1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник из газоблоков 150 м среди сосен

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем angelaei, 17.02.21.

1. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Второй уровень не собираюсь строить. Живу в каком и не хочу больше. Неужели никто не строил одноэтажник, который можно взять за образец? Или кто знает сайт, на котором есть интересные дома. Грустно выложить за дом8-10 млн, а потом сожалеть о том, ЧТО построил

2. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Фото общего плана участка можно ?

Без этого сложно представить, что, куда и как должно "вписываться" :|:...

P. S.: Про забивание иголками порадовало :super::aga:

3. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
  4. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности:
    111
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Если он конструктор, который взялся делать еще и архитектуру, то тут сомнительно что он предложит что-то "эффектное". Архитектура это другое нежели работа конструктора. "Цитировать" кнопка под сообщением справа

3д это часть эскизного ароекта. Он собственно вроде в архикаде работает, фасады он, судя по всему с 3д и сделал. Только архикад параметрическая проектная программа. Она сильно зависима от рук и наработанных нетиповых элементов. Ограничивает по времени и возможностям проектировщика на сталии эскиза. В итоге они вынуждены упощать и подстраиваться под ограниченные возможности программы

Последнее редактирование: 18.02.21
  6. Домладья
    Благодарности:
    2.305

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.305
    @angelaei, приветствую. У меня аналогичная ситуация. Участок, правда, 10 соток. На участке росло более 100 сосен. С 2014 года потихоньку осваиваем. Сначала берегли каждое деревце, старались возводить постройки на пятачках без деревьев. Но, в итоге, сейчас осталось 35 взрослых деревьев и этого достаточно для нас. Солнечных мест практически нет, на участке везде полутень.
    А с проектом, судя по всему, большинство застройщиков мучаются. Я тоже не нашла архитектора в своем регионе, а он-лайн работать не смогла, ну не мой формат. В итоге уже четыре проекта на руках. Один был законченный, даже тема по нему мной была открыта на форуме. Но душа не лежала к нему и строить не стали. Потом и вовсе поменялись планы, собирались переезжать в другой регион и выставили участок на продажу. Но 2020 внес свои коррективы, и мы вернулись к идее строительства своего дома. Второй проект остался на стадии планировки, так и не нашли мы общий язык с конструктором. Третий проект был оплачен частично, но закончить не удалось. Это все очень выматывает, когда понимаешь, что этим людям все равно за что деньги брать, им же не жить там. Как итог, устав от этого, я взяла типовой проект в интернете, мало мальски похожий на то, что мне надо было, сама немного изменила планировку, учитывая рост деревьев на участке, решила, какой будет фасад. Пришла в очередную контору, которая занимается проектированием и строительством, дала им свои зарисовки, а так называемый архитектор нарисовал мне это все за 40 т. в своей программе. На этом этапе я ситуацию отпустила, какой получится дом, такой получится. Винить будет некого, только себя. В сентябре прошлого года залили фундамент, а вот стены поднять не успели. Бригада каменщиков освободилась в ноябре, а мы зимой строиться не хотели. Теперь ждем весны, чтобы продолжить.
    Фундамент свайноростверковый, проект посчитан под газобетон, но строить будем из блоков кайман-38.
    Так, для информации, прикреплю свой фасад и планировку. Жить будем вдвоем с мужем. Дети с внуками будут в гости приезжать. Вот для них и предназначена правая часть дома.
    Так выглядел участок до заливки фундамента. Пришлось много вырубить сосен.
    Участок.png

Вложения:

• Посадка на участок.jpg
    • Фасад_1.jpg
    • Фасад_2.jpg
  7. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за отклик. Моя история длится с 19 года. Сначала конструктор, он же архитектор не увидел в ГПЗУ, кот. я ему прислала до Покупки Участка ограничения по застройке (из 20 соток- менее 1 с)- земля была в Реестре у Лесхоза. Соответственно-1 год на изматывающие процедуры по переводу участка из яЕГРЛ в ЕГРН. По счастью получилось. Теперь проект. Помощи в разработке концепции-нет.»Ваши предложения, Мои чертежи.»- вот так это у нас работает. Я могла бы проект купить в интернете и адаптировать. не сделала. Теперь мучаюсь. Перезаклад по фундаменту, все нужно перепроверять, изучать, и искать консультации у других людей; по фасадам- лишь бы « нарисовать». Очень благодарна Вам, буду еще пилить сосны, каждая сосна по Разрешению-19700 (это с учетом, что я меньший диаметр указала), - это, если кому нужна информация. но дом важнее, чем сосны, хотя участок и покупался из- за них в том числе

8. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга, почему отказались от газобетонных блоков?

9. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    @angelaei, можно заказать топосьемку сосен с координатами. Оч поможет понять какой размер дома встанет между ними. (Если вы ещё не определились с размерами).Чтобы рубить по минимуму или не рубить совсем.

10. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
    Топос’емку заказывала, все есть. Но на ней не учесть длину корней вековых сосен. Как они попадут под сваю или под траншею

11. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    @angelaei, а как близко к стене дома деревья?

12. angelaei
    Благодарности:
    0

angelaei

Участник

angelaei

Участник

Благодарности:
    0
    По 3м - минимум, с 2-х сторон, с 3-й стороны-4 м, одна сторона свободна

13. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Тогда основные толстые корни можно сохранить. У меня 1 м был от стен, шансов не было, пару корней перерубили.

14. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Проектирование с учетом существующих деревьев задача хоть и добавляющая настроения проектировщику, но не такая уж и сложная. Снимается "подерёвка" - вычерчивается возможная к строительству площадка и проектируется на нее дом.
    Делал такое несколько раз. Затейливо план выглядит. Но дома вроде ничего получились.
    Один дом даже с круглым отверстием в плоской кровле делал. Предыдущий дом сгорел и осталось одно, но роскошное дерево.
    Так что особых сложностей не вижу.
    По фундаменту то же дичь обсуждается. Сначала делается проект, потом фундамент под него с учетом условий проектирования. Есть решения щадящие корневую систему. Разного уровня, подбирается под конкретную задачу. Хотя и не всегда все получается как хочется.
    (Самым сложным в проектировании был дом, где размерность всех комнат (80%) определялась сложенными в гаражах наборами мебели с нескольких квартир. Вот это был пазл! Врагу не пожелаю. Но ничего - то же сделали. (Построили, обживают, фото шлют...)

Вложения:

• Пятно застройки.jpg
    • Untitled 16.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.21
  15. moleCAT
    Благодарности:
    111

moleCAT

Живу здесь

moleCAT

Живу здесь

Благодарности: