РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! По экстерьеру дома подходят только окна с очень темным, почти черным профилем. А изнутри хочется, чтобы было как можно светло. В интернете видел пару картинок, но вживую ни разу не встречал и не слышал от кого-то о них? Откликнитесь, пожалуйста, есть опыт с таким профилем? Насколько дороже выходят такие окна по сравнению с одноцветными?
Я Вам по секрету скажу, подавляющее количество ламинированных окон идут как у Вас, снаружи ламинация, внутри белые.
@medvedevn, Все сильно зависит от типа пленки (стандартная / нестандартная). Зачастую уже отламинированный профиль есть на складе переработчика и вам его продадут НЕ включая в стоимость обрезки оптимизации, т. к. перерабочик понимает, что цвет ходовой и пустит остатки на другие заказы. Разница с белыми окнами может составлять 10-15% В случае неходовой пленки, обрезки от оптимизации будут заложены в стоимость заказа, и вот там разница легко может составить и 30 и 40%. И не будем забывать, что есть пленки редкие. К слову, под ваше описание, прекрасно подходит очень интересная пленка Renolit Exofol Black Ultimate, которая в этом году стала чертовски популярной и как следствие ее выбрали со всех складов и поставка ожидается вот уже месяц, к началу февраля. Так вот особенность этой пленки в низкой "липучести" всего, в том числе и защитной пленки, что приводит к ощутимому удорожанию в переработке. И напомню, к цветным окнам применяются более суровые требования к проектированию и армированию, что так же вызовет удорожание заказа.
А так некоторые технологические аспекты производства, типа уменьшенного шага армирования, вскрытия наружных камер и другие требования при монтаже. Иными словами, то, что можно сделать в белом цвете, не факт, что можно аналогично повторить в цветном варианте - обычно добавляются разного рода узлы термокомпенсации, и т. д. И говорить о простом процентном соотношении в стоимости Белое / цветное - не совсем корректно. Скиньте сюда ТЗ, если оно у вас есть, так будет гораздо проще.
Сложность технического исполнения, выше среднего. Но на стандартного манагера, я бы не понадеялся. Особый упор естественно на изделия от пола.
Получается, у меня три панорамных окна. Подоконники на полу не хочу, как то вроде уже не модно. Открываться будут как на проекте
Ещё нет, проект в работе пару дней доделываться будет. В проекте будут чертежи окон? Или отдельно заказывать?