РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В стране большие выходные, целых четыре дня. Правда за понедельник придется отрабатывать следующую субботу. У нас выходных немного так-то. Садово- огородный народ с утра выдвинулся в деревни и на дачи. Мы завтра едем к маме. Нужно помочь накрыть парник, высадить рассаду и досадить картошку. Поэтому сегодня втроём с мужем и сыном ненадолго сгоняли в деревню. Холодно у нас... Думала сажать порей, но ночью опять грозятся заморозками. Поэтому муж подготовил три оставшиеся грядки, я поковырялась в парнике, сын покосил газон и уехали. Я взяла пару недель отпуска, поэтому после маминой дачи плотно засяду у себя в деревне и все переделаю, лишь бы погода наладилась. Вот такой огурчик у меня в парнике. Цветут нарциссы Цветочные почки есть и на яблоне, и на груше, на сливах и черешне. Все впервые, деревья совсем молодые у нас. В санузле тоже есть подвижки. Урожай сегодняшний
@ЭлинаМ, Вы по теплу, погоде и растениям примерно на месяц впереди нас. Мои огурцы только замочены на прорастание. Предыдущие пророщенные семена, которые высадила в теплице, недели две назад, кто-то съел, я грешу на муравьев, они гады утащили. Сегодня раскопала некоторые лунки, ни одного семечка, исчезли загадочным образом.
Вера, эти два огурца у меня росли дома, и вот уже три недели, наверное, стоят в горшках в теплице, прикрытые дополнительно спанбондом. Ночи и у нас очень холодные, растениям тяжело, но пока держатся. Вся зелень тоже из теплицы, в открытом грунте уже вторую неделю торчат семядоли редиса. Не хочет расти. Сегодня обнаружила взошедшую морковь и шпинат. Чуть видны. У меня тоже часть огурчиков и тыкв с кабачками пропали бесследно. Ладно огурцы, но куда в стаканах! исчезают тыквенные семечки? Похоже, просто сгнивают бесследно. Очень странно, вообще ничего нет, а я сажала их дома по стаканам.
Точно инопланетяне забирают. Элин, ну разве может семечка за две недели полностью сгнить? Это конечно вопрос...
Спасибо, передала, он очень оценил. Это правда, конечно, в огороде он очень много делает, практически вся тяжёлая работа на нем.
С днём Победы! Мой дедушка Скутов Михаил Петрович, 1902 г. р. попал на войну уже взрослым мужчиной, имея жену и три дочери. Воевал в звании лейтенанта, старшего техника, в том числе и на Катюшах. Во время войны умерла его жена. После войны дед женился на моей бабушке Марии Яковлевне, у которой немцы расстреляли мужа с грудным ребенком на руках. У нее осталось двое детей, мальчик Слава умер уже после войны от минингита. После войны у них родился сын и четыре еще дочери. Дядька смеялась: восемь девок, один я! Всех вырастили, поставили на ноги. Про войну рассказывать не любили.
Ну, что? Как и собирались, 9 и 10 провели у мамы на даче. Оттуда я приехала не с пустыми руками. Нет, к сожалению мама не печет пирожки, поэтому с собой я привезла три пластиковых ящика цветов и луков. А что мне? Я ж в отпуск на целых две недели вырвалась! 11 мая рассадили с мужем все, что привезли от мамы и он уехал домой. Я осталась в деревне. Муж наказал не перерабатываться, а отдыхать. Поэтому сегодня я целый день провела в купальнике, правда, не в шезлонге, а на грядках. Прополола и досадила свеклу на грядку с севком. Что- то он с осени совсем плохо взошел у меня. Потом посадила эксибишен. К счастью, он занял у меня всего треть грядки. Можно будет еще что- нибудь туда воткнуть. Экс сажала впервые. Выглядит неплохо, гораздо крепче порея. А потом пришел черед порея. Интересно, я одна такая, кто сажает порей в траншейки? Ну, где- то же я вычитала этот способ. Более того, результат хороший. Если бы не посадка! Сегодня подумала, что сажаю порей только потому, что за год забываю, как тяжело он мне дается. Сначала копаю глубокие траншеи. Потом накалываю в них отверстия около 10см глубиной, иногда меньше, как получится. Раскладываю аккуратно лучинки, проливаю водой так, что бы отверстие замылось землей и земля замыла корни, иногда попутно придерживаю за хвост лучину так, что бы не засыпалась точка роста. Учитывая, что ноги побаливают, работа получается адовая. Но все же я его победила! Около 200 пореин довольно тощей наружности посажено. Было два сорта, это более толстый, немецкий прошлогодний. Завтра еще большая программа, но грозятся дождями. Так что, посмотрим...
Вера, у меня в прошлом году совсем задохлик был. Вырос! Вашему желаю того же. Ночью у нас прошел дождь. Лук весь стоит солдатиками. Должен прижиться. Сегодня активно рассаживала цветы, горох, фасоль. Даже нута немножко посадила. После дождика окучила свою картошку.
А ещё, у меня вона чё! Перевалила сегодня два своих огурчика Маша из горшков землю. Решила, что пора снять урожай, полегче будет огурцу восстанавливаться, корневую, к сожалению, побеспокоила немного. В следующем году в горшок сетку овощную нужно будет вставить и в ней же потом в грядку переваливать.
Сижу в своей деревне вторую неделю. Со стройкой как-то грустно. Опять в поисках плиточника. Тот, что был не смог залить тонкий наливной пол в санузле. Залил 1,5 мешка Церизита для тонких полов двумя слоями. Перепады на площади 1,7*2,1 стали еще больше, чем были, верхний слой стал отслаиваться. В итоге, он решил сбить все что залил и ушел. Ищу новых рабочих. Два человека приезжали, но пока не могу сказать, что хочу с ними работать. Обидно, думала, за мой отпуск санузел закончим. Зато в саду и огороде порядок! Вот, что значит не работать, а быть на земле постоянно. Все высадила, все растет, цветет. Цветет даже мой персик Новоселковский, про который думала, что погиб. Начинает цвести клубника, голубика. Скоро и малина подтянется. Посадила еще два куста гортензий. Одна метельчатая Лаймлайт, вторая крупнолистная красная. Высадила и 4 огурчика МашаF1 на улицу. Может и рано, но ночь уже пережили. Тыквы и кабачки уже дней 5 как высажены.