@Vladis69, да, пролет 5 м по осям. Балка есть в проекте. А вот есть ли там ее расчет не знаю, врать не буду. По конструкции, по-моему, прочнее уже некуда.
Сегодня хочу показать вам, как мы апгрейдили зонт- оголовок на трубу камина. Идея честно украдена в интернете, автора, к стыду своему, не помню. Кстати, он писал, что в Европе такие зонтики можно купить, у нас пока нет. В общем, берем стандартный зонтик, следим, что бы полоски металла, соединяющие трубу с колпаком, были не короче 15-20 см. Иначе дым плохо будет уходить. Привариваем к нижней части конусного колпачка конус чуть меньшего диаметра. В итоге получаем, что дым плавно уходит в сторону и вверх, ему не нужно после удара в конус колпака огибать изнутри конус зонтика. В результате и зонтик чище и тяга лучше.
Вчера оплатили и отвезли в деревню котел, БКН и еще какие-то коробочки. БКН брали горизонтальный, он дешевле вертикального. А вот вешать на стену его не хотим (побаиваемся веса), поэтому сегодня заказали под него сварную конструкцию, на которой он будет лежать. Сделают ее и будем приглашать монтажников на подключение системы отопления и ГВС Так же, вчера привезли плитку на санузел. Не довезли только мозаику. Нужно что-то решать с монтажом инсталляции, Не становится она так, как мне нужно... Сдвигается или вперед или вправо от нужного местоположения. Как решим этот вопрос, нужно будет активно звать нашего плиточника, работает он медленно, но аккуратно.
@ЭлинаМ, хорошо бы прикрепить к зонтику внутри сетку тканую, нержавейку, от птиц. Иначе будут птички проваливаться в трубу. Они садятся под зонтик и бывают сваливаются вниз.
Это зонт для вентшахты, но принцип понятен. Лучше вообще без зонтика, в дымоходе лучше сделать отвод в канализацию. Это в идеале
Вчера ездили в деревню. Приезжали монтажники, которые будут монтировать котел и разводить трубы сантехники. Дали мне задание точно указать где, что и какого размера будет стоять в саузлах, а лучше, все это купить. На один санузел будем покупать. Изучаю на работе урывками ассортимент и цены, а второй будет стоять пустым еще долго. Золотого запаса маловато... А мы с мужем и сыном вчера занимались садом и газоном. Деревья у нас молодые, обрезали, побрызгали их кусты. Почистили газон, подкормили, вечером очень удачно прошел дождь. Аэратора для газона у нас нет, поэтому начали прокалывать его вилами. Тяжело! Сегодня чувствуются все мышцы. В теплице взошла редиска и руккола. И первые цветы в этом сезоне порадовали.
Сегодня сбросили счет на комплектацию котельной. Наверное, там еще всякие штуки для подключения труб в санузлах и кухне. Тяжело разобраться с наскока. Что я вам скажу? Я, конечно, рассчитывала на меньшую сумму. В российских деньгах 120 тысяч примерно.
Болеем. Заболели одновременно в конце марта: я, муж и свояк. Сначала хуже всех было мужу, температура держалась постоянно, вечером доходила до 39,5. Правда, сбивалась парацетамолом. У всех дикая слабость, у меня сильнейший кашель. Сейчас нам с мужем полегче, а вот свояка в понедельник забрали в больницу, сатурация 80, дают кислород, ставят капельницы, какие-то уколы в живот. Писать пока нет желания, хотя весна свое берет. Сын ездил в выходные в деревню. Монтажники начали котельную. Правда, работают без нас...