1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

  1. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Ребята, есть ФАК по теме, чтобы глупости не спрашивать?
     
  2. safarin82
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    330

    safarin82

    Живу здесь

    safarin82

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    330
    А вот не нужно напоминать. Всего- лишь. Единого "закона" (условно), определяющего эти зависимости нет. Индивидуализм никто не отменял.
    :)
     
  3. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    и где ж их в ЦФО взять то? :aga:

    в остальном согласен с Вами на все 100%
     
  4. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    спрашивайте. не стесняйтесь...тут тапками не кидаются - не долетят:aga:
     
  5. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Деревня.
    На котле моем (от "Бастион") есть индикатор напряжения, который показывает значение напряжения по "худшей" из трех фаз. Эталон - 220 в. Смотрю я на 240-250 вольт (изредка 260), и думаю о: 2 компьютера мощных для работы, три монитора дорогих, вентустановка "с мозгами", ТВ огроменный (как жене нравится), лампы светодиодные... Не по себе мне: Серега, сосед, рассказал, как у него наеб*сь вся домашняя электроника (с компом да теликом).
    Ну так это когда было, когда у нас еще воздушная линия была, а сейчас-то СИП повесили, да транс выделили на улицу.
    Что думаете, стоит мне очковать или "пронесет"?
     
  6. СтранникXXI
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    10.527
    Благодарности:
    5.219

    СтранникXXI

    Живу здесь

    СтранникXXI

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    10.527
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Рязань
    Вообще-то, больше шести лет номинальное фазное напряжение в РФ принято равным 230В. Допустимые пределы +-10%, т. е. 207-252В.
    РН на каждую фазу Вас не разорят?
     
  7. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    реле напряжения...для начала...
     
  8. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к мнению, в первую очередь реле напряжения. Стабилизатор нужен там, где входной диапазон выходит за разумные рамки.
     
  9. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    На какое напряжение? Вырубание эл-ва для винчестеров губительно (проверено на своих).
    до 260 стаб сдержит скачки, затем уже сработает реле напряжения (будет конечно). Если по ГОСТу 230 вольт +-10%, то реле настраивать на 253 вольта - частые выключения будут, задолбают. Хотя, вот понаблюдаю за частотой превышения 253 вольт.

    Не разорят.
     
  10. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    а ИБП не рассматриваются? для спасения винчестеров и другой компьютерной эпидерсии
     
  11. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
  12. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Это уже другая сторона защиты, относится к ИБП. До 270 вольт ничего с техникой не случится. Но если у Вас действительно скачки больше, то стабилизатор имеет смысл поставить, причем на повышенный входной диапазон.
     
  13. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2.776
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    а Вы не великоват ли верхний предел загнули?
     
  14. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Великоват, самому страшно, но на практике ничего не происходит. У меня в СНТ на одной фазе бывает 270-275 вольт по несколько часов. Уже несколько лет все жду, у кого что сгорит, не сгорает.
    Но такой диапазон создает проблемы, с постоянным срабатывание реле напряжения. В итоге у всех все нормально, а "у нас" ЭЭ отключается.
     
  15. AVG111
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891

    AVG111

    Живу здесь

    AVG111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва
    Можете схему нарисовать, не совсем понятно.