РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС скорее всего рама П 1,2, по факту меньше. Импост П 1,4, по факту меньше. И на все вот это еще и ламинация ляжет. Через пол года "американские горки"
С вашими размерами и ламинацией забудьте слово "экономичный" ну или закладывайте проемы до 1200х1200мм тогда будет более менее экономично. Вам нужно грамотно, жестко, мощно и это не будет экономично, ну никак и не надо себя тешить иллюзиями о некоем предпринимателе который сделает все за свой счет и еще вам денег доплатит, на практике чем дешевле профиль, тем больше зарабатывает в прибыли компания.
Сколько стоит грамотный расчёт? Его можно сделать, а потом ходить по изготовителям показывая: «мне нужны именно такие окна». А не отдаваться на их фантазию. Про экономичность я имел ввиду не делать лишних наворотов которые не влияют на качество. В стройке такое бывает. Но я конечно не хочу чтобы мне из палок скрутили что попало.
Увы, так не получится. У разных систем различных системодателей отличаются каталожные параметры армирования (размеры сечения, моменты инерции), от которых зависят те или иные конструкционные решения. По факту на оконных производствах параметры армирования отличаются от каталожных отнюдь не в лучшую сторону. Далее, оказывается, что предложенный в проекте профиль в данный момент не поставляется. И т. д. и т. п. Поэтому наилучшим вариантом является проект, привязанный к технологическим возможностям конкретного оконного производства. В противном случае Ваши деньги, потраченные на абстрактный проект, окажутся выброшенными на ветер.
Если Вы ничего не понимаете в строительстве и окнах, нужно заказывать проект, иначе разваливающийся получится.
Благодарю за советы. Больше двадцати лет работаю в отделке. Но никогда не сталкивался так подробно с окнами. Вроде стоят окна, да и стоят. У одних дует, у других скрепят, у третьих не закрываются. Меня если честно всегда интересовало: лишь бы по уровню стояли. А теперь вот сам себе стал выбирать…
Из ваших ответов я понял что мне нужно: - изменить тип профиля - в профиль должен быть вставлен квадратный профильный усилитель из металла - вклеить стеклопакет в большие створки - глухие окна длинные нельзя. Потому что они могут самопроизвольно треснуть. - темная ламинация провоцирует перегрев и искривление профиля - Анжелику надо уволить)
Некоторые изделия нужно перепроектировать конфигурацию, так же в некоторых поменять формулу стеклопакета.
Вопрос на засыпку: "это всё окна?" И еще вопрос - вы не Шакил О Нил?-) Шутка конечно про О Нила, просто не понятна тенденция, вот этих окон по 2000-2100 створка, вы через них ходить будете? Если использовать эти шедевры как окна - то это не видится мне удобным от слова совсем, не говоря уже, если этими изделиями будут пользоваться дети или пожилые люди. Наверное, выбор в пользу таких исполинских окон сделан из расчета красиво и панорамно. Дак вот в окнах как и везде - за красиво надо платить. В вашем случае либо алюминий, либо статические соединители, которые тоже не дешевые, дак еще и вид подпортят. ПВХ сделать грамотно тут - тоже будет не дешего. И я бы тоже, как и люди выше, посоветовал забыть слово "экономный". Вам надо обращаться на нормальный завод, у которого есть конструктор, а не менегер с ноготками, а менегеру сказать, чтоб конструктору показала обязательно
В заказанных изделиях нет открывающихся створок 2000-2100мм. Во всяком случае такой задачи я не ставил.