1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 30.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    да, этот пульт предыдущей версии, он не подходит.

2. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Добрый день. Хочу спросить о погодозависимом регулировании температуры котла navien deluxe one. Читал инструкцию, но там всё очень не понятно написано по этому поводу. Как я понял можно настроить котёл в зависимости от вида СО - тёплые полы по бетону, по деревянным лагам, радиаторное отопление и т. д. Есть настройка по тёплым полам с температурой от 30 до 48 градусов при погодозависимом регулировании. У меня только тёплые полы без радиаторов. Вопрос - как отразиться на теплообменике котла работа в таком температурном диапазоне? Везде пишут, что для обычных котлов нужен узел подмеса, но при этом производитель заложил в свой продукт возможность работать в таком режиме...

3. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    И вообще есть ли смысл от погодозависимого регулирования?

4. andrejandrej
    Благодарности:
    5.554

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.554
    Какое у Вас финишное покрытие пола? Допускает ли производитель пола нагрев выше 30?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.582

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.582
    Для ИЖС небольшой площади особого нет. И это не погодозависмое регулирование, а регулирование температуры ОВ по датчику уличной температуры в автоматическом режиме.
    А красивое название чистой воды маркетинг.
    Наклонную оптимальную подобрать при нестабильной уличной температуре (переходные периоды отопительного сезона) проблематично. То недогрев, то перегрев.

6. Honda_M
    Благодарности:
    1.569

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У Навьена - есть погодозависимое регулирование ?
    Очень плохо отразится - на сроке службы теплообменника.

7. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Важней всего погода в доме.
    Какая разница сколько на улице, если дома столько сколько надо.

8. igor28111966
    Благодарности:
    24.830

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.830
    так в чем вопрос. ставим на пульте к примеру 22 а остальное как сказал ув. @Ortodox, !
    только с поправкой на комнатный датчик в пульте. а собственно какая разница ? для комфортной темп. в доме ! и втп сильно инерционная система...

9. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    В основном кафельная плитка. При отопление тёплыми полами допускается нагрев до 45 градусов вроде.

10. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Изучаю тему отопления и всё больше прихожу к мысли, что проще поставить обычный напольник типа лемакс или данко. Конечно интересны настенные котлы, так как они современные, функциональные, занимают мало места, но в обслуживание или ремонте дорогое удовольствие. Просмотрел цены на запчасти, поэтому заинтересовался navien, так как у других фирм запчасти очень дорогие. На navien тоже не дёшево. Вот и думаю есть ли какая то выгода от покупки настенного котла по сравнению с обычным напольником...

11. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Сейчас у меня отваливается пол дома, всего 75 кв. м котлом луч (один из самых дёшевых). Дом недавно приобрёл, вторая квартира заброшена, общая площадь 150 кв. м. Весь дом требует ремонта, поэтому хочу сделать полы по грунту и тёплый пол на весь дом. В прошлую зиму при температуре - 30 за отопление платил максимум 2500р. Вот и думаю а есть ли смысл в настенном котле, напичканом электроникой, когда и обычный котёл справляется и ремонте не дорого. Единственный плюс настенного котла это возможность без проблем подключить бойлер косвенного нагрева, который я тоже хочу ставить.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.582

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.582
    Это решение проблемы выбора наклонной при нестабильной уличной температуре.
    Тандем. Уличный датчик - Комнатный термостат с датчиком комнатной температуры.
    Наклонную с запасом по температуре нагрева ОВ, а комнатный термостат не даст помещению перегреться выше комфортной температуры.
    Это точно. ВТП как СО для регулировки слишком инерционна. Не конкретно сама, а буфер-телонакопитель, то есть цементная стяжка. Поэтому ТП в центральных и северных регионах более идёт, как система комфорта, а не основного нагрева. Ну поздней весной и ранней осенью можно и, как систему основного нагрева эксплуатировать.

Последнее редактирование: 20.09.21
  13. Ortodox
    Благодарности:
    15.582

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.582
    БКН и к напольному котлу можно подключить без проблемы. Тут плюс в другом.

14. Enigmatic
    Благодарности:
    4

Enigmatic

Участник

Enigmatic

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Котел Navien Deluxe Comfort 13 Квт.
    Не получается изменить выбег насоса со штатной выносной панели управления. P1 и P2 значение 40, что должно соответствовать 20 минутам выбега. Но по факту насос после отключения горелки работает 3 минуты, в результате чего в теплообменнике остается горячая вода, которая медленно в нем остывает, не принося никакой пользы.
    Как увеличить выбег?

15. genesinov
    Благодарности:
    22

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Наверное тут будет правильнее спросить про это:

По котлу Navien Deluxe One - 24K - поставил его на замену протерму (Proterm Leopard 24BTV), двухконтурнику. Этот одноконтурник с БКН теперь.

1. Я его подсоединил к трубе от протерма (колено только родное оставил). Диаметры совпадают. Длина 2,5 метра. В инструкции от нового котла написано что такие трубы до 8 метров можно тянуть. Но! При первом запуске (запускал газовщик) он завибрировал всем корпусом, но запустился. Такое ощущение что турбина стартуя создает вакуум и ей воздуха не хватает. При повторном запуске также. Со снятой крышкой нормально запустился. В итоге газовщик открутил сверху одну из заглушек для раздельного отведения и сказал что пусть так воздух с помещения и подсасывает. Это нормально? И почему ему воздуха не хватает? Кстати у протерма на колене тоже были два небольших штуцера с заглушками которые видимо для этой же цели и я только сейчас заметил что одна дырка всегда была открыта. Но в чем причина нехватки?

2. У этого котла по умолчанию за пределы корпуса выведены провода для датчика комнатной температуры (написано - outdoor temperature sensor). В инструкции очень кратко сказано, что можно подсоединить навьеновский датчик. А какой он? Именно тип датчика какой? Например, у меня протерм раньше работал от механического датчика - он просто замыкал контакт когда температура падала ниже заданной. Такой можно подключать? Судя по всему нет, т. к. из описания я вроде понял, что там датчик выдает изменение сопротивления. Т. е. только навьеновский родной?

Статус темы:
Закрыта.