Какой пластик выбрать для большой дверцы?

Тема в разделе "Мебель для прихожей", создана пользователем Nifty5, 04.02.21.

1. Nifty5
    Благодарности:
    18

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какой пластик выбрать для большой дверцы?
    Хочу в прихожей закрыть большими дверцами трубы. У меня там есть шкафы, где дверцы из ЛДСП белого (глухие фасады без ничего). Трубы хочу закрыть примерно также, но не хочу использовать ЛДСП, так как вода рядом. Хочу сделать там из пластика дверцы.

Подскажите какой лист пластика лучше купить для этого?

размер одной дверцы примерно 40см по ширине, 210 по высоте, толщиной думал взять где-то 1,2 см (как дсп) примерно.

Главное чтобы был белый матовый цвет аналогичный белому матовому ЛДСП. Чтобы поверхность выглядела нормально. Чтобы не гнулась туда-сюда, так как дверцы высокие. Желательно, чтобы как ЛДСП почти держала плоскость (если надо готов потолще взять лист для упругости).

Вроде есть такой винипласт. И вроде как может подойти. Но есть еще всякие второпласты, HPL пластик и т. д.

Не знаю что лучше купить. Посоветуйте!

2. Джипер
    Благодарности:
    35.291

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.291
    Листовой пластик будет "играть", - то есть не держать плоскость при таком размере.
    Нужно либо усиливать его элементами жесткости изнутри, либо использовать что -то другое.
    Опять же не известны ваши требования к дизайну, красоте, бюджету и. т. д
    Например-
    делал кухонную мойку (в смысле шкаф) из пластиковых подоконников- там и противостояние воде и жесткость, прочность, толщина, достаточные.
    Можно рассмотреть монолитный поликарбонат для внешнего вида -он есть разный- но усиление понадобиться.