@ЭлинаМ, какая у вас высота подоконников получилась? Фото со стропилкой перекрытиями нет? Я так понимаю балки перекрытия за стену выпускали?
@Джордж1, высота подоконников в двух спальнях и глухого в гостиной 50 см. В одной из спален планирую вместо подоконника сделать диванчик- лежанку. Получится шириной 80 см. В кухне и нашей спальне подоконник будет около 90 см. Поднимали специально, что бы кухонная столешница сливалась с подоконником. Для симметрии фасада пришлось и в нашей спальне так поднимать. Но там и сторона северно- западная. Так что норм. На ту же стену выходят окошки в котельной и душевой. Там окна высоко 150см от пола, высота окошек 75, ширина 90. Фото стропилки сейчас поищу... Надеюсь, что- то найду. Но я туда почти не лазила, боюсь высоты.
Сверху фото стропилки нет, как и предполагала. Я залезала пару раз, но мне было страшно и, видимо, фотки не удались. Вот, то что нашла. Балки выпускали за стену. Вылет у нас около метра. Фото стропилки от 18, 21, 31 марта 2020 года. Ровно год прошел.
Вчерашний день был просто подарочным! В пятницу у нас шел снег и было очень ветрено. А вчера выдался отличный денёк. В деревню мы все равно собирались, поэтому захватили ещё и шашлычок с коньячком. Первыми приехали мы с мужем и сыном. Пока сын чистил дорожки от снега, я подравняла грядку в теплице. Удивительно, но земля довольно теплая, рукам очень комфортно было. В итоге, посеяла две пачки редиса, немножко рукколы и укропа. Сын все засыпал снегом и укрыли сверху спанбондом. Думаю снег растает, увлажнит землю, а солнышко, пусть и редкое, согреет землю. Жду урожай! Каким-то образом в парнике оказался один порей. Сидит в углу. По виду, жив и здоров! Потом подъехала сестра с мужем и шашлыками. Ну и наш очаг. На фото страшненько выглядит Может и правда, покрасить его?.. Муж предлагал, но я деньги экономлю. Живьём он очень даже органичен со своей ржавчиной на фоне золотистых туй. Сверху прикрываем крышкой от металлической бочки. К нижнему диску приварили три пластины, что бы верхний диск не соскачил случайно. Дверку вырезали и повесили на петли. Верхний диаметр в диске вырезали под наш казан. Сначала муж мучился фортуной, потом все же сварщик подгонял резаком. Все просто и функционально.
Живьём не выглядит, что там целый метр. Чисто внешне, можно и больше. Мы хотели большие скаты. Они подходят этому дому и функциональны. Стены у нас всегда сухие и снега под домом практически нет. Летом, скаты не дадут солнцу перегревать дом. В общем, так было задумано. И мы рады, что реализовали это.
Ну а зимой - не сильно окна затеняют. Есть у меня такое впечатление. И такой еще вопрос - не было мыслей сделать окна повыше. У вас 50 см от верха окна до потолка - не многовато? Окна со двора смотрятся конечно более гармонично И я вам личку написал - посмотрите. Сам собираюсь строить на основании проекта Z67A Высота потолков 2,75м - не кажутся они низкими, особенно в гостинной
Наверное всем будет интересно спрошу здесь Не видно винтиляции - не общей, ни подкровельного пространства Выступ плиты со двора под окнами спален - это терраса? Она развязана с домом? Есть ли конвектор под выходом на веранду Газобетон смотрю армировали. Как перевязывали внутренние и наружные стены. Армопояс где располагается? - отдельно перемычек не заливали? Как крепятся блоки над окнами Армопояс - какой конструктив?
Зимой солнце низко, и когда оно было, то в комнатах было очень солнечно и тепло даже. Я осмысленно решила делать высоту стен 275. Высота блока у нас 25см, поэтому думали: 275 или 300 делать. Решили, что нам хватит этой высоты. Дом стараемся делать теплоемким, при том, что зона остекления довольно большая, решили потолки не задирать. Сейчас у нас в квартире где-то 245 и нам хватает. Учитывая, что пол практически чистый (планируем до 5 мм выравнивающей смесью залить и уложить кварцвинил 4 мм) и потолки натяжные опустят потолок на 5-7 см, чистая высота помещения составит чуть меньше 270 см. Над окном будет примерно 45 см. Верхняя часть окна на высоте 225. Желания поднять окна выше не было и нет. При наших скатах с улицы верх окна был бы не виден, а это уже не красиво. Ваш проект на 4 спальни. Я держала себя в руках и не разрешала увеличивать спальные площади. Нечего по спальням в деревне сидеть, нужно работать на мое благо! Котельная там электрическая? Меленькая совсем, смотрите, если газ, что бы по нормам вписаться.
Я расширил несколько центральную часть у себя. И с проектировщиками проговорил по поводу объема котельной - можно и меньше 15м3
Терраса с основной плитой связана только выпусками стеклопластиковой арматуры. Между ними 10 см ЭППС. Заливались даже отдельно. Сначала плиту лили, а позже террасу. Это не специально, так вышло. Конвектор не планировали. Под окном меньший шаг трубы теплого пола. По опыту пользователей и ребят, которые лили плиту, все должно работать. Конвектор- лишний пылесборник. На крайняк, будем ставить низкие конвекторы в большие морозы. Котла и отопления в этом году ещё не было, только планируем. Газобетон армировали по правилам, несущие внутренние стены связаны с внешними так же армированием. Перегородки не знаю. Но у каменщика спрашивала, говорил, все связано. Каменщик хороший, доверилась ему. Армопояс - верхний ряд кладки. Каменщики выпиливали блок по классической схеме: в итоге, в лотке из газосиликата находится 15*20 бетона с армированием и 10 см ЭППС со стороны улицы. Там, где балка террасы, заливали бетоном оба блока. Высота бетона около 40 см. Перемычки над окнами проармированы и связаны с верхним рядом (армопоясом) прутками из арматуры, забитыми в верхний блок под углом. Вроде, на все пока ответила. Кстати, в проекте этого точно не было.