1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке) - 2

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем DreiW, 09.12.20.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.692

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.692
    Вы раздумываете, покупать ли участок? Мы купили участок из-за одной огромной ели, такие ставят в кремле. Ей лет не знаю сколько. Жена загорелась, хочу и всё тут. За 16 лет обустроились. Правда за это время мы постарели и тяжело ухаживать. Но тянем как-то. Где сами, где гастеры помогают.
    На счёт топит участок. Есть куда воду отводить? Делайте отвод и по необходимости делайте сброс. Хороший насос понизить уровень воды быстро. Главное, было бы куда скидывать
    А в чём муж видит трудности? Озвучьте их тут, может народ и подскажет что. А ещё бы чертёж с уклонами.

2. Serg177
    Благодарности:
    14.692

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.692
    А, кстати. Когда мы покупали участок, он тоже был сырой и мокрый. Мы навезли песка, грунта, сделали террасы. И пруд оказался внизу. Ну вот пример наших работ Photo-0330.jpg Photo-0329(1).jpg Photo-0328.jpg

3. DreiW
    Благодарности:
    8.961

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.961
    Пруд с естественным ложем, когда вода стоит по уровню грунтовых вод без принудительного пополнения, топить сам по себе ничего не может. Даже если его полностью закопать, то подтопление будет таким же, если не бОльшим. Конкретно эта проблема с вероятным подтоплением из-за наличия пруда - надумана.
    А вот если же пруд имеет искусственную гидроизоляцию, то возможно его переполнение из-за осадков, тогда как уже сказали - необходимо предусмотреть возможность аварийного залпового сброса лишней воды либо в систему мелиорационных канав либо в дренажный колодец.

4. vladvar
    Благодарности:
    3.025

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Если пруд давнишний, тем более таких размеров, то скорее всего он уже имеет своё биологического равновесие. нужно только будет оценить его состояние, ну в плане дна. глубина, на сколько заилен. В первое время будут основные затраты только на чистку, а потом, только на поддержание. У меня сейчас на мой 10х6 затраты на электричество 75Вт/час насос + чистка ручья биоплато раз в месяц.
    А так, до этого парни всё правильно сказали.
    П. С.
    Участок большой? На сколько цену в процентах поднял и чем мотивирует?

5. Analeksa
    Благодарности:
    50

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Участок большой, лесной (лес и пруд), в районе 70 соток, из них большая часть этот пруд. По цене нормально, за такую красоту, но изначально продавали за 5 млн. Я загорелась, хотела через семейную ипотеку (грех ей не воспользоватся), вроде дешево, но столкнулась с проблемой строительства дома, на сайтах одна цена, по факту другая, и я 3 недели искала дом, продавец за это время сказал, что спрос большой, и у него есть клиент за 8.5. Простите, извините. Я плакала 3 дня. Продавец снял объявление. Прошло 2.5 месяца. Но на сайте росреестра, продажу я не увидела, ну и спросила у продавца, продали или нет. Он сказал нет, и можем вернутся к обсуждению. Цена правда 8 млн. Вот я и гадаю на кофейной гущи, что делать.

6. Analeksa
    Благодарности:
    50

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, вот в раздумьях и хочется и колется. Участок лесной, крайний к лесу, большой, поэтому есть куда воду по сути выводить, в лес) Участок сам по себе это лес и пруд. Трудности наверно в силах и финансах, что бы все вытянуть, что бы привести его в нормальный вид. Чертежа нет, но когда мы там были, были насыпи. Полностью я его не смотрела, если решимся, поедем еще раз конкретно его смотреть, потому что он большой.

7. Serg177
    Благодарности:
    14.692

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.692
    Знаете что...можете поискать участок без пруда, меньшей площади. У нас с женой 22 сотки, сил поддерживать его нет. А тут 70 соток.
    А пруд сами построите. Это не так сложно.