1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Оскорбил в состоянии аффеккта в Интернете

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем erga4, 28.01.21.

1. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Оскорбил в состоянии аффеккта в Интернете
    Здравствуйте, прошу юридического совета. По оскорблению в интернете в состоянии аффекта. Работодатель не доплатил рабочему, а тот его мерзавцем назвал. Т. е. сам того на оскорбление злонамеренно спровоцировал. Теперь работодатель грозит воспользоваться личным юристом. Как из этой ситуации выйти с достоинством?

2. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Прям по "Ни единого разрава..."

3. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Ну и в ответ чем нибудь погрозите.
    Из какой ситуации? Как грозить, как вернуть деньги? И с каким достоинством и куда надо выйти?

4. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да нет, там денег осталось 3.5 т. р. которые работодатель не хотел оплачивать ежевечерне по факту, как было оговорено в начале работы.
    А там работы оставалось на полвину дня, может чуть больше, даже строительный мусор был вычищен и вынесен, но не был закуплен одинарный кирпич для кладки под потолок, оставался только двойной, закупленный лишний, т. к. работодатель-посредник на одинарный не расчитывал.
    А двойной кирпич очень хрупкий и щебенить его времени у меня не было, а потом из этой щебенки под потолком три дня мышиной возней заниматься. У меня были планы лечить зуб в платной клинике, куда был записан на днях.
    Я намеревался за половину дня закончить объект, получить остатки денег, и вылечить больной зуб. Еще на три дня там оставаться намерения не было. Да и доделав работу: монтаж перемычки, три ряда по перемычке на коротком простенке (7 кирп. в ряду буквой "гэ") и, под потолком 55 кирп. одинарных - доделав всю работу ок 2-3 квадратов максимум на 1 т. р. я не был уверен, что переколотив в щебень двойной кирп. посредник с меня не вычтет и я все равно недополучу свои деньги, чтоб доплатить за лечение стоматологу.
    Так вот, посредник не шёл на уступки в докупании одинарного кирпича, я его предупредил, что у меня нет времени, болит зуб и подходит очередь на лечение и я вынужден буду уйти не закончив. На что посредник сказал уходи. Я собрал вещи, ушёл.
    В эсэмэсках, в звонках, в интернете в публичном доступе, я конечно вспылил и наговорил ему гадостей. А он оказывается все скрины аккуратно снимал и своему юристу предоставил для обращения в суд.
    Ну а если умеючи, то осуждение меня на штраф в пару миллионов или прочее уголовное или администр. наказание не заставит себя ждать.
    Вот так, на ровном почти месте я остаюсь виноват. Да и никогда не думал, что так просто можно под суд угодить за одно лишь вспыленное слово в инете и парочку нехороших по эсэмэс.
    Вот и прошу совета, или может я преувеличиваю проблему? Однако, статья за оскорбление есть. Юрист любой имея доказательства запросто доведет до суда дело.

Вложения:

• цветков1.jpg
    • цветков2.jpg
    • цветков3.jpg
    • цветков4.jpg
    • цветков5.jpg
    • цветков7.jpg
    • цветков8.jpg
    • цветков9.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.21
  5. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Если это не представитель городской администарции, зять прокурора и т. п. - то шанс получить штраф более 10 т. р. крайне мал.
    До суда довести можно. А вот дальше... Наиболее вероятный исход при содействии правосудию - штраф от 5 до 10т.р. в пользу государству и может быть немножко заявителю за моральные страдания.

Суд это не очень страшно, если вы никого не пытались убить.
    P. S. В суд обращается не более четверти людей которые обещали туда обратиться.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.980

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
    ...Воспользоваться личным снайпером! :)]:)]:)]:aga::aga::aga:

7. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это один из резвых, частных предпринимателей, работает по ремонту, в штате имеется карманный юрист, который также будет рассматривать, как довести до суда дело. В этом году я слышал что штрафы за оскорбления удесятеряются. Другой вопрос, что суд обязан трактовать оскорбление умышленное или в состоянии аффекта. Вообще там много трактовок и разных мер.
    А я уже без справки стал психованным, когда денег ежевечерне за сделанное не получаю. Поскольку выживаю не первый год среди ушлых заказчиков или посредников. Имеется шанс от штрафа отделаться, но поселиться в психушке.
    Да и для нашей провинции 10.5 т. р. я за все перегородки на этом объекте заработал. Минус 3.5 тысячи.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    да, Вы преувеличиваете
    договоры надо письменно заключать

9. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я могу ошибиться в нюансах. Да и прывык за малые обьёмы ежевечерне получать деньги по факту сделанного. Если заказчика/посредника не устраивает - я ищу другую работу. Если правила по ходу пьесы меняются - обьект останется не доделан. Нанимая грузчиков на полторы тысячи вы же не заключаете с ними договор.
    Да и нет у меня лишних запасов, чтобы месяц до первого аванса работать на свои ресурсы с крайне туманным для меня результатом.
    Поэтому я привык получать ежевечерние деньги. Максимум на коттеджах оплата может быть разделена по-ярусно, в половину этажа.
    Т. к. у меня нет знакомых юристов для грамотных договоров. Да и не исчисляются мои каменные работы в миллионах или в сотнях тысяч, чтобы заказчику проблематично было их ежевечерне оплатить.

10. Kur33
    Благодарности:
    611

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Ну наверняка же знал, что заказчик (посредник) проблемный? Что мешало переговоры записать хотя бы на телефон. И с эмоциями поаккуратнее, "базар фильтровать " никогда вредно не было. А судом, скорей всего пугает только. Уверен, что такой - если выгода копеешная, вряд ли на госпошлину раскошелится.

11. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Благодарю за отклик.
    Не знал, с проблемными я не содействую. Договариваюсь по телефону или в интеренте, снимаю скрины договоренности о моих условиях, в т. ч. по ежевечерней 90-100 % оплате. Если условия не исполняются, я оставляю объект недоделанным. А такой мелочный посредник (ИП), чтобы мне насолить, решится на все. Тем более под прикрытием своего юриста карманного. Он мне уже столько крови попил... За недоделанные два-три квадрата и за то, что вынес на всеобщее обозрение наш с ним конфликт в группе ВК "Черный список работодателей". К сожалению, там же его и оскорбил и подверг сомнению его репутацию. От профессионализма там нет и следа, если он в материале обсчитывается. А вот матюгнул разок я его зря. Правда, говорят, в состоянии аффекта в суде данный факт умаляется.

12. Kur33
    Благодарности:
    611

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Если в оскорблении не было угрозы убийства, изнасилования и прочего материального вреда, то до суда дело вряд ли дойдет.

13. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Про убийство, наверное, нет, но про чтоб подавился моими копейками, наверное было. Но это можно списать на состояние аффекта, и зубной боли, о которой справку могу предоставить. Вообще, в этом году все это творчество глубоко ужесточается.

14. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да и вообще, в свою очередь, наверное, иск на него составить можно, как об умышленном вреде здоровью? Зуб у меня так и не вылечен. Что с ним за неделю произошло...

15. IgorL77
    Благодарности:
    2.617

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Как где то читал... если назвал человека пи*сом, то нанес оскорбление его чести и достоинству, и как личности, можно в суд подавать...
    а сказал - иди на й*х, оскорбление личности нет... :)]