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    @mvb100470, @Малиновая 18, согласна. Тоже не считаю все дикорастущие цветы и травы сорняками, а землянике была бы очень рада.
    Но тут стечение обстоятельств и, частично, мой просчёт. Дело в том, что три этих участка, общей площадью более 50 квадратных метров, расположены у крыльца, у террасы и вдоль центральной дорожки. То есть, самые видные места. Я планировала посадить там миксы из хвойных, лиственных кустарников, дополнить многолетниками и однолетними цветами в небольшом количестве. Кое-какие травянистые многолетники были посажены осенью. А зимой выяснилось, что на все три эти места мы сбрасываем снег с крыши. Сугробы были под два метра. Удалось воткнуть с краю одну ёлочку и несколько сосен-карликов. Всё остальное пространство, получается, под травы и цветы.

В качестве сорняков там всякие корневищные, в основном. Целина же была. По-умному, надо было бы закрыть землю плотно и оставить на год. Но места-то самые парадные. Осенью этих корневищ рубленых выбрали не один десяток мешков. Крапива, одуванчики, мать-и-мачеха, пырей, осот и так далее. Из однолетних смогла определить лебеду, ромашку, яснотку.
    Так то я опять, мешками). Перекапываю между культурными растениями сантиметров на 15-20, выбираю, и - землю под мульчу.
    И есть вопрос, действительно ли корневищные ослабляются, если регулярно удалять надземную часть растения?