1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

  1. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Если возможно, то хочется избежать, но в голове держу. Может я с жабой договариваюсь, на подкорке. "Данные", понятно дело, дороже ИБП.

    Ребята, а есть мифический список "чувствительного к напряжению" оборудования? Или это индивидуально?
     
  2. kosolobik
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6

    kosolobik

    Живу здесь

    kosolobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Хорошо. Нарисую схему и выложу. Может скажете что не так. Выложу две схемы. Как до стабилизатора было и как стало
     
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16.331
    Благодарности:
    20.186

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    16.331
    Благодарности:
    20.186
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Пока слышал только про газовые котлы, серверы и автоматику вьездных ворот.

    Хотя на практике все это оборудование работает без стабов и ИБП многие года у многих людей.

    С чем реально сталкивался - индукционная плитка отказалась разогревать мне обед от генератора.
    Не понравилось ей генераторная синусоида.
     
  4. kosolobik
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6

    kosolobik

    Живу здесь

    kosolobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Прикладывают схему. Первая это как было до подключения стаба. И вторая после. На выход после стаба поставил автомат. Надо ли или нет?
     

    Вложения:

    • IMG_20210215_082156529.jpg
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.899
    Благодарности:
    21.350

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.899
    Благодарности:
    21.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. kosolobik
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6

    kosolobik

    Живу здесь

    kosolobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Первый вариант схемы подключение с реле напряжения. IMG_20210215_082147881.jpg

    Второй вариант через стабилизатор. я поставил на выход стабилизатора автомат. Не знаю правильно или нет
    IMG_20210215_082156529.jpg
     
  7. kosolobik
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6

    kosolobik

    Живу здесь

    kosolobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Звонил по стабилизатора напряжения в техподдержку. Сказали что в защиту уходить не модет. Что на вход идёт паразитное напряжение. Что реле напряжения может давать такой эфект. Рн113 от новатек стоят. Возможно ли это?
     
  8. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Какую функцию должен выполнять трехпозоционный переключатель? Стабилизатор какой (марка, мощность)
     
  9. Махайрод
    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    390

    Махайрод

    Живу здесь

    Махайрод

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Разве не видно? Он же отключает стабилизатор из общей линии и питание идёт напрямую (минуя стабилизатор). Своеобразный байпас.
     
  10. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Видно, что он не правильно подключен. На стабилизаторе есть переключатель байпас?
    Нашел Ваш стабилизатор, там есть переключатель байпас (по крайнем мере на тех образцах, что на картинке в интернете). Подключите его просто последовательно, и пользуйтесь переключателем байпас. Если это не удобно, то нужно тогда и выход от сети отключать.
     
    Последнее редактирование: 15.02.21
  11. Махайрод
    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    390

    Махайрод

    Живу здесь

    Махайрод

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Смотря какой стабилизатор. Бывают с байпасом, а бывают и без него. Но из схемы - действительно непонятно.
     
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.899
    Благодарности:
    21.350

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    16.899
    Благодарности:
    21.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Задача не просто обойти стабилизатор его средствами, а увезти его на свалку в ремонт. То есть что-то сделать с пятью болтающимися без него проводами, частично под напряжением. А может даже и передать сетевое питание-то к потребителям...
     
  13. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Извините, механически отвечал, не посмотрел, что это не Вы вопрос задавали.
     
  14. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Может быть все, что угодно, но стабилизатор у Вас подключен не верно. Подключите его правильно. После этого можно будет уже решить вопрос. Сейчас невозможно, так как даже производитель не сможет дать точный ответ, что произойдет, если напряжение подать на выход стабилизатора.
     
  15. kosolobik
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6

    kosolobik

    Живу здесь

    kosolobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Стабилизатор энерготех норма эксклюзив 7500. Байпас есть в нем самом.
    Роль трёх позиционного переключателя очевидна. Включать сеть минуя стабилизатор. Смотрел делают так.
    Почему непонятно он не держит нагрузку при включении через реле напряжения? Или не в реле дело?