1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Всем ли положено бесплатное подключение газа по новому указу?

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем kukunya, 28.01.21.

1. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Если эти трубы и потребители вне населённого пункта, то может.
    А что на карте догазификации видно?
    https://mosoblgaz.ru/emotion_map/
    Да

2. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так если адрес у всех г. Химки, квартал Международный...значит мы все в одном населённом пункте.
    На карте догазификации нет сердечка в моей местности, но в Химках есть.

Вложения:

• 20220120_085202.jpg
  3. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Тогда должны по догазификации выдать договор.

4. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Понял, спасибо!

5. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Имею на руках договор от ПетеребургГаз на подключение от трубы до участка - 150 метров. Цена в договоре 0 руб. 00 копеек. Заключен 14.02.2022 г. Предварительно по участку до дома заявил 50 метров воздухом с двумя вводами - котельная и кухня. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО 100400 рублей. Но там 50 метров нет...
    Заключение договора на подключение дома возможно только после появления на участке точки подключения (бесплатной которая) и при условии, что дом жилое строение - жилой дом по справке росреестра. Ну вот такие новости из Питера...

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    этим новостям 2 года уже, без зарегестрированного дома не заключают договор на подачу газа, но вам и до него еще много побегать и подождать придется

7. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну не знаю сколько лет этим новостям, но последователи после меня попали и на нежилой дом - отказ, и на подачу доков на ДОГАЗИФИКАЦИЮ - подают на газификацию... короче говоря, не внимательность наш девиз. Хотя чтоб люди дошли хотя бы до договора - язык стер, объясняя, что и куда заводить.

8. кожухово
    Благодарности:
    1.978

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    Что там объяснять? Все четко написано какие документы нужны. Или у вас там совсем соседи «не умные»?

9. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Сначала выбор - газификация или догазификация. Вот там и ошибаются...

10. кожухово
    Благодарности:
    1.978

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    Что-то не думал об этом. Я лично подал на «социальную газификацию»

11. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Тоже наверное не подумали и выбрали наоборот...:hello::hndshk:

12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Нет, тут речь про более свежие новости. Договор догазификации (социальной газификации) выдадут
    только при зарегистрированном жилом доме. А просто по газификации можно подключить, к примеру, зарегистрированный капитальный гараж без дома.

13. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем попал я в офис мособлгаза...описал ситуацию, что по моему адресу через сайт не получается подать документы на догазификацию, и оператор мне сказал что нужно в офисе подавать. Они сначала любезно со мной общались и улыбались, опять начали проверять адрес, после чего сказали: "по вашему адресу только новое подключение за деньги". Дальше диалог начал накаляться...потом мне открыто заявили, что если от меня примут заявку на догазификацию, то их лишат премии, далее пошли звонки для консультации руководителю, руководитель полез на карту росеерестра и там нашел информацию, что земли, на которых расположен мой участок относятся к какой-то там категории, которая не попадает под социальную газификацию, на что я ответил, что у меня ИЖС и мне не интересно какая там категория. После этих дебатов я им сказал, что я уйду или с принятой заявкой или с письменным отказом, и тут мне дали бланк заявления на догазификацию и бланк на заявление к директору филиала, где должен был написать что-то типо :" прошу рассмотреть возможность социальной газификации строения по адресу...и принять заявку". И вот вчера пришло уведомление, что заявка принята, дальше буду смотреть что из этого выйдет...

Вложения:

14. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Побегали-разобрались. Заказали проект. итак из бесплатного имеем ДЛЯ СНТ только получение ТУ. Остальное все за ваш счет.
    Для бесплатного до границ участка газопровода по информации менеджера единственный живой выход-это самое СНТ развалить. Нстесственно, по закону-через общее собрание и т. д. Путь долгий, но газ до участкабудет обеспечен года через два при удачном стечении обстоятельств.
    Что касается самому проложу-из законного по улице запросто за свой счет, но-и это важно-подключиться к этой трубе может кто угодно. Единственное, что может этот процесс остановить-решение общего собрания о внесении своей доли в реализации трубопровода по улице ДДЯ ВЫДАЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ЗОП ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ. БЕЗ НЕГО НИКТО К РАБОТЕ НЕ ПРИСТУПИТ. Все остальное не даст вам никакой гарантии, что часть денег вы вернете-только в лучшем случае спасибо от соседей.
    Дальше ообщение со сбытовиками. Обращение письменное в головную организацию-в моем случае ПетербурнГаз-с поосьбой разработать проект и провести газификацию (догазификацию) моего участка. Скорее всего ответ будет не занимаемся и на сайте нашей компании есть решение тех. Совета, где указаны компании которые могут. Отлично, ответ сохраняем и далее начинается поиск исполнителя. Смиритесь, что вы полный лох в этом и слушайте приехавшего менеджера. Он будет петь и стращать-слушайте. В итоге вы выберете кого то по минимальной цене естесственно-и за денежку вы получие проект газ (догаз) вашего участка. Согласованый с сбытовой организацией. Процесс не быстрый, у вас будет время изучить НТД по сетям, правилам прокоадки, ограничениям при строительсве гащораспределительной сети, и главное-ценами в вашем регионе на комплектующие (они тоже есть в решении технического совета-рекомендованные комплектующие). Получив проект, начинается новый этап-подбор подряд/ика и сбор КП. Имея на руках проект вы уже совершенно определенно ожете разговаривать с заказчиком через интернет-запрос на КП и проект прилагаете. Кстаи, получая проект изучите ГОСТ Р21.101-И ЕСЛИ ЕСТЬ НЕСООТВЕТСТВИЯ В ПРОЕКТЕ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСТ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ЗАСАВИТЬПРОЕКТИРОВЩИКА ВСЕ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ С ТРЕБОВАНИЯМИ НТД И ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ТРЕБОВАНИЯ П. 5.7 ГОСТ2.701-ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ. Это позволит вам говоритьпредметно обо всех элементах, входящих в состав вашего газопровода и не позволит размазывать по воздуху исполнителю свои мысли за ваши же дненьги. Пока я дошел до этой точки, проект на согласовании-ждем.

15. kukunya
    Благодарности:
    24

kukunya

Живу здесь

kukunya

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прислали мне договор новый, но я что-то не понял, в каком месте "догазификация", по-моему тут все по коммерческим расценкам. Еще приложили письмо, что если я получу согласие от собственника ближайшего газопровода, то будет дешевле подключение, разве по новому закону не Мособлгаз должен этим заниматься?
    Подскажите, пожалуйста, в какую сторону теперь двигаться.