РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Сделал скважину за городом на участке! В скважину опустил насос. Пока пользуюсь летом: включил насос-вода побежала. Пока систему водоснабжения не сделал. Собираюсь делать колодец для скважины, также завести воду в дом. В доме хочу поставить гидроаккумулятор, реле, разводку, в общем все для автоматики. Вот интересуют меня вопросы: откуда вывести трубу для полива? Можно это сделать прямо из колодца? Либо этот отвод должен быть ближе к гидроаккумулятоу? Какая максимальная длина труб на участке, чтобы был напор? И от чего это зависит?
Из любого удобного места Можно Нет Зависит от гидравлического сопротивления сети, расхода и характеристик насоса.
И что даёт это название? Есть требуемые расход и напор в сети, под это подбирается насос. Ну или наоборот, известны параметры насоса, они ограничивают сверху.
Спасибо! Расстояние от скважины до дома у меня 20 метров. Значит если от колодца я выведу трубу для полива и других нужд, то гидроаккумулятор будет также давать напор? Напор будет таким же как рядом с ГА?
ГА напор не даёт, его даёт насос. В статике таким же, в динамике неизвестно, зависит от расхода в сети.