РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Я задам, наверное, очень странный вопрос, поэтому сначала в двух словах расскажу предысторию. Проблема: Есть квартира, в которой мы хотим присоединить лоджию к балкону, но в то же время мы обязаны выполнить согласование перепланировки (причины этого к вопросу не относятся). Присоединять лоджию нельзя, а после окончания ремонта к придёт комиссия, которая будет проверять сделали ли мы всё по плану или нет. В связи с этими двумя, на первый взгляд, взаимоисключающими фактами у меня появилась одна очень дерзкая идея... Вариант решения: В план перепланировки заложить французские окна, заказать самые дешёвые двухкамерные (лишь бы прошли проверку), кстановить их "на соплях", а после ухода проверки снять, замазать дырки в откосах и жить себе спокойно в квартире мечты. Вопрос: Реально ли сделать подобную операцию и как провернуть всё с минимальными затратами (можно окна делать из нескольких пакетов, чтобы не тратится на большие бесшлвные стёкла или сделать только одну створку раздвижной и т. д.)? P. S. Откосы будут под покраску, поэтому что-то в них закрутить, а потом выкрутить, замазать дырку и покрасить - не проблема. Пол желательно не трогать, так как покрытие будет единое между комнатой и лоджией. Хорошо бы, чтобы конструкция выглядела капитальной и не упала бы на голову проверяющему при желании её открыть Спасибо!
Посмотрите в сторону раздвижных алюминиевых систем для балконного остекления. И вовсе необязательно использовать стеклопакет, поставить стекло 6 мм. можно. Балкон же будет тёплый.
@Serg89, В том-то и дело, что после проверки я всё это дело хочу демонтировать. А два стекла - это требование СНИП
Т. е. вы хотите, чтобы вам подсказали как нахлобучить соседей? Ведь весь дом будет оплачивать отопление присоединеного вами помещения к тепловому контуру дома. Я бы лучше соседям вашим подсказал что делать.
В чем вопрос. Ищите самый дешевый вариант по вашему заданию. При заказе скажите что бы поставили на 4 турбошурупа по углам. Лайтово. С минимальными швами. Которые можно аркилом допустим промазать. а потом его счистить.
Да бросьте, во всех современных домах стоят теплосчетчики, по которым и нужно платить. Лоджия будет очень хорошо утеплена плюс подогрев полов, и я сомневаюсь, что в рамках квартиры, а уж тем более дома это хоть как-то на что-то повлияет. Я во время готовки на кухни буду столько тепла выделять, что эта лоджия 10 раз обогреться успеет. Уверяю вас, что при ремонте интересов ни одного соседа ущемлено не будет. СНИПы в большинстве своём старые и относятся к нормам 20-го века с панельными домами, а то и с деревянными перекрытиями. Сейчас при наличии нормальной гидро/шумо/тепло изоляции можно сделать такой дружелюбный к соседям ремонт, который ни одному СНИПу и не снились.
Детский сад. А запрет на присоединение, т. е. на увеличение теплового контура существует просто так? Т. е. просто так рассчитывают необходимое тепло, просто так потом соседи начинают дома в валенках ходить и прочие прелести. Уверять меня не надо. Вся ваша готовка на плите, потом потекёт по стеклам лоджии в виде конденсата. И получится шикарный рассадник плесени. И по меньше рекламы читайте и красивые картинки смотрите про чудо материалы, физику не обманешь. В домах где технически возможно увеличение площади для обогрева, разрешены такие действия там где будет нарушен тепловой баланс, запрещено.