1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vassa, 04.05.19.

1. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И еще вопрос, если не затруднит:
    Если никакие потребители не подключены на сегодняшний деь, то чем регламентирован порядок подключения при их желании (обращении в СО) и как СО должна согласовывть со мной это подключение?

Последнее редактирование: 11.02.25
  2. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    Не понимаю.
    Вы о чем-то таком абстрактном?
    Понимаете, любой условный кусок провода между столбами опорами может в одних случаях быть в составе энергопринимающих устройств потребителя, а в иных этот же самый кусок окажется составе электросетевого хозяйства.
    Вы конкретно опишите ситуацию.
    И определение согласно ФЗ:
    объекты электросетевого хозяйства - линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.

3. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    конкретно так: у меня на участке находится построеная мной ЛЭП+КТП, граница разграничения = граница моего участка. Когда-то это строилось для небольшого поселка, но в нем я так и остался один. с другой стороны построился сосед и хочет подключится (но не хочет договариваться). Насколько я понимаю законодательство, я "не вправе препятствовать перетоку электрической энергии для такого потребителя через свои объекты", но я не хочу, что бы он безОплатно подключался к построеной мной системе. Ищу варианты, в т. ч. интересуюсь на каком основании СО может считать эти мои провода и столбы/опоры системой электросетевого хозяйства

4. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @robur, изучайте законы.
    В моем понимании (я не юрист и не энергетик), чтобы препятствовать или не препятствовать перетоку, возможность этого перетока должна как минимум существовать. Т е уже должно быть действующее присоединение. У вас этого нет.
    Заставить вас подключить соседа без вашего согласия тоже, думаю, нельзя. У вас нет обязанности такой, насколько я понимаю. Но уточните этот момент в законах.

5. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @robur, "40 (4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства, за исключением объектов по производству электрической энергии, иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г. Опосредованное присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, обеспечивающих энергоснабжение линий связи, сооружений связи, средств связи, средств телевизионного вещания и радиовещания, максимальная мощность которых составляет не более 150 кВт включительно, при присоединении к существующим объектам инфраструктуры автомобильных дорог и объектам дорожного сервиса может быть осуществлено вне зависимости от даты присоединения энергопринимающих устройств садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, энергопринимающих устройств объектов, инфраструктуры автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации."

Вижу право, а не обязанность.

6. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Да ни какие, это типа ваша проводка.) Ну и есть ГК, где посягать на собственность чужую нельзя.

7. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я такого не говорил. действующее присоединение есть. Участок, на котором находятся "объекты электросетевого хозяйства" у меня в ЧС. И из этих данных у меня возник изначальный вопрос.
    Документ по ТП сейчас восстанавливаю, пока не знаю, что там по части владельца будет указано.

так ведь этим и занимаюсь... я тоже не юрист и прошу помощи, чтоб разобраться

Последнее редактирование: 12.02.25
  8. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    тут точно ошибочка!

ПП861
    6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя...

другой вопрос как они могут "опосредованно присоединить" такого потребителя = каков порядок?
    и по какому признаку считается, что "объект электросетевого хозяйства" является объектом, а не кусками провода между столбами/опорами?

9. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    с этм хочется разобраться - именно это условие может менять право на обязанность...где-то в других положениях закона, возможно

10. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Ключевое слово присоединено.
    Если не присоединено, то и п. 6 не действует

11. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ооо! спасибо. Для территории садоводства или огородничества есть исключения?

12. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Присоединить они не могут. Опосредованно может присоединить присоединённый к сетям СО. Но в данный момент суды к сожалению встают на сторону СО, которая в наглую присоединение делает к сетям СНТ никого не спрашивая. То, что у вас на территории участка, это Ваша собственность и СО не может совать свои ручонки к ней. По Конституции ограничить в правах можно только на основании закона, именно закона, а не правил, указов, постановлений, приказов.

Последнее редактирование: 13.02.25
  13. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @robur, у вас каждый раз появляется новая информация. А каждый маленький нюанс способен изменить ответ на прямо противоположный.
    Изучали Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 27.12.2024) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам коммерческого оператора оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"?

Сосед хочет присоединиться означает, что сейчас нет присоединения.
    А оказывается, есть присоединение. Или это разные соседи?
    То коттеджный поселок, то уже снт...

14. robur
    Благодарности:
    16

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    16
    я извиняюсь, конечно, но перечислять детали ведь можно до бесконечности (в т. ч. свои физические данные). Я не знал, что является важным по теме вопроса и это выясняется по ходу дела. С соседом по этой причине и существует проблема, что он то считает себя В территории садоводства и огородничества, то ВНЕ её. т. к. у него в собствености есть прилегающий к территории СНТ участок. Понятно, что его манипуляции напрямую зависят от финансовой стороны.
    присоединение ЕСТЬ для дачного участка который находится в частной собственности, как я говорил ранее
    по СНТ сами законодатели разобраться не могут, где уж мне... у нас ДПК, это вроде где-то уравнено с СНТ, где-то другая форма собственности

Нет. Спасибо за ссылку

15. Gray1988
    Благодарности:
    31

Gray1988

Живу здесь

Gray1988

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте. Снова к вам за советами. У нас в снт, садоводы обратились к сетевую компанию за технологическим присоединением, заявку подавали через личный кабинет. СО тех. прис выполнили, присоединили к снт, в личном кабинете загрузили акты тп. Далее садоводы заключили договора энергоснабжения. По началу энергосбыт не хотел принимать акты тп, якобы нет подписей, нет ясности кто и за что отвечает и нет номеров прибора учета. СО что-то намудрили с актами, а исправлять не хотят, тех прис. выполнен и всё. По итогу Энергосбыт не делает перерасчет, не вычитает оплаты потребителей по прямым договорам из счета выставленного снт. Получается, что садоводы два раза оплачивают электроэнергию. Председатель никаких действий не предпринимает, тупа оплачивает счет из членских взносов, но так как денег не хватает, долг растет. Что-то можно с этим сделать, как заставить Энергосбыт делать перерасчет ?