1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 157

Домой 2 (продолжение)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 26.01.21.

1. DigsDD
    Благодарности:
    18

DigsDD

Участник

DigsDD

Участник

Благодарности:
    18
    Алексей, а крепежные планки на стеклопакеты установили таки? Или самостоятельно?

2. Komov1969
    Благодарности:
    25

Komov1969

Живу здесь

Komov1969

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Lulava,
    Можно -ли попросить скинуть в личку контакты проектировщика и застройщика дома?

3. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Самому придется видимо. Тишина в "эфире":cool:.

4. думаюодоме
    Благодарности:
    242

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Алексей. Добрый день. Подскажите, как ваш ламинат ведёт себя на кухне спустя время после укладки? Можно его поселить на кухне и в прихожей?

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Конечно, год эксплуатации это не много, чтоб делать выводы, но пока полет нормальный:son:

Вложения:

• IMG_20210603_092605.jpg
    • IMG_20210603_092556.jpg
    • IMG_20210603_091615.jpg
    • IMG_20210603_091633.jpg
  6. JeromArkadevich
    Благодарности:
    10

JeromArkadevich

Новичок

JeromArkadevich

Новичок

Благодарности:
    10
    Алексей, добрый день!
    Спасибо Вам огромное за прекрасное описание Ваших подвигов.
    Последняя неделя (читать форум приходится в редкие перерывы между работой и ночью перед сном) был полностью погружен в ветку Вашего дома, ставя себя на Ваше место и мечтая о похожем пути.
    Честно сказать, первый раз как увидел дома производителя Вашего дома (около 3-4 лет назад), был очарован ими и мечты о строительстве дома были вокруг именно такого дома как у Вас.
    Сердцем и душой очень хочется построить такой дом, но разум заставляет задуматься, видя не очень лестные отзывы, скепсис на формах и в роликах на YT. Понимаю, что от части эти отзывы и скепсис связаны с конкуренцией и новой для нашего рынка технологией, но все-таки хотелось бы почитать, пообщаться с человеком, который уже прошел тот путь, который я еще только планирую пройти.

Достаточно много времени прошло с момента как Вы закончили строительство дома.
    Можно Вас попросить сделать обобщенный вывод-итог с учетом Вашего опыта строительства и проживания в доме - стали бы вы ввязываться в строительство такого дома с учетом Вашего опыта? Какие критические моменты в технологии фахверка могли бы повлиять на ваше решение в пользу выбора строительства дома по другой технологии?

Заранее благодарю.

7. Ram06
    Благодарности:
    41

Ram06

Участник

Ram06

Участник

Благодарности:
    41
    Всем здравствуйте! Поддержу вопрос. После прочтения данной темы у меня сложилось впечатление, что автор не высказал своего мнения относительно опробованной им технологии и не хватает общего вывода. Каковы плюсы и минусы этого дома? Стоит ли связываться с этой технологией и производителем (вернее сказать продавцом, ибо если я правильно понял у продавца нет своего производства и он просто закупает стройматериалы для домокомплекта у сторонних производителей). Или автор связан какими-то обязательствами перед продавцом домокомплекта? Читал в интернете, что у продавца жесткие условия договора, в том числе в части неразглашения информации и негативного отзыва о доме. Также пишут о преследовании продавцом в судебном порядке людей, которые негативно отзываются о домокомплекте и продавце.
    Мне концепция и дом очень нравятся, серьезно рассматриваю этот дом как вариант. Но не хватает полной уверенности в этом доме. Негативных отзывов хватает. Для меня важно критические моменты, а именно: качество пиломатериала, пир панелей, остекления и как все это будет выглядеть через несколько лет после сборки и проживания в доме (есть отзывы с видео, что клеенный брус трескается и в нем появляются грибки, пир панели покрывается зимой льдом и т. д.).
    Такие негативные отзывы, что это сарай, будет душно, холодно и т. д. я готов принять, часть из них это субъективное мнение людей, а часть легко устраняется установкой системы вентиляции и кондиционирования.

А так автор молодец, мотивирует. С удовольствием прочитал обе темы про строительства дома (Домой и Домой 2) и перешел к теме про мебель из ротанга. Переживал трудные минуты жизни Андрея (хотя они были написаны постфактум и события уже произошли). Андрей, большое Вам спасибо за темы, в которых Вы делитесь опытом и личным. Дай Бог здоровья Вам и родным!

Последнее редактирование: 07.11.23
  8. Ram06
    Благодарности:
    41

Ram06

Участник

Ram06

Участник

Благодарности:
    41
    И еще вопрос про защиту от попадания мышей в дом. Как автор его решил?

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Всем привет! :hello:
    Спасибо за добрые слова.
    На момент покупки устраивало всё: качество материалов превосходное, технология простая, понятная и косякоконтролируемая. Ну и конечно же цена, хотя кому-то казалось и тогда, что дорого.
    Какое-то время я ещё был, как говорится в теме, а когда закончил ремонт, потерял интерес к дороге по которой уже проехал из пункта А в пункт Б и к тому, что происходит "за спиной".
    Что могу сказать: Я в пункте Б, дом стоит, свет горит (с). Зимой тепло, летом конечно нужен кодиционер.
    О качестве бруса, который мне привезли пять лет назад, я написал сразу - оно было отменное. С южной стороны, были небольшие подтёки из смоляных карманов. Через пару лет, снял засохшую смолу шпателем, небольшие трещинки опять же на юге, замазал, закрасил, забыл. Внутри брус после ремонта без изменений.
    Пир панели - супер. В доме тепло. Я уже об этом писал.
    Смысла рассказывать про надёжность поставщика, спустя аж пять лет с момента контакта не вижу. На тот момент всё было хорошо, сейчас информацией не владею.
    Если бы вернуться на пять лет назад то сделал бы всё точно так же, а какой материал для строительства выбрал бы сегодня не знаю, взял бы куркулятор и посчитал, и совсем не факт, что это был бы фахверк, но это видимо уже другая история. Совет один: сомневаетесь - не связывайтесь, а если решили, то не затягивайте. Время к сожелению летит очень быстро, что будет через год никто не знает. Слушайте внутренний голос- он никогда не врет:hndshk:.