1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой ТА для ТТ котла

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Subaruex, 07.02.21.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Начало работ роли не играет. люди могут сразу подать заявку.
    видимо, что-то не нравится в Вашем объвлении проектировщикам - а что, я не знаю.

2. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот и я не знаю. Вроде все адекватно. не надо составлять проект - только обвязку котла без спецификации запчастей.

3. vnvolkov
    Благодарности:
    79

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Можно ли поставить две буферные емкости по 300 л., выдержит ли пол (по деревянным лагам) на ленточном фундаменте?

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Поставьте их поближе к опоре балок

5. vnvolkov
    Благодарности:
    79

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По функционалу будет все так же как и с одним теплоаккумулятором?

6. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    @vnvolkov, Осталось добавить еще один котел...лепестрический не всчет. Кроме этого найти схемы котлов каскадом, и самому взяться за карандаш...
    centrala-termica-pe-lemne-schema-instalare-17.jpg

7. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Помогите нарисовать обвязку трех котлов?

8. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Обвязка двух, они до ТА 2P2R.jpg Лепестрический после ТА Схема обвязки редакт3.jpg

9. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня будет три котла твердотопливный полуавтоматический - зота булат, жидкотопливный - китурами турбо 30 и электрический. Мне надо как-то их подсоеденить (обвязать) чтобы основной котел был на твердом или жидком топливе, а резервный - на электрическом. ТА как написал ивыше - ставить смысла нет. Я не против, но по объему котельной - могу впихнуть только на 300 л. а смысла ставить такой объем - смысла - нет. Пишут про гидрострелку -я не знаю что это такое. на выходе этой обвязки надо развести теплоноситель на 3-4 контура радиаторного отопления, два контура теплых полов и два бака косвенного нагрева. Пр ивсем при этом самым большим вопросом для меня является - как согласовать (настроить) разные линии отопления. Монтажники говорят - поставим расходомеры (или что-то типа того) - отрегулируем расход по контурам и все будет ок. А не будет ли рассогласования, когда в работу будет вступать бак косвенного нагрева? не надо ли на каждый контур ставить свой насос или насосный модуль?

10. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Это только к ТП имеет отношение. и это далеко от обвязки котлов.
    В Яндексе забанили? или просто лень? Это ведь Ваше будущее отопление, и Вам с ним жить каждый день. Ну а жить обычно, хотся долго и счастливо...
    По делу: все придумано уже до нас. Все схемы есть в свободном доступе, и с ГС (гидрострелками) и с ТА и с буферными емкостями, и просто на оторвись есть...
    Пусть хоть одну картинку нарисуют, засранцы, деньги все хотят, а головой думать нет.
    @Subaruex, Я сейчас набираю :схемы каскада напольных котлов, и прошу Яндекс показать
    картинки. Присоединяйтесь. Найдем без ТА и похожие на Ваши хотелки.

11. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    pic2.jpg Два котла, какой будет греть ГВС, выбирайте сами.
    Его подключить можно в любое место ГС или гидроколлектора. Про него пока не переживайте.
    Мастерам покажите, спросите что увидели знакомое?

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    картинки красивые ! ;)

13. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я не помню, как они назвали это. Смысл в том, что в собраной системе выставляются (настраиваются) контура по давлению и потом автоматически это поддерживается.
    Я прекрасно понимаю, что теплый пол будет собран на свой коллектор, в котором будет свой смесительный узел и тд. сколько контуров будет в системе ТП - не важно. Коллектор ТП в целом рассматриваем как один контур отопления.
    Сегодня еще нет :). Но опять же толку - набрал я эту гидрострелку - я понял, что она из себя представляет, но толку мне от этого, если я не теплотехник и не понимаю, какие процессы в ней идут и как она работает. Согласитесь, в любом направлении чтобы что-то более - менее понимать надо очень много знать, особенно с самых основ процессов. За один-два вечера и тем более неделю этого просто физически не изучить. Я вот прочитал про эту гидрострелку и не знаю - нужна она мне или не нужна, что она мне дает и т. п. Если бы человек мне сказал - я вот действительно хороший специалист и говорю, что она тебе нужна - я - нет вопросов - где купить и какую.
    вот и я так думаю - хочется сделать систему, которая гарантированно будет работать. не хочется сделать то, что потом поедет на свалку.
    Повторюсь - мне как клиенту - без разницы - главное, чтобы работало. ТА или буферная емкость - нет проблем, я не против, но в мое помещение влезает только 300л. как написали выше - смысла от такого объема = 0. Если ее надо поставить для развязки какой-то - то нет проблем - поставлю, только вот как мне понять - надо или нет?
    Я так понимаю -надо загуглить эту фразу - начинаю.

ну вот примерно такая картинка и получается, только это я так понимаю - это система в которой есть общий коллектор на потребителей и оба котла имеют каждый свой насос и подключены параллельно на общий коллектор?

Почему косвенник подключен напрямую от линии котла? а не из общего коллектора?
    У меня нужно поставить вообще два косвенника.
    Как в такой системе регулируется прокачка воды по контурам, я имею ввиду, как избежать того, что основной поток пойдет например в один контур, а остальные будут еле-теплыми?
    Это на картинке не гидрострелка, я правильно понимаю?

Мужики, пожалуйста, я знаю, что на этом форуме есть хорошие специалисты. мне надо нарисовать соединение трех котлов и как к этим котлам подключить несколько линий отопления. Если кто может помочь на коммерческой основе или просто проконсултировать - напишите в личку.

14. Subaruex
    Благодарности:
    26

Subaruex

Живу здесь

Subaruex

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот, монтажники предварительно скинули:

Вложения:

• 1dd5567f-aad1-428b-85fb-d70d4a7c1362.jpg
  15. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    В него можно подключить еще много котлов. А если правильно разместить краны, то хватит и одного насоса. Вопрос в отсутствии автоматизации каскада. С отдельными насосами и при наличии обратных клапанов у каждого котла, Вам не нужно будет искать тетрадку, в которой указана последовательность и нумерация кранов, которые стоит перекрывать при запуске второго котла. А потом открывать, при запуске первого котла. Опять же вероятность выхода из стоя трех насосов, так себе... а учитывая из взаимозаменяемость в течении 30 мин..., уже на Новый год не пугает.
    Возможность подружить несколько котлов. Возможность производить отбор теплоносителя на несколько контуров. Отбирать с нее нужную температуру для каждого контура.
    На каждый контур ставится насос или смесительный узел. Контуры настраиваются.
    Справа есть балансировочный кран, и если его открыть, коллектора станут ГС. Это первичный котловой контур. Можно поставить и буферную емкость и ТА и любую ГС, сути не изменится. От него питаются остальные контура СО.
    У управляемых (энергозависимых) котлов есть возможность управления по датчику БКН. Котел перестает греть СО и работает только на БКН. А летом только БКН.
    Летом не айс раскаленный коллектор в доме, или котельной. И зачем греть ненужное, если можно работать конкретно для ГВС.
    Это нужно вникать в котловую суть...возможности котлов по нагреву ГВС...И не факт, что БКН можно будет подключить до ГС.
    Как вижу рисунок монтажников, попозже напишу.