1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Циркуляция горячей воды

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Morozov1213, 05.02.21.

1. Morozov1213
    Благодарности:
    0

Morozov1213

Новичок

Morozov1213

Новичок

Благодарности:
    0
    Циркуляция горячей воды
    Здравствуйте, можете помочь, купил квартиру 4 года назад на верхнем этаже стояк горячей воды закольцовывается у меня в ванной, пригласил специалиста для замены полотенце сушителя его убрали полностью поставили пластик, ТСЖ говорит, что нет циркуляции по стояку из за этой замены.

20210205_105343.jpg

Вода идёт но не горячая, иной раз бывает что горячая. ТСЖ говорит что нужно переделать я говорю что не в этом дело что убрал полотенце сушитель. Предписание мне говорят выпишут, что тут можно устранить я не пойму, помогите советом.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    1. Не видно какого диаметра металлическая труба стояка. Частая ошибка - трубы берут одинаковые по внешнему диаметру, а нужно подбирать одинаковые по внутреннему, т. к. у полипропилена толще стенка чем у металла. Соот-но выбрав одинаковые по внешнему, получаем заужение. Причина может быть в этом.
    2. Закольцовку можно было спаять не загогулиной, а этакой буквой "h". Вместо четырех углов и одного тройника, вышло бы один угол и один тройник. Вашему мастеру энергию девать некуда видимо. Хотя причиной это не должно являться, но есть еще вероятность заузить при пайке. Так что можно еще и здесь "поискать".
    3. Полотенцесушитель был подключен в разрыв трубы (т.е. вся циркуляция ГВС шла через него), или через байпас (труба стояка проходила напрямую, а полотенчик подключался тройниками к этой трубе)? Если через байпас и Вы всего-лишь обрезали и заглушили отводы, то убранный полотенцесушитель не может являться причиной нарушения циркуляции. Если же циркуляция шла через него (без байпаса) и Вы, убрав полотенцесушитель, эту трубу оставили разомкнутой, то да, причина в этом и виноваты Вы.
    П. С. ну и само по себе, замена металла на полипропилен, как бы давно уже не производиться по желанию левой пятки. Стояки это общедомовое имущество, и любые изменения в их конструкции должны согласовываться с управляющей компанией. Правильней было бы сделать заявку в УК, и пусть их специалист бы переделал, и ответственность была бы на них. Сейчас же, в принципе, за самовольную переделку, управляющая компания Вас легко может поставить в позу пьющего оленя.