РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году установил септик Урал 4 Био, 3-х камерный полностью герметичный, вывод стоков через дренажный насос в фильтрационный колодец. Производитель рекомендует засыпать периодически анаэробные бактерии в унитаз, пока сыплю Доктор Робик в пакетиках Запах в фильтрационном колодце стоит ужасный и вода на вид чёрная, мне кажется даже хуже пахнет чем внутри самого септика Слышал, что не нужно ничего сыпать в унитаз, но производитель и установщики рекомендовали засыпать любые анаэробные бактерии Подскажите пожалуйста, как избавится от запаха? Может бактерии не те сыплю (тогда какие надо?) или вообще ничего не нужно сыпать?
Бактерии зло. Откачайте септик и колодец, заполните чистой водой и эксплуатируйте канализацию без добавления бактерий.
что-то можно сделать для восстановления? может это из-за того что я каустическую соду сыпал в него по рекомендациям установщиков септика Дело в том, что колодец дренирует, хоть и медленно, но вода уходит, напрягает только чернота и запах
Моё мнение, что все бактерии зло. И доктор Робик, и академик Иванов, и профессор Сидоров, и сэр Томске и все остальные с приставках био, эко, супер и др. Кто решил отводить очищенный сток в колодец?
насколько я понимаю только замена кольматированного грунта Судя по форуму все это мертвому припарки. грунт уже засорен механически ну и дренировать он будет хуже и хуже
инженер от производителя на обследовании да, глина и суглинок почему? в него же ил не попадает, только очищенный сток из 3-й камеры септика выбрасывается