1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка окон зимой

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Saveliyus, 25.12.20.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Кстати в ПТУ физику и все основные предметы тоже изучают.
    Среднее образование никто не отменял.
    А, этого достаточно для понимания происходящих процессов.

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.289

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.289
    Реклама просто надоела... но если ВНИМАТЕЛЬНО почитать. то выяснится что НИОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ. которая мешает ставить стеклопакеты на даче ПРОСТО НЕТ...
    да вы хоть вдумайтесь какую ЧУШЬ вы пишете... это же вы писали. что для зимнего монтажа окон нужна прям СУПЕР КВАЛИФИКАЦИЯ установщиков... но ято чайник... я вообще эти окна первый раз в жизни ставил. и они уже сколько лет стоят и все нормально... вообще без проблем...
    90% того что вы говорите это просто РАЗВОД КЛИЕНТОВ НА ДЕНЬГИ...

все что вы написали относится или к БРАКУ производственному или к неправильному расчету окна. но никоем образом ни к зимней эксплуатации окон на даче...

Суммы. суды. споры... фактов то нет. нет ТЕХНИЧЕСКОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ моих слов...

на этом общение с Вами прекращаю. ищите ЛОХОВ в другом месте... вас в игнор ставлю.

ну я в ПТУ не учился. я просто в физмате учился а потом в институте. и с моим образованием я не вижу причин. которые мешают ставить пластиковые окна со стеклопакетами (да и любые окна со стеклопакетами) в дачный дом... я спросил обоснование этого запрета. в ответ получил кучу рекламы и развода... а все доводы с технической т. з. являлись большей частью БРЕДОМ.
    на чем я разговор с данным "специалистом" и закончил.

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    На даче и на стандартных размерах стеклопакетов с пакетами ничего не будет, все, что выше написано касается огромных размеров и возможного их неправильного проектирования, но к нашей обычной повседневной жизни это не имеет никакого отношения.

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.289

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.289
    @Moi1Dom, вот именно про это я и говорю...

5. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Вы ошибаетесь. Я только вот вчера видел две зимних бабочки. Стеклопакеты обычных размеров, дом пока просто не отапливается.

Какой вы неугомонный. Объясняю, есть старый действующий ныне советский СНиП, не помню точное название, с проектированием стеклопакетов связано что то. В нем чёткий запрет на использование стеклопакетов в зимний период в неотапливаемое помещении (да-да, в СССР были стеклопакеты ещё в 70 годах). Нынешний гост не запрещает, а рекомендует только. Но здесь понятно, здесь чистый бизнес, тогда у производителей заказов меньше будет.
    Если вам непонятно почему, возьмите воздушный шар и выйдите в мороз на улицу, и наблюдайте что с ним будет происходить. Тоже самое происходит в стеклопакете. Если вам непонятно почему, то грош цена вашему физмату, и институту.
    П. С. использование стеклопакетов в неотапливаемом помещении, это из раздела-тупой, ещё тупее. Сюда бы ещё для полноты картины рехау генео вписать.

6. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Нет, не только огромных размеров. Уже выше написал.
    Факторы риска.
    Теплая рамка. Большое отношение ширины к длине. Не правильный подбор стекла и рамок.
    А так же ЭКОНОМ класса комплектующие...т.е лайтовые герметики. Где тиокол только в составе указан, а по факту его там ...около ноля.
    Вы профессиональный участник рынка? Я не в курсе просто. Живете окнами или как? По договорам работаете с заказчиками?

Насчет ГОСТа повторюсь.
    в суде... слово "рекомендуется" будет исталоковнао как "должно быть". Т. е почему же не сделали как рекомендуется?
    Если иное не указано в договре к примеру...Но...большинстов пакетов делается по ГОСТ. Т. к делать ТУ для пакетов... это как то очень замороченно. И будет ли кто то покупать пакеты сделанные по ТУ не понятно.

Вообще касательно этого спора. Не вижу смысла спорить с непрофеесионалами.
    Что мне им доказывать... если они не работают в отрасли и не варятся в этой кухне не очень понятно.
    Даже скажем если человек не ведет какой то бизнес...и не отвечает перед клиентами по ЗоЗПП или ГК...
    Как ему объяснить...простые вещи...
    Не хочет кто то принимать не верную по его мнению информацию, так и ради бога..никто же не заставляет.
    Информации то все равно...принял ей такой то товарищ или нет.

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.824
    От чего возникли? У меня за 8 лет таких было 2-3 случая.
    На одном из них я установил причину постфактум, когда заказчик прислал фото изнутри, а на нем лежит свернутый ватный матрас на подоконнике и солнце весеннее шпарит. Именно на этом пакете произошел термошок, на пакетах рядом все норм.
    Недавно один пакет лопнул в отаплиевом помещении, абсолютно стандартный пакет и, что теперь из-за итого, что может лопнуть 0,01% стеклопакетов людям останавливать стройку на всю зиму? Или по весне купить тот же заказ на 30т.р. дороже?
    Это нереально. Как практика показала, покупать и ставить нужно здесь и сейчас, ибо завтра неизвестно что будет.

8. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Moi1Dom, именно что пакеты лопнули это, согласен ялвение достаточно редкое.
    А вот разгермитизация и слипание с порчей напыления...достаточно часто встречается...

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Зимой лопают от термобарошока. Характерные трещины дуга-бабочка, либо красивое дерево. Это отличается от мехударов, термошока. Я ж не говорю что обязательно должно треснуть, но во временной период чего ждать то, стеклить, но может не повезти, что то треснуть. Но на по стоянку в неотапливаемое это глупо даже ставить.

10. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Это да...потому для заказчика желательно быть в курсе. Что пакеты не предназначены для неотапливаемых помещений, что бы потом не было мучительно больно. Когда пакеты разгерметизируются допустим. И встанет вопрос за чей счет их менять.

Именно так... повезет, не повезет. Т. е надо будет заплатив за окна допустим 200 000р Тратить еще 100 000 на замену пакетов или нет. Примерно такой выбор. Если заказчик готов на себя брать такие риски. Так и ради бога.
    В помещения которые вообще никогда не отапливаются ставить тольлко стекло. Это так же касатеся всяких фальш окон, закрытия перекрытий, перемычек и т. к.

11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.824
    Вы уже не туда пошли совсем. У человека был вопрос про дачу, стандартные окна, а вы тут начинаете про остекление Москва Сити развозить про неотапливаемые тех помещения.
    Ну и не надо нагнетать про 200 и 100тыс. Ну лопнет один пакет из тысячи, какой это процент к деньгам?
    А на случай если лопнет в договоре должен быть пункт пол неотапливаемое и риски)

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.289

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.289
    Gomis75. вы хоть уминусуйтесь… только доказательств НИКАКИХ приведено небыло. зато была попытка наведения наукообразного тумана (модули Юнга. полировка торцов стекла и тп…) … такие же специалисты на шиномонтаже шины чистым азотом накачивают... мы тут ветку всей столяркой читали и ржали...

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Можем вам сходить побарабанить куда, на своём барабане. Я три раза уже написал почему. Если не верите что основная причина это давление внутри стеклопакета, прогибы стекла, докажите обратное, физматом и институтом.
    По ходу дела в разделе цирк недавно проезжал, много отставших к которым присоединились сбежавшие со столярки.
    Эй, чем опыт с шариком воздушным на морозе не устраивает? Взрыв мозга?

14. Dgar33
    Благодарности:
    7.479

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.479
    @Makc i m, в подерожку, пару фактов. Я согласен на +5 для пакетов. НО, если все делается по правилам. Кто-то верит, что в огромном цеху держат +20 зимой при сборке пакетов?
    Там, где я забирал окна (осенью) и 10 не было, ставил в гараж,-25 пережили, без отопления. :hello:

15. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Не очень понятно. Вы чего то всей столяркой хотите тут доказать или какой смысл ваших постов?
    ИМХО все подробно разьяснено. Нормальному человеку вроде не сложно понять.
    Извините, как смысл с вами о чем то спорить...если вы не специалист? Вы дайте себе сами на это ответ.
    В столярке работаете..так и ради бога. Не понимаю людей вроде вас... Поставили себе на даче раз в жизни, все обо всем знают сразу...радуйтесь, что ваши пакеты целые (хотя зима еще не кончилась, причем разгерметизацию можете прямо сразу и не увидеть). Вы же не перед кем не отвечаете ...ничем.
    Опыта в отрасли у вас нет. Объективного мнения вы иметь не можете по факту. Есть ли опыт ведения какого то бизнеса не знаю.
    Если есть то...про отвестенность подрядчика перед заказчиком вроде вопросов быть не должно.
    П. с. В не понимаете с одного раза слов? Подпишитель на аккаунты ведущих поставщиков подобной продукции. И задайте им вопросы...если вы чего то не знаете, сомневаетесь в чьих то мнениях и тп. Учиться и узнавать новое это нормально. Быть твердолобым не нормально. Для взрослого человека. Если еще и с высшим образованием.
    Доказательства вам предьявить? Очуметь. с какого извините...уя кто то должен вам какие предьявлять доказательства.
    Какой хрен..пришел...вы тут все дураки. Доказывайте мне...чего то...
    Если интересуетесь вопросом узнайте об этом больше. САМИ. Тут вам никто ничего не должен поймите. Верить словам специалистов или нет. Это лично ваше дело.
    п. п. с. ПОдобные вам деятели регулярно всплывают на разных ресурсах. Самые умные...налетели, всех обосрали. Все дураки ничего не знают. Я все знаю..откуда..на даче себе окна поставил...очуметь. Т. е кто то по 20 лет работает в отрасли. Кто то себе на даче окна поставил.

Последнее редактирование: 26.01.21