Дела наши налаживаются. Мы с мужем чувствуем себя нормально, даже на дачу уже ездили, работали немного. Посадили две яблони: осеннюю Голден Делишес и летнюю Ред фри. Свояку тоже лучше. Стройка пока не очень движется, поэтому несколько фото весны в Новоселках. Покосили газон, впервые в этом сезоне. Мульчу положила под кустики смородины. Малину муж засыпал перегноем и опилками сверху. Добавили коры на клумбу под хвойные. И с клубникой порядок навели.
Монтажники в котельной работают. Чего- то там им пока не привезли (утеплитель какой- то), поэтому пока задержка, но к выходным они планируют закончить. Вечером приедет электрик присоединит котел. На 4 часа после полудня, когда мы там были, котельная выглядит так Получается симпатично, бонусом обещают ещё и работоспособно! Ну, а мы посадили ещё два кустика голубики к Река и Эрлиблю, добавили Патриот и Дюк. В парнике урожай есть. Круглая редиска уже совсем хорошего размера. Не вырвала, так как обещала свояку ждать его из больницы. Вроде, в четверг выпишут его. А вот так, на сегодня, выглядит моя картошка в кульках. Сейчас в теплице стоит, к выходным заморозки обещают, высаживать пока рано.
Сегодня попала в деревню буквально на час. Ребята - монтажники работают. Получается симпатично. Один из гиацинтов расцвел Свояка выписали, и я с чистой совестью вырвала первую в этом сезоне редиску.
Сегодня с утра поехали в деревню. Мороза ночью не было, но температура максимум +1. Укрыли две сливы, черешню, клубники три грядки и огурчики с теплице получше укрыла. Очередных четыре ночи обещают минусовые температуры, да и днем температуры низкие. Еще розу укутала Монтаж котельной, похоже, закончили.
В санузле разводку тоже закончили. Приезжал плиточник, скоро он приступит к работе. Пока, опять все стены раздолбили. Завтра поедем, уберем и пропылесосим, закупим материалы для начала плиточных работ.
На улице стоят холода, ночные температуры периодически уходят в минус. Но рассада помидор уже просто не выдерживает моего подоконника. Сегодня отвезем в дом первую партию, завтра вторую и высажу их. Если деты выглядят еще ничего, то инденты почти по пояс! Еще хочу поделиться способом быстро и просто делать лунки для томатов и перцев. Нужен кусок канализационной трубы и кусок черенка. Что-то фото загрузилось странно. Суть метода: Вкручиваем 100 трубу в землю на нужную глубину, выкручиваем, вытрясаем землю рядом с лункой или в ведро рядом. лунки делаются очень быстро. Земля у меня обычно сверху сухая перед посадкой, а внизу влаги хватает. Нижний влажный слой создает что-то типа пробки и грунт легко вынимается из земли. Идея честно украдена на просторах интернета. В прошлом году с этой приспособой сажала и у себя, и у мамы, и у свекра.
Спасибо! Ровно вчера дала такому куску трубы последний шанс, бездарно валялся в сарае после бывших хозяев, а тут такое ... ноу хау.
@Aswift, я уже задарили такие штуки маме и подруге. Отвезли сегодня около 30 помидоров в деревню. Оставила их в теплице, надеюсь, выживут. Картошка моя в кульках уже просто гигантская. Когда же погода придет?
Вчера все же высадили томатики свои. Переросли они, конечно, пришлось почти все сразу и подвязать. Картоха может и зацветет в кульках, высадить раньше 8 мая не получится, похоже. Сегодня после работы высадим перец и баклажаны. Перец уже с хорошими завязями. Только тепла не хватает, все остальное есть. Лук тоже пока ждет своей очереди. По дому очередной этап наверное начнется в понедельник. По крайней мере, плиточник обещал начать работы.
После работы опять сгоняли в деревню. Спасибо, Первомай, за предшествующий тебе короткий день. Приехали, перенесли рассаду перцев и баклов в теплицу, начали работать. И тут ливанул такой ливень! Темно стало, ветер поднялся. Даже страшно стало. Обрадовалась, что с мужем была, а не одна. Дождь закончился быстро и небо стало голубым. Сразу стало понятно, что лето все равно к нам придет! Результат сегодняшнего вечера Огурчики мои тоже живы Вчерашние помидорки тоже бодрячком стоят. Полы помыть в теплице не успела, извините.
Сегодня был настоящий день труда! С утра поехали к свекру, нужно было высадить ему парник. После этого муж сделал две грядки, а я их засадила. После этого заехали в кфс за крыльями на обед и поехали к себе в деревню. Завтра работать нельзя, на следующие выходные нужно съездить к моей маме, помочь ей с посадками, поэтому сегодня пришлось ударно потрудиться. Второй год я сажаю для раннего употребления картофель на рассаду в газетных кульках. Так вот, эта картошка просто молила о высадке. Муж прокультивировал землю, а я посадила и кулечный картофель, и просто пророщенный. После этого все укрыли спанбондом по дугам. Днем уже довольно тепло, а ночи все еще холодные. Но бедные растения как- то растут. На черешне уже есть треснутые цветочные почки. После картошки муж еще и газон скосил. Настоящий герой! А потом пошли в баню. Вот где блаженство! Ночую сегодня в деревне, завтра приедут сестра с мужем, дочка с сыном и муж вернется. Ну, а я сезон ночевок в деревне открыла!