РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Хочу сделать скважину на участке, участок находится на территории Москвы, в интернете не видела чтобы кто-то делалл это в Москве. Есть ли такие счастливчики? В моем поселке есть вода, но из-за правовых разбирательств, которые длятся не первый год, хочу сделать скважину и получить все удобства.
А чем скважина на территории Москвы отличается от обычной скважины? Главное - как минимум на второй горизонт.
@Oxicoco, можете на горизонт грунтовых вод, к. не является источником для централизованного водоснабжения. Точнее узнать об этом можно в районной/городской управе.
Технически, я думаю не чем, просто не встречала информации, возможно есть нюансы, что вода не пригодна для питья
Пока не сделаешь скважину и не сдашь воду на анализ, ничего не узнаешь. Все остальное пустая болтовня. Никто не знает в какой водоносный слой попадёт ваша скважина и что в этот слой попадает техногенного. Может «нарзан» забьет, а может дерьмо радиоактивное.
Качество воды, т. е. её химический состав не оговаривается при бурении, количество зависит от выбора целевого водоносного горизонта и оговаривается в минимально-разумных пределах (300 - 3000 л./час). А, вообще, беспредметный разговор...