1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Капитальный ремонт плоской кровли

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Sereginu, 16.02.21.

1. Sereginu
    Благодарности:
    0

Sereginu

Новичок

Sereginu

Новичок

Благодарности:
    0
    Капитальный ремонт плоской кровли
    Добрый день Уважаемые знатоки. Нужен совет по утеплению и ремонту плоской кровли.
    Дано, родительский двухэтажный дом с плоской кровлей чуть менее 70 м кв. Изначально, после строительства дома родители насыпали прицеп асфальта на перекрытие затем поверх настелили рубероид или что то из их "семейства". Я так полагаю что асфальт там был может для создания уклона, может для доп. утепления, не знаю так как дому уже 30 лет. Затем, по мере протечки крыши наклеивались новые слои разного "бикроста" и прочего "рубероида". в прошлом году она таки снова потекла, и я в процессе монтирования заводского водостока (изначально эту функцию выполняли выступающие листы железа) решил заглянуть под эти слои пирога... А там, грязь вперемешку с песком, водой и битумом, и если бы мне не сказали что "там был асфальт" я бы мог и не понять что это. Возможно это результат разрушения под действием воды так как место где я заглядывал, это крайняя точка на крыше там где крыша выступает на один кирпич от стены дома.
    Собственно как я полагаю, по хозяйски, нужно снять все эти старые пироги и вычистить этот старый асфальт с крыши, дать просохнуть, затем пройтись чем то по плите перекрытия, мастикой какой то наверное или праймером?
    Далее утеплить крышу, опять же, бюджет немного ограничен, смотрел предполагаемые варианты на сайте ТехноНИКОЛЬ, и аж голова пошла кругом. Чем утеплять? рассматриваю как вариант это пирог:
    1. пароизоляция на плиту - утеплитель (пенопласт или XPS-плиты)
    2. самодельная стяжка (если нужно с формированием уклона)-
    3. затем какая то Рулонная гидроизоляция плоской кровли ТехноНИКОЛЬ.
    Я так понимаю это будит один из самых бюджетных вариантов.
    Опять же, какой толщины нужно брать утеплитель для центра Беларуси, есть ли разница если всё равно под стяжку, укладывать пенопласт либо XPS? Хотя говорят что для плоской крыши лучше XPS так как они впитываю меньше влаги. Видел как на работе делали плоскую крышу, так они использовали обычный пенопласт 100 мм (может и больше) поверх ложили твёрдую минвату и поверх нее (кажется даже в несколько слоёв) наплавляли рубероид, и вату добелили телескопическими дюбелями.
    Ну и парапет как единственное из не утеплённых мест думаю утеплить базальтовым утеплителем ТехноНИКОЛЬ 40 мм и сверху заклеить рубероидом + парапет из жести.
    Опять же, проживает там только мать, из 3 взрослых детишек помогать хочу (да и могу) только я, да и бюджет ограничен суммой не более 100 000 руб (1 000-1 200 $) Поэтому вместо базальтового утеплителя поверх пенопласта/полистирола рассматриваю стяжку так как дома лежит пол прицепа песка и в наличии бетономешалка...

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Рассмотрите вариант скатной крыши сверху существующей. Скорее всего это будет бюджетнее и однозначно надежнее