РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас появились новинки - китайские детекторы подземных вод на 100, 200, 300 м и далее, стоят порядка от 50000 р и выше. Есть в продаже в Челябинске, в Москве не нашел. Кто сталкивался, что можете сказать по этому поводу? Или очередной развод?
@imigagai, и всем интересующимся, предлагаю за разъяснениями обратиться в комиссию по борьбе с лженаукой при Президиуме Российской академии наук.
Спасибо за совет, я подумаю об этом на досуге, только я просил вроде написать, кто то юзал подобное или нет
Давайте подождём настоящих откликов, только они вряд ли будут ибо ... Водоносы на таких глубинах как правило артезианские и в обжитых регионах нашей страны уже разведана, описаны и являются общедоступными. @imigagai,Надеюсь рекламы не будет. В этом случае разумней провести настоящее геологическое исследование, данные которого объективны и научны по своей сути. Можно и настоящей геофизикой воспользоваться от Профи.
В этом случае разумней провести настоящее геологическое исследование, данные которого объективны и научны по своей сути. Я согласен с этим, только вряд ли из спецов кто поедет в горные районы из-за одной или даже двух скважин, а я уже одну попытался пробурить, бурили шнековым способом, на 40 м пошла голубая глина, сказали дальше бурить без бурового раствора смысла нет, ибо надо еще после этого слоя глины как минимум еще 30-40 м бурить, однако шнековым способом это уже проблематично, а с буровым раствором практически никто у нас не бурит, так как привыкли по быстрому бурить и деньги зарабатывать. В основном вода на 40 - 50 м в 7-8 случаях из 10 выходит в этих районах. Так что хочу даже потратится на что то подобное, если это будет рабочее и бурить уже во второй раз как то поувереннее. Тем более в описании приборы эти вроде дают разрез земли и даже можно понять, где лучше бурить и на какой глубине примерно вода выйдет. Поищи просто в яндексе детектор подземных вод и почитай, даже есть видеообзоры и сравнения с другими приборами, вдруг тема действительно стоящая, наука то на месте не стоит. Я просто профан в этом деле, а спецы даже по этой скудной инфо может что то умное скажут или какой-нить вердикт вынесут...
Imigagai На тему поисков воды столько Копьев сломано. Все эти приборчики это лохотрон. Причем некоторые кто это покупает знают об этом и делают лохов из заказчиков поисков воды. А потом крайние остаются буровики типа нам воду нашли а вы неправильно пробурили и воды нет. Почитайте тему поиски воды методики.
Да пусть покупают! В словах "нам воду нашли, а буровики неправильно пробурили..." - всякая логика отсутствует! Но тем не менее "они" эту точку зрения отстаивают, "зомбируют" людей как цыгане... и им некоторые верят! И ведутся, и отдают им деньги! И пусть отдают... мы всего лишь буровики, а не психотерапевты...! Они и так уже свой конец чувствуют..., сейчас китайцы этими приборами все прилавки забьют, а каждый кто купит поверит в "свою независимость"... И "им" кирдык, по любому обеспечен..., потом, уже лет через 10 - 20, конечно всё вернётся на круги своя и "они" опять повылезают, но это уже - цикличность истории "как бе" получается...! Там ещё ролики рекламные, такие интересные - "люди в черном" напоминает... в китайской версии, в чёрных очках, со странными "пистолетами" и ... естественно с компьютерными "интерпретациями" - на выходе...!
Живу в Питере, видел таким прибором стреляли. У меня, слава Богу вода есть, А вот сосед напротив, три раз попасть не мог. Результатом китайцев доволен. Вот сам ковыряю инет, что бы понять что это такое.
Достаточно хорошо погуглить, чтобы понять, что это хорошее и точноее оборудование. Другое дело, между рулем и седеньем должна быть прокладка. Я использую оборудование ADMT для профессиональной работы, могу с уверенностью сказать, что зная геологический разрез конкретной территории промаха не будет. Кроме того, основная масса те кто обращался для поиска воды на участке уже пробурили до этого "сухие" скважины и просят сделать съемку из-за вероятности, что следующая скважина так же будет "не в том месте", а за мобилизацию установки и за метры надо будет платить деньги.
Бумагу, гарантирующую наличие воды в данной точке, выдаёте? А мы в основном работаем с потомственным нанайским шаманом Бельды Кола... Результат тоже сто процентов, но есть нюанс... Никто потом не помнит, зачем его вызывали и что от него хотели ...
Стандартное оборудование для электроразведки. Требует чистых рук при измерении и ясной головы при интерпретации результатов. Необходимо комплексирование с другими методами, например сейсмикой. Кстати, в китайском ролике китайцы предлагают присылать информацию им для интерпретации гидрогеологами. Напоминаю, что все что ниже 5 метров от уровня земли регулируется "Законом о недрах". Водяные скважины для личных нужд здесь исключение. Но вы передаете полный профиль электроразведки, а это может быть чревато уже с точки зрения вежливых людей в штатском.