1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 157

Домой 2 (продолжение)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 26.01.21.

1. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    За Алексея отвечу если не против.
    Не надо делать отдельные витки для окон.
    Принцип теплого пола - панельно-лучистое отопление. Тепло передается волновым методом - ИК-излучением. Принцип радиаторов - конвекционный - тепло передается путем движения воздушных масс.
    От петли под окном не возникнет конвекции - движения воздуха мимо холодного окна - как ее не нагревай.

В зимнее время - в нормальном жилом помещении (исключение - маленькая кухня с плохой вентиляцией и санузлы с горячим работающим душем), при наличии вентиляции, условий для выпадения конденсата на окнах не возникает. Можно воспользоваться калькуляторами, которых в сети полно - либо посчитать по школьным формулам физики. Для себя считал ради интереса перед стройкой. Нет таких значений относительной влажности воздуха просто. Не может их возникнуть в холодное время года, даже теоретически.
    Делайте просто теплый пол и не рефлексируйте.

2. werr88
    Благодарности:
    3

werr88

Новичок

werr88

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, хотел уточнить у Вас про PIR панели для пола [​IMG] паз под трубу делали сами или уже готовые были? Весь инет облазил не нашёл такого исполнения панелей.
    И если можно их марку.
    Спасибо.

3. BaygulovA
    Благодарности:
    27

BaygulovA

Участник

BaygulovA

Участник

Благодарности:
    27
    Это не пир, а что-то другое. Скорее всего маты от шведской thermotech (по цене и виду такие же). https://www.eco-h.ru/light
    Пазы там есть.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Гидроизоляция в с/у везде Глимс, а в душевой дополнительно Лугато (просто бомба). И там ещё трубы отопления проходят. Роль Ванги конечно на себя не возьму, но думаю, что всё будет нормально.
    Звукоизоляцию не делал нигде кроме с/у 2 этажа.
    Отдельную петлю под окнами, если речь идёт об этих матах, что я применил, делать не нужно. Фольга нормально распределяет тепло, да и технически это будет не так просто (с выкройкой надо будет "выплясывать").
    Температуру пола я меняю в зависимости от температуры за бортом.
    При -15-20 на подаче 38-40 градусов, на обратке минус 5 градусов возвращается.
    По теплосъёму от пластин варианта два: либо поверить, либо нет.
    Один товарищ меня в личке уговорил:cool:Очень хотел котел на кухне лично послушать и понюхать:aga: биокамин.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Да это эти маты. Продавец говорил мне, что это пир. По консистенции очень похожи на пир, так как я его тоже покупал в некоторые места, где нет труб ТП. По плотности напоминает Стирофом гео 700. На сайте теперь пишут, что это эппс. Ну и ладно, пофигу уже. Будем надеяться, что шведы Г не предложат.

6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Родная труба для них 17, но 16 тоже очень хорошо и плотно
    заходит. А брал на Бутлерова в Беляево Я не знаю можно ли тут прямую ссылку размещать, если нельзя прошу модераторов поправить. ://tigrohause.ru/catalog/legkaya_folgirovannaya_sistema_dlya_derevyannogo_doma/

7. enterspock
    Благодарности:
    7

enterspock

Участник

enterspock

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! При всём моём уважении к таким людям как Вы, которые не поленились и не испугались строить сами, мне не понятно одно "НО": почему при постройке этого дома, используя довольно дорогие материалы (клееный брус), Вы не заморочились на более правильном для такого дома фундаменте и двойной обвязке? Ведь можно же было сделать, ну хотя бы железобетонные забивные сваи, они, как правило, стоят даже дешевле, чем хорошие винтовые (под словом хорошие, я понимаю сваи с толщиной стенок не менее 9мм. и оцинкованные, а так же с цельнометаллическим винтом). Мой скромный домик на 100кв.м., котрый я построит так же сам, и сделал из обычного лохматого бруса, я поставил именно на забивные ЖБ сваи, которые смонтировала подрядная организация (приехал мини-копр и за пол дня забил 25 штук 3,5 метровых свай 150мм.х150мм.). За свой фундамент я спокоен полностью! А вот за Ваш - у меня извините сомнения, что он переживёт Ваш "крутой" дом. Поэтому, моё личное мнение, на чём, на чём, а на фундаменте экономить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Прилагаю фото моего "лохматого" и не столь крутого дома как Ваш, но на ЖБ сваях.

Вложения:

• 20201013_161546.jpg
    • 20201013_161627.jpg
    Последнее редактирование модератором: 01.03.21
  8. al7eks
    Благодарности:
    4.469

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Глупости однако, и такие сваи без проблем простоят лет 50 и более. Или вы надеятесь что и внуки внуков будут жить в вашем брусе?

9. enterspock
    Благодарности:
    7

enterspock

Участник

enterspock

Участник

Благодарности:
    7
    Почему бы и нет? У Вас даже внизу цитата правильная написана: "Никогда не говори никогда".

10. migel6868
    Благодарности:
    6

migel6868

Участник

migel6868

Участник

Благодарности:
    6
    Алексей, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а почему в этом доме Вы отказались от напольных конвекторов под окнами? А кто-то из читателей Вашей темы даже назвал их злом?

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Замечательно. Но Вы уже залезли в вопросы "религии", где не может быть лучше или хуже.
    Я вот отдаю предпочтение плите, а достаточным считаю ленточный... А дедовский дом благополучно стоит на камнях уже 150 лет...И что? А ничего)
    А по поводу Ваших свай можно затеять диспут хотя бы по их качеству, как бетонных изделий... Нам вот блоки бетонные понадобились, так прослезились от их вида, в результате сами заливали.

Последнее редактирование: 28.02.21
  12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.645

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.645
    На самом деле, здесь нет никакой "религии". Чистые финансы. Я фанатею от УШП, а вбила под свой дом ж/б сваи, и правда считаю, что они надежней винтовых...:hello:

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Это вопрос скорее философский.
    Замечательно, что у нас есть выбор, что из чего и как.
    Винтовые 7мм сваи переживут всех ныне здравствующих. Что будет потом никому не известно.
    Москва наступает, растут многоэтажки и Область от неё не отстаёт. Мы в 25км зоне. Можно конечно было бы поспорить на то, что будет лет через тридцать, но это дело неблагодарное.
    Те кто помнит, что из себя представляла Область и Москва тридцать лет назад не дадут соврать, что сейчас и тогда- это два разных мира и в строительном плане в том числе.
    Гипотетически, я бы не хотел, чтоб мой дед оставил бы мне дом на таком фундаменте, демонтаж которого был бы настоящим "геморроем". Любому фундаменту приходит кирдык, как и любому дому и любому человеку.
    Да, и я не считаю свой новый дом крутым. Это самый обычный дом.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    С этими стеклопакетами конвекторы не нужны.
    А зло они потому, что мусор в них собирается и дорогие:hello:

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ой, не чистые... Приличная часть аргументации решений держится и на вере) И на примитивных "хочу", которые, подчас, не считаются ни с затратами, ни со здравым смыслом. Это как спорить, что лучше: каркасник, дерево или камень... Или бункер.
    Всем добра. :close: