1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прозрачная краска для обоев

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Polyn77, 30.01.21.

1. Polyn77
    Благодарности:
    0

Polyn77

Новичок

Polyn77

Новичок

Благодарности:
    0
    Прозрачная краска для обоев
    Всем добрый день) Так получилось, что я сначала купила обои, а потом задумалась о том, чтобы их покрасить) Обои очень распространенные - Раш Флорентин, винил на флизелине, по идее их можно красить.
    В чем проблема - мне хочется закрасить фон, не перекрывая рисунок обоев (фон светло-светло-серый, рисунок серый). То есть от краски мне нужен такой "акварельный" эффект.
    В колористике и красках я ноль, но мне уже два консультанта сказали, что краской по обоям такого эффекта не добиться, один посоветовал взять лазурь на водной основе и заколеровать. Но у лазурей и лаков совсем небольшая палитра.
    Вопрос следующий, что будет, если взять базу С краски по обоям и заколеровать в желаемый цвет (светлый серо-голубой)? Или может быть есть еще решения?

2. Polyn77
    Благодарности:
    0

Polyn77

Новичок

Polyn77

Новичок

Благодарности:
    0
  3. AndyHor
    Благодарности:
    64

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да легких путей Вы не ищите:) Консультанты Вас правильно ориентировали на водную лазурь. Вот только почему цветовая палитра маленькая, не пойму (может лазурь для дерева советовали). Вам нужна водная лазурь для декоративной окраски стен (например: Caparol Deco-Lasur колеруется в сотни цветов).
    DecoLasur.jpg
    Основная проблема, это нанести её на ваши обои.
    1. Обои не должны впитывать лазурь, иначе Вы не сможете распределить материал по поверхности.
    Решение этой проблемы: разбавить бесцветную лазурь на 50% водой и покрыть обои (можно валиком, без пропусков).
    2. Нанести лазурь, разбавленную на 30% водой, кистью (валиком НЕЛЬЗЯ, будут полосы) создавая хаотичный рисунок. Ключевое слово "хаотичный", лазурь полупрозрачная, где её больше, там она темнее.
    DecoLasur2.jpg
    Поэтому "творчески" создаем пятнистую поверхность (можно в два слоя, можно в два слоя разными сочетающимися цветами например: серый+голубой).
    DecoLasur3.jpg
    Прежде чем экспериментировать на на стене, попробуйте на образце. Приклейте кусок обоев на лист ДВП или гипсокартона. Вместо лазури возьмите разбавленный акриловый лак.

P. S. По поводу базы С, хоть её и называют прозрачной, но это относительно базы А. Правильно будет сказать база А это краска заколерованная в белый цвет, база С это краска без белого пигмента (диоксида титана). Но в краске есть ещё наполнитель (мрамор, мел и т. д.). Он есть и в базе А и в базе С. Использование базы С в качестве лессирующего покрытия, это из серии, забивать гвозди микроскопом, можно но неудобно:)