1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коньковый аэратор - русский и не русский

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Илья СПб, 18.02.21.

1. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коньковый аэратор - русский и не русский
    Здравствуйте. Когда то купил американские аэраторы на конек для крыши с гибкой кровлей, потому что они были длинне 1.2 метра, что мн показалось удобнее в монтаже. Сейчас все перебираю, обратил внимание вот на что. На все отечесвенных аэратора - ТН, Доке резкий логичный срез: rus.jpg
    А у американского после вентрешетки еще загиб кверху. Зачем он? это какое вредительство - и дождь внутрь легче затечет и полочка для снега и льда. Зачем он? может отрезать? Но ведт придумали зачем то? west.jpg

Помогите разобраться. Спасибо

2. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Причем на моих еще ребра жесткости есть как оказалось, просто так не отрежешь. И там еще пазы как будто это часть системы. IMG_20210218_191009.jpg

3. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Предполагаю, что изделие надо "допиливать напильником", в пазы просится нечто дистанцирующие, дабы получился полноценный лабиринт, а сверху не просто гонты как в ТН, а возможно доборка (карниз или еще что +), а так же даже еще и настил (ОСБ) совсем не исключен.
    Это мои предположения как кровельщика вообще, ибо мягкой я принципиально не занимаюсь. Не забывайте, что кроме Аляски и ряда северных штатов все США гораздо южнее юга РФ, со всеми вытекающими из разницы климатов нюансами, тем более это родина ГЧ и там много что напридумывать могли.

4. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @diimon69, Спасибо за ответ. Я сам поразбирался, выяснил то с чего надо было начать) Это изделие называется Аэратор коньковый GAF Cobra snow country
    На официальном сайте Gaf нашел инструкцию по монтажу - конек имеено такой и никаких друких аксессуаров не предполагает, это еще и специальное исполнение - для снежных регионов. Пазы которые ввели меня в заблуждение - оказалось для временного размещения гвоздей перед монтажем. Отсюда еще больше вопросов - как это должно работать?

Коньки эти у меня уже куплены. "Съеэкономил") Весной монтировать. Теперь уже для успокоения хочется понять что-как.
    Сам предполагаю что вентрешетка вверх - теплый воздух будет пробивать себе ход вверх через снежную шапку. Так вроде логично. Но в другое время - дождь боком занесет? Мдасс

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.739

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.739
    А сбоку можете сфотографировать? Я там ничего нелогичного пока не вижу, вода, если будет попадать, спокойно уйдёт на кровлю. А рёбра похоже держат край гонта, создавая вентзазор. Загиб на пластике - элемент жёсткости, чтоб край не волнил, и попутно капельник

6. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Crishnic, Сейчас сфотографировать не могу, сам в городе. Позже сделаю с разными углами изгиба конька. Нашел американское фото смонтированного Ridge-Vent.jpg

Что меня смущает:
    - если смотреть в разрезе - вентрешетка получается на одном уровне в горизонте с отверстием в крыше под коньком. Если не дождь - то снег который ляжет на эту полочку, подтаяв потечет внутрь
    - ребро не держит гонт. Иначе гонт должен быть 38-39 см, мне кажется таких даже у америкосов нет. у Gaf точно нет. а это их конек.
    - дождь проходя сквозь решетку будет уходить на кровлю, но не долго - это нижнее ребро плотно ложится на кровлю, и мне кажется быстро врежется в битумку. Любые щелли быстро забиваются, и этой щели не будет

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.739

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.739
    Вот поискал видео по этому коньку, из того, что вижу, затекать ничего не должно.

Я текст в общих чертах понял, но может кто то из нынешних носителей языка откомментирует

8. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Так на фото видны дренажные отверстия, перелив вряд ли грозит. Но я бы доработал до полноценного лабиринта, не так и сложно... А накрыть конек и ендовным ковром можно, если гонт "коротковатая кольчужка", из него много чего накроить можно.
    И не забываете, кроме Аляски все "снежное" у них как бы не на широте Сочи.
    Кстати по отзывам бывалых битумка за океаном кровля эконом сегмента, в отличие от наших маркетинговых вывертов. А это значит что "автомат Калашникова" среди тамошних аксессуаров еще долго не появится, если вообще когда нибудь будет изобретен.

Последнее редактирование: 25.02.21
  9. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Автомат Калашникова получается на русских коньках, как сейчас вижу они логичнее, без маркетенговых изысков. В них и лабиринт внутри, и вент решетка вниз смотрит.

Про эконом сегмент не соглашусь. У них шинглас практически у всех. И только у самых богатых чтото капитальное. А что у ГЧ срок 15 лет, так у них все такое, что б ремонт периодически делать, и мексиканцев работой загрузить.
    А у нас вкусы другие. Мы мало кто красим стены дома, мы обои клеим и они у нас у всех разные. Отсюда же и разнообразие шингласа. Ну любит наш человек недорого, но чтоб не как у соседа)

На фото которое я вставил такой же конек, но от шингласа амер. На моем gaf дренажных отверстий нет

10. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Можете и не соглашатся, но сути это не меняет: резанный рубероид хоть пестренький, хоть бутербродистый - двойной или тройной ламинации, является эрзацем натуралных гонтов (щепы и дранки) и эконом-сегмент по определению, а сколько за него дерут, касается только покупателей. Количество тоже говорит за себя, премиума много не бывает...
    Ступенчатое сверло - и их можно стелать много.
    Мнение кровельщиков о готовых коньках часто не самое лучшее.

11. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @diimon69, Мне красиво нарезанный рубероид нравится. Хотя он давно уже не рубероид, а самостоятельное покрытие. Мне и внешний вид нравится и возможность делать сложные формы крыши. и возможность делать самому и в одиночку. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные.

В выходные попробую сделать себе макет крыши, прилепить конек и полить водой и покидать снегом, посмотрю что получиться

12. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Когда нибудь, после переделки кровли лет через...* поделитесь состоянием этого "нравится".
    А в одиночку можно любую кровлю делать, вот только долго будет и вряд ли процесс понравится.

13. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сейчас я строю дом. 11 лет назад я построил гараж. На нем вальмая крыша 70 м. кв. И там, из-за вынужденных перерывов были в кровле проблемные места (до конца не доделал, промоколо, до конца не просохло, испортилось) и эти места просто потом полечились. и теперь когда все было сделано до конца - 10 лет без изменений. Что мне через следующие 10 лет может не понравится?

В одиночку можно любую, но не любую удобно. Как одному ворочать листы МЧ? Ворочать можно, но аккуратно?

@diimon69, мы уходим от темы Моих Коньков. Зачем загиб кверху?

14. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Поищите схемы классических вентконьков на фальц, и подумайте, что можно сделать с вашим, для получения такого. В схемах есть похожий элемент, составной или выполняемый из отворта картин.
    Повторять мыслительный процесс кого то, особо не всегда правильный, давно отвык. Вдруг заразно... (Это про амер. коньки).

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.739

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.739
    Я уже писал
    Без элемента жёсткости край будет волнить, особенно на таких ресничках. Препятствия потоку воды он не создаст, а от деформаций худо бедно предохранять будет