1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 50

A-frame. Что нам стоит, дом построить...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем dimonawto, 04.02.21.

1. zatevi
    Благодарности:
    53

zatevi

△ Дом шалаш △

zatevi

△ Дом шалаш △

Благодарности:
    53
    да отпугиватели это так. Говорят еще мята помогает или эфирным маслом + спирт в щели заливать, или корки апельсина, но это всё тоже фигня. Я вообще в серьёз к мышам не относился, пока не столкнулся.
    Казалось, что зачем им в дом, когда и на улице им есть что поесть, но как только осень пришла, начался полный привет. Я их ловлю на клей, так как у нас есть живность дома, работает не плохо, но нужно учитывать, что его крайне тяжело смыть с поверхности.

По поводу утеплителя, альтернатива вате и пенопласту, есть PIR панели, но стоят оооочень дорого.
    Их вроде бы в 2 слоя укладывают без ваты, либо комбинируют, основа вата + перекрёстное PIR.
    Только нужно смотреть внимательнее на класс горючести, нужно выбирать 4й.
    Я, честно говоря, из за горючести пенопласта побаиваюсь, но ваш аргумент по поводу сползания ваты имеет место.

Вложения:

• Screenshot_3.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.21
  2. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Пистолет достаточно прост, работает посредством воспламенения газа в камере, что приводит к толканию поршня со штоком. Отработанные газы и нагнетание воздуха в камеру, осуществляет вентилятор.
    Я его, для интереса, после восьми тыщь выстрелов, даже разобрал, всё как новое, поршень, кольца, всё надёжно.
    Расходники:
    1. Газовый баллон (пропан, с небольшим количеством какого-то масла) в России стоит порядка 300р. Хватает баллона на тысячу с чем-то ударов точно. Производитель пишет полторы тыщи.
    2. Аккумулятор (в комплекте их 2 с зарядкой) Нужен для пъезоподжига и вращения вентилятора. Хватает на тысячу с чем-то ударов.
    3. Сами гвозди, в касете на бумажной ленте. Их разнообразие в России, начали делать и тут, УралСталь помойму. Размер от 50мм до 90мм (с шагом 10мм) Ершоные, винтовые, простые, оцинкованные и тд.
    Я брал 60мм ершоные оцинкованные и 90 винтовые иностранного производства, фиг вытащишь)
    По цене, где-то 1 рубль= 1 гвоздь.
    Считаю, пистоль себя уже окупил по трудозатратам и времени, а только начало строительства)

Есть пневмо нейлеры, но таскать компрессор со шлангом по моей крыше-дому, подумал будет оч не удобно.
    Брал на алибабе, это полный аналог финского Тоуа, что-то мне даже подсказывает, что это они и есть)
    Но финский у нас стоит 34 тыщи, а я уложился в 18т.р. с доставкой.
    https://www.alibaba.com/product-detail/Timber-Nailer-Cordless-Framing-Gas-Nail_60645433024.html?spm=a2756.order-detail-ta-ta-b.0.0.72fa2fc2Ixptm6

3. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Опыт то пока не большой, но результатом работы софтрока я доволен. Раньше, примеров работы с дренажными системами не было, окромя рытья канав. Но почитав про софтрок в инете и интуитивно представив, что это должно работать, позвонил в их центральный офис в Москве.
    Там сказали, что с физлицами дела не имеют, ток оптовики. Я выпросил телефон офиса в Питере.
    Позвонил, представился другом президента и основателем фонда по озеленению луны, сказал, что на спутнике земли, очень нужна их продукция. Там посмеялись, но всё сработало как было задумано. Мне продали с распределительного склада, по себестоимости 120м дренажа. Обошлось в 275р за метр.
    Причём, немного обнаглев на базе, попросил одну трубу для эксперимента с геотекстилем. С собой имелась бутылка с водой и стаканчик, проверим как он пропускает воду, успокоился...
    Просто по отзывам, бывает геотекстиль оч нехорошего качества, то перфорацию не доделают, то ещё чёнить. Столкнулся с такой, типа "дренажной трубой 110мм в текстиле" которая тупо воду не пропускала, вообще, по сути просто труба... Советую проверять этот момент!
    Забрал сам, у друга взял автобус. Ещё пришлось покупать переходники-муфты, меджу трубой 110мм, это стоило по 10р за штуку.
    Траншею выкопал тракторист, почти бесплатно, в своё обеденное время, по дружбе и уважению, ну и за пузырь канешна... Сам закидал в канавы трубы, проще не бывает, весят они пару кг.
    Дренаж со щебнем, выходил по 450р, по месным ценам. Это привези песок, привези щебень (дорогой зараза у нас) вырой побольше траншею, засыпь подушку из песка, раскатай текстиль, засыпь щебень, положи трубу, опять щебень, потом закатай текстиль,.. короче я сам на это пойти не мог, ибо передёргивало как представлю, ну а работа помощников, стоит денешек.
    Обязательно, наличие смотровых колодцев, для ревизии, обслуживания. Сделал из 320мм гофрированной трубы и закрыл крышками-люками. Периодически туда заглядывал, всё журчит, фунциклирует, песком-глиной не замывается.
    Были сомнения в их прочности на сминание под весом. Но с углублением на 40-50см, проехал на машине сверху, всё норм, даже почва не осела. Осенью раскопал кусочек, закладывал трубы для полива газона, всё выглядит нормально, червячки не скушали...
    Ну а так, буду наблюдать за работоспособностью, время покажет, надеюсь не разочаруюсь.

4. dimonawto
    Благодарности:
    430

dimonawto

Живу здесь

dimonawto

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я бы всё таки, мяту клал в чай, а спирт заливал внутрь себя и апельсиновой корочкой занюхивал!
    После этой процедуры, мышки бы услышали про себя много ругательных слов и обидевшись, ушли)

Тоже использовал клей на другой даче, работает, и применял подложку из картона, с полом проблем не возникало.

По поводу выбора утеплителя, я выше писал, от чего отталкивался, пересмотрел все варианты и оооочень дорого мне не подходило.
    Так получилось, что я не попал в список форбс, хотя и доблестно работал, не покладая рук на родное отечество, тока сейчас вот бездельничаю, дом строю)
    Если бы, у меня был мулиард денег, я бы сидел сейчас ловил марлина или тунца, а все мои проблемы и желания, решали бы, специально обученные люди из солидных контор, ток монету отсыпай. И то бы, сто пудов накосячили)

5. zatevi
    Благодарности:
    53

zatevi

△ Дом шалаш △

zatevi

△ Дом шалаш △

Благодарности:
    53
    :)]:)]:)]

Как я вас понимаю)

6. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    774

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Я к скетчапу пару-тройку раз подходил, нифига не понял. Потом наткнулся на ю-тубе на какой-то канал. Там мужик спокойно объясняет азы работы со скетчапом. Посмотрел несколько видео (они небольшие), после чего "поймал дзэн" и начал рисовать :) Пусть и не сложные вещи в начале рисовал, но процесс пошел.
    К сожалению, не помню, что за канал.
    Самое главное, что хотел сказать - там всё просто делается. Надо только один раз вникнуть и дело пойдёт.

7. Kluvik54
    Благодарности:
    1.920

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Спасибо автору:super:

8. Krab1967
    Благодарности:
    4

Krab1967

Участник

Krab1967

Участник

Благодарности:
    4
    Меня смущает в данном проекте дома по каркасной технологии отсутствие укосин.

9. zatevi
    Благодарности:
    53

zatevi

△ Дом шалаш △

zatevi

△ Дом шалаш △

Благодарности:
    53
    так это по сути кровля, которая на фундаменте стоит, для какой цели укосины в данном случае?

10. Krab1967
    Благодарности:
    4

Krab1967

Участник

Krab1967

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно что Вы правы. Парусности не будет. Если только не сильный ветер с торца кровли.

11. Sviatkin
    Благодарности:
    701

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Автор молодец что построил дом.

Треугольный дом формой напоминает чердак.

Последнее редактирование: 02.03.21
  12. timofeas
    Благодарности:
    1

timofeas

Участник

timofeas

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! ждем продолжения)

13. Sviatkin
    Благодарности:
    701

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Такой дом-шалаш был в журнале "Моделист-конструктор" в середине 80-х годов. Там он позицинировался как дешёвый садовый.

14. zatevi
    Благодарности:
    53

zatevi

△ Дом шалаш △

zatevi

△ Дом шалаш △

Благодарности:
    53
    В поле я бы побоялся такой строить, парусность действительно большая, при сильных порывах может унести)

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.523

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    @dimonawto, по поводу уседающих минват - сейчас в продаже есть Роквул Арктик - суперплотная минвата, она 100% не усаживается. Стоит ненамного дороже обычной, и отлично будет держаться хоть в стене, хоть в крыше.