Доброго времени суток, форумчане. Почитал этот форум, очень интересно и информативно. А сам подумал:"мне бы ваши заботы". У меня окна больше чем двери. Размеры ВхШ- 2200х1960 и 2485х2320. Ставить хотел Elex 70. Дом с мансардой высотой 7,5м. Ветры сильные дуют. Местонахождение дома в г. Севастополь, Крым. Почитав форум, теперь задумался...
Не нужно ставить Элекс, просто выкидываете деньги и все. Ставьте Софтлайн с армированием 2мм, с правильным делением через статику там где это нужно. В общем делайте один раз и по уму, а не как принято на югах, подешевле, но криво косо с вечными продуваниями и кручением профиля. А поголовно незакрывающиеся створки, это прям какой то прибрежный мазохизм)
А почему именно Elex70? Цена? А КП с другими системами смотрели-сравнивали? Цвет какой? Уверен, что при правильном проектировании Ваши окна можно выполнить и разных проф. систем. А чем изделия из Elex70 с правильным делением через стат. усилители буду хуже аналогичных из Veka SL70? 4 буквы "Veka" сотворят чудеса? Между прочим, моменты инерции армирования одной и той же толщины, которое устанавливается в створки Rehau (и прочие клоны, включая Elex70) немного, но больше, чем у того же в Veka SL70. В чём тогда будет состоять "прибрежный мазохизм" более жёстких створок, выполненных из Elex70? Я сам лично видел в Сочи (когда там рулил производством окон из Aluplast) достойные примеры остекления из проф. систем Elex, усиленные "домиком". А испохабить конструкции на югах умеют не только из менее дорогих систем, но из Veka тоже. Всё зависит от конкретного исполнителя.
Да помню южную аксиому - дешевый профиль = армирование 0,8мм + какой там уплотнитель ставят? Тот который рассыпется через 2-3 года? Не все у нас статикой решается. Меня как то завлекли на производство КБЕ в подмосковье, лучшее качество и т. д. было обещано, но я то знаю, что КБЕ в наше время практически = отсутствию качества в принципе, заехал, вышел через 10 мин, нечего там делать, о качестве речи не идет вообще. VEKA тоже можно испортить, это понятно, я как то производство Шуко для себя забраковал ввиду крайне низкого качества сборки. Общая мысль, думаю, понятна.
Ну, цена конечно играет роль при выборе При этом я хотел по возможности сделать окна без импостов, т. е. стекло на всю высоту окна, плюс, поворотно-откидные. Но из-за сильных ветров, понимаю, что такой высоты окна будет сложно обслуживать. Софтлайн рассматривал, но он все равно не решает проблемы. Поэтому пока рассматриваю вариант все-таки добавления импостов, делать однокамерный 40. Ну, и тогда, наверное элекс 70 подойдет. В общем, хожу в раздумьях...
По итогу остановился на Veka Softline 70. Одни предлагают с завода гарант со стеклом от Салаватстекло, другие со стеклом ClimaGuerdSolar от Larta Glass. Подскажите, что хуже, что лучше из стекол? Или оба достойные по качеству? И еще имеет ли смысл поставить однокамерный стеклопакет 6-22-4 (думал, хоть как-то облегчить конструкцию) или же не стоит заморачиваться и ставить 2х камерный? Т. к. проемы высокие 2200мм, а окна хотел сделать без импостов.
В Ваши большие рамы из SL70 двухкамерные стеклопакеты не поместятся. В такие размеры без импостов с гарантией могут влезть только СПД50-52 мм. Но весить они будут ~200 кг каждый.
Посоветуете с импостами двухкамерные поставить или однокамерные? И по стеклу, пожалуйста подскажите, Салаватстекло или ClimaGuerdSolar от Larta Glass лучше? Насколько они по качеству отличаются?
Для начала неплохо бы определиться с армированием импостов в соответствии с ветровой нагрузкой. Даже стандартное прямоугольное 30*30*2 мм слабовато будет. Что касается количества камер в пакетах - я предпочитаю двухкамерные.
По армированию у менеджеров по продажам сложно что-то узнать. По крайней мере на цветном профиле идет 2мм металл, сказали.