1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хоз постройки над газопроводом на своем участке

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем Kiriamba, 18.02.21.

1. Kiriamba
    Благодарности:
    382

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Хоз постройки над газопроводом на своем участке
    Добрый день, хочу поставить бытовку сарай над газопровдом на сваях, можно ли это сделать ? будут ли вопросы от газовшиков ? участок мой и газопровод тоже мой.
    и можно ли поставить капитальное строение тоже над газопроводом но без отопления. Просто холодный гараж. или бытовку но с бетонными полами.

например если она на сваях, все можно будет проверить, что я врезки не делал, все нормально если газовщики опасаются что врезался куда то.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -нет.
    - можно есть процедура.

3. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @plehan, а если к моему соседу труба уходит под кирпичную стену нежилого помещения, как раз по границе с моим участком - это законно?

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Формально скорее нет, но это вопросы гро к собственнику строения. Вас это не касается. Точнее можно сказать подняв проект техприсоединение.

5. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Это присоединение висит на отводе, который идёт по моему участку от моей трубы. И от которого я хотел бы избавиться. Если такая схема незаконна, может ли это быть аргументом в суде за то, чтобы убрать этот отвод? Сосед тем временем сделал себе второе подключение, но эта труба ему "нужна". Бизнес там у него, застроил почти весь участок и плитку тротуарную производит.

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Нет. Когда это ТП строили согласовывали с собственником земли. Соответственно собственник согласился на охранку и ограничения в использовании этой части участка. Какие ваши права с тех пор нарушены?
    А все остальное не ваше дело.

7. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Моё право на то, чтобы газовое хозяйство, находящееся на моём участке или непосредствено граничащее с ним, было безопасным. Если газопровод введён в строение непосредственно на границе с нарушением, это ведь не вполне так? Не говоря о том, что это строение должно быть от границы моего участка минимум в 3 м., а не прямо на ней.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Ну тогда конечно судитесь. Только сначала придумайте исковые требования и кто у вас будет ответчиком. Имхо убрать трубу у вас не получится, а вот что нибудь изменить в существующем ТП может получиться, например разрыть вам участок, поставить цокольный ввод и пустить сталькой по стене строения соседа запросто. Правда участок слегка пострадает, но это мелочи, вы же обязаны предоставить доступ в границах охранной зоны сотрудникам гро для производства работ и последующего ежегодного обслуживания (окрашивания).
    Кстати вы знаете что в охранной зоне газопровода не допускается древесная и кустарниковая растительность? Я как подрядчик каждый год трактором прогребаю один участок в присутствии участкового и представителя гро. Тоже затяжной конфликт у физика случился с эксплуатацией.

Последнее редактирование: 22.10.21
  9. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Если не секрет, что этот физик от ГРО хотел, что они начали так развлекаться?

В моём случае человек вторую трубу себе завёл давно, причём среднего давления. Обременений на участке моём нет. Денег я ему докинуть, в принципе, мог бы на увеличение мощности этой новой трубы (если оно вообще нужно). Т. е. препятствия в пользовании моей землёй устранить можно без ущемления чьих-либо интересов. Но это, конечно, теория.

Кстати, отвод соседа идёт в одно домовладение, т. е. это не распред. ГРОшники всё равно по нему могут трактором ездить?

Последнее редактирование: 22.10.21