РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, можете помочь, купил квартиру 4 года назад на верхнем этаже стояк горячей воды закольцовывается у меня в ванной, пригласил специалиста для замены полотенце сушителя его убрали полностью поставили пластик, ТСЖ говорит, что нет циркуляции по стояку из за этой замены. Вода идёт но не горячая, иной раз бывает что горячая. ТСЖ говорит что нужно переделать я говорю что не в этом дело что убрал полотенце сушитель. Предписание мне говорят выпишут, что тут можно устранить я не пойму, помогите советом.
1. Не видно какого диаметра металлическая труба стояка. Частая ошибка - трубы берут одинаковые по внешнему диаметру, а нужно подбирать одинаковые по внутреннему, т. к. у полипропилена толще стенка чем у металла. Соот-но выбрав одинаковые по внешнему, получаем заужение. Причина может быть в этом. 2. Закольцовку можно было спаять не загогулиной, а этакой буквой "h". Вместо четырех углов и одного тройника, вышло бы один угол и один тройник. Вашему мастеру энергию девать некуда видимо. Хотя причиной это не должно являться, но есть еще вероятность заузить при пайке. Так что можно еще и здесь "поискать". 3. Полотенцесушитель был подключен в разрыв трубы (т.е. вся циркуляция ГВС шла через него), или через байпас (труба стояка проходила напрямую, а полотенчик подключался тройниками к этой трубе)? Если через байпас и Вы всего-лишь обрезали и заглушили отводы, то убранный полотенцесушитель не может являться причиной нарушения циркуляции. Если же циркуляция шла через него (без байпаса) и Вы, убрав полотенцесушитель, эту трубу оставили разомкнутой, то да, причина в этом и виноваты Вы. П. С. ну и само по себе, замена металла на полипропилен, как бы давно уже не производиться по желанию левой пятки. Стояки это общедомовое имущество, и любые изменения в их конструкции должны согласовываться с управляющей компанией. Правильней было бы сделать заявку в УК, и пусть их специалист бы переделал, и ответственность была бы на них. Сейчас же, в принципе, за самовольную переделку, управляющая компания Вас легко может поставить в позу пьющего оленя.