1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 50

A-frame. Что нам стоит, дом построить...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем dimonawto, 04.02.21.

1. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вообщем трудимся, крайне медленно, но уверенно и в задуманном направлении.
    Тут сосед, хореограф, снял мне видео с облётом владений с коптера.

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Офигительно! :super:
    Спаибо вам, и соседу тоже.
    В "арыке" купаетесь, или он как пруд?

3. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ну ещё, на половину прокопал выход в "море", целая река получилась)
    Соорудил фундамент для сарая-мастерской-курятника, из "плохо" лежащих рядом с участком бетонных столбов и плит)
    Заготовил пеньков из упавшей огромной берёзы, для поделок всяких. Ну и т. д. и. т. п.
    Сейчас готовлюсь к встрече нового года в деревне, уже поставил ёлочку.
    IMG_20211128_181505.jpg IMG_20211128_181555.jpg IMG_20211218_170122.jpg IMG_20211228_112346.jpg

Вложения:

• IMG_20210703_213144.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.21
  4. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Он дальше к озеру пойдёт, только я решил сначала получить разрешение, на пересечение береговой линии, с бумажкой жить поспокойней)
    Пока как пруд, мелкая рыбёха там уже булькается, весной наверно щука зайдёт.
    постелю геотекстиль, засыплю песочком, можно заплывы устраивать будет, пока там берег глиняный.
    Ещё планирую озеро-пруд прямо перед домом, но пока финансы поют романсы)

5. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Охренеть просто. Супер! Удачи вам с законом.

6. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Приветствую! Не думаю, что это опасненько в моём случае:
    Вопервых. Все лаги и обвязка хорошо обработаны антисептиком.
    Во вторых. Плёнки, а именно ветро-влаго защита снизу и пароизоляция сверху, какчественные мембраны! Сам проверял со стаканом водички, в одну сторону воду держат, наружу пропускают. Плюс вентзазоры с вентрешётками.
    В третьих. Я не планирую наводнений. Будут стоять датчики протечки, но они так, для самоуспокоения. У меня запланированы в бойлерной и санузле трапики с трубой 50мм, в случае прорыва или засорения раковины к примеру, вода уйдёт самотёком на землю.
    Вата была в наличии, а пенопласт кончился, такой пирог получился в целях экономии и надёюсь не в ущерб какчеству)

7. igorelo
    Благодарности:
    1

igorelo

Новичок

igorelo

Новичок

Благодарности:
    1
    Одного не пойму, как влагозащиту с сеткой снизу лаг крепили.

8. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Так очень просто: На сами лаги, пристреливал, электростеплером (скобки 14мм), ветро-влаго защиту.
    Поверх неё, пневмо-нейлером (ершёные гвозди 70мм), пристрелял черновой пол из дюймовки с шагом 350мм.
    А поверх дюймовки сетку, тоже электростеплером.

Сетка: Цельнометаллическая, ЦПВС просечка 15х7 мм от грызунов, кротов, зайцев. Острые края, материал: оцинкованная сталь.
    размер ячейки по ребру: 6х6
    толщина: 0,35
    перемычка: 0,5
    ширина рулона м: 1 метр
    длина рулона м: 15

На загибы сетки, клеил, подкровельный уплотнитель, на него уже метало профиль ложился.

Под самим домом фоток пока нет. А по свесам, конькам, фотки есть.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

9. дВова3912
    Благодарности:
    631

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    631
    ИМХО, стоило бы все таки ориентироваться при проектировании расположения на стороны света, а не на местные пейзажи. Вам уже не актуально, но другие может обратят на это внимание на моем горьком опыте. Пейзажи через полгода проживания замылятся и перестанут вас вдохновлять. А вот окна на север куда почти не попадает солнце или на запад в которые жарит в самое пекло - это будет актуально всегда. Есть общепринятая классика, большинство окон располагать на юг, юго-восток. Особенно спальню, что бы солнышко будило.

Сам с этим столкнулся, купил старую деревенскую избушку 50-х годов. И как это было тогда модно весь фасад занят расписными окнами, на уличную сторону, на дорогу другими словами. Нашим дедам и бабкам видимо очень интересно было что происходит на улице, других то развлечений не было, опять же красивые наличники надо к людям на показ... а как они по сторонам света располагаются ни кого не интересовало. Да еще плюс я когда пересилился и стал делать частичную перепланировку еще не очень понимал значение сторон света и усугубил без того неудачное расположение. Когда срочно обустраиваешь жилье не думаешь о таких "мелочах", срочно нужен унитаз в доме, раковина, душ, канализация, горячая вода и вообще водопровод как в городе к которому я привык и жизни без него не представлял... Вот и делал там где было быстрее и проще. Разместил технические помещения без окон не с той стороны дома и закрыл еще одно правильное окно, а не правильные, которых и так было большинство, наоборот оставил... А теперь хоть опять все перестраивай, но уже с переносом санузла, сантехники, инженерных сетей, розеток. Живу и мучаюсь... Но поверьте, до того мне это все не нравится что почти готов затеять глобальную перестройку.

Последнее редактирование: 11.01.22
  10. дВова3912
    Благодарности:
    631

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну и про балконы, хоть и многие уже по этому поводу высказались, тоже внесу свои аргументированные пять копеек. Балкон в своем доме это типичная ошибка городского жителя. Балкон в квартире имеет смысл и несет важную функцию. Это кусочек улицы прямо из квартиры, минуя подъезд, лифт и тд. Причем не просто кусочек улицы, а лично твой кусочек, в отличии от общественного двора в городе. В своем же доме эту функцию несет придомовая территория. Ты сразу из дома выходишь на улицу и эта улица вся твоя! И она гораздо функциональней, хотя бы потому что просторней и на земле, а не на 2 этаже. Можно поставить столики, беседки, мангал/барбекю, разбить лужайку. Функция которую несет балкон в квартире очень быстро переходит к придомовой территории, а балкон оказывается не востребованным и просто пылится. Поэтому вместо проектирования балкона лучше сразу вложить средства и силы в обустраивание этой территории. Например сделать большую открытую веранду или застекленную летнюю кухню.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.528

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    По юго-востоку и северо-востоку я полностью соглашусь, но чисто южные окна - это как раз некоторая проблема. На самом деле смотреть в окно, наполненное прямым солнечным светом, на мой взгляд не совсем комфортно. Человеческому взгляду комфортен отраженный от какой либо поверхности свет, так как он более мягкий. У дедов был домик, так вот они все южные окна закрывали ставнями и садили деревья с южной стороны дома, чтобы снизить летний перегрев.
    Если в доме просто мало попадает солнечного света, то стоит оценить размеры окон, может они просто маленькие? Или может стены помещений темные и вы испытываете дискомфорт? По крайней мере у меня вот так дом сориентирован по сторонам (в своё время изучал этот вопрос), но я в нем пока еще не жил. У меня по планировке есть два южных окна, по одному на этаж, но сделаны они от безысходности, потому что все окна только на запад и восток сделать невозможно. Ну и согласен с тем, что тех. помещения надо делать по возможности с северной части дома.
    А вот здесь полностью согласен. Причем, по моему мнению, балкон не только пылится, но и в целом сокращает срок эксплуатации здания. Увеличивает теплопотери и стопроцентно создает условия для переувлажнения примыкающей стены. Это и таяние снега, и брызги дождя, и конденсат, и промерзание узла примыкания балкона. В общем целый букет проблем и не пойми, ради чего люди идут на всё это?

Вложения:

• План дома и ориентация по солнцу.jpg
    • Проект дома уменьшенный18 (с зимним садом и крыльцом).jpg
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.500

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.500
    @дВова3912, согласен почти со всем, кроме вот этого:
    Если так произошло - место надо менять, а не окна в другую сторону рубить

13. дВова3912
    Благодарности:
    631

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Как цыгану что ли переезжать? :) В том то и дело что мне все равно на какой пейзаж окна выходят. Да думаю и подавляющему большинству после постройки так же будет все равно. Забудешь практически сразу какой пейзаж у тебя за окном, перестанешь его замечать. А вот например панорамные окна на запад, в которые солнце бьёт в самую послеобеденную жару не даст о себе забыть на всю оставшуюся жизнь. Или четыре окна натыканные в ряд на всего то шести метровой стене выходящие на север, как у меня, света через которые мало, только тепло почем зря улетает зимой... Теперь то я хорошо знаю что самые правильные окна на восток, утреннее солнце самое приятное и для здоровья самое полезное.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    52.437

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.437
    4 года в доме живу и до сих пор мне не все равно, что у меня за окном. Каждое утро любуюсь на сосенку, летом на розы. И очень хочется, чтобы за окном кухни, где бываю долго, было красиво. Так что это кому как, для кого-то и пейзаж важен.

15. дВова3912
    Благодарности:
    631

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну понятно что ни кому не нужен вид на помойку, не будем уж совсем утрировать. Да вот только розовый куст или сосенку можно посадить, а вот где солнце встает, а где садится и где север, а где юг от вашего желания ну ни как уже не зависит.

При выборе проекта дома неправильный самостройщик после внутренней планировки, которая важна естественно для всех, в первую очередь смотрит на внешний вид, хотя правильнее было бы обратить в первую очередь внимание куда окна выходят, возможно ли вообще данный проект на участке правильной стороной разместить, есть ли у него вообще эта правильная сторона или например не будет ли из за такой формы крыши, которую затейливый архитектор-дизайнер выбрал, под дверь сугробы наметать. Эстетика это замечательно, но здоровый прагматизм куда важнее.

Последнее редактирование: 12.01.22