РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Возникла необходимость по шумоизоляции (звукоизоляции) холодной крыши, уж очень много посторонних звуков от дождя и лая собак приходит с крыши (вальмовая), да и ветер здорово гуляет на крыше. Сначала планировал достичь хороших результатов используя мин. вату между стропил, но проблема в том, что нет контробрешетки (вент.зазора) в этом разделе в одной их тем мне предложили увеличить слой мин. ваты по лагам, сейчас он не большой 15см. Подскажите как правильно сделать, наростить брус на лаги или сделать брус поперек и какой лучше материал выбрать? Если тема ранее рассматривалась, отправьте ссылку
Мне пушут что необходимо Пароизоляция снизу, далее мин. вата 15см. Мне пушут, что без контробрешотки изнутри укладывать утеплитель нельзя, будет скапливаться влага, предложили сделать "клети" как на фото. Что скажите?
Тоже столкнулся с проблемой, пока не решал и честно говоря не знаю как решать. Но решение точно не в плоскости "утеплить холодную кровлю", это вот 100%, этого делать НЕЛЬЗЯ. Варианты - если укладывать доп. слой теплоизоляции - закроются балки, это нехорошо, лучше когда одной стороной дышат - изолировать потолок каким-нибудь матами звукоизоляции - дорого, и опять же возможно накопление влаги... - ?
Да простит меня топикстартер. Я вот еще не утеплял перекрытие. Тоже думаю насчет звукоизоляции. Нормально ли будет нижним слоем положить звукоизоляционные маты 50 мм, например Knauf Акустик, а уже поверх него, вразбежку, 150 мм теплоизоляции. Будет эффект?
Очень бы не хотелось его делать, ввиду трудоемкости, малой ремонтопригодности и немалого веса. Удобней натяжного потолка пока ничего не придумали.
Оставьте как есть. С Вашими мотивацией, неготовностью следовать адекватным советам и кривым конструктивом кровли что-то делать - себе дороже.
В проекте заменил Роквул на ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ТЕХНОАКУСТИК укладка 300мм, и потолок обязательно двойной гипсокартон, провернное решение, у меня самолеты.
Ну ложите изоспан, который в труху превращается и так далее, и цена звукоизоляции не больше чем простой утеплитель. Девиз простой, я не каждые 10 лет строю дом, так что вкладываться в качественные материалы готов. Да и цена материала в сумме всего дома просто мизерная. Экономистам на себе респект.